Где отвар человечины гуще...

Автор:
Lenakim53
Где отвар человечины гуще...
Аннотация:
Автор: Александр Паранук
Текст:

Где отвар человечины гуще,
Душегубу не ведом предел.
Настоящим маньякам присуща
Эта лёгкость в счислении тел.

За недельку – четырнадцать тысяч,
За другую – ещё пятьдесят.
Из количества – вычесть. И высечь,
Что румяных малы́х поросят.

Не зовут преступлением века
Указанья властительных лиц,
Тех, кто гибель и жизнь человека
До условных низвёл единиц.

На дороге единственно верной
Подыхаем от пуль невпопад.
В закромах государственной фермы
Не закончится мясо солдат.

05-02-2020

+5
11:50
307
12:11
+1
обычно так и есть, войны ведут к гибели людей…
12:24
+1
Автор как раз об этом…
14:36
+2
Очень сильные образы. Аж стало жутковато…
12:16
Неоправданное уничтожение собственного народа — это всегда жутко…
19:21
+1
А ведь действительно, сильные мира сего часто воспринимают людей как расходный материал. Мы уже привыкли это игнорировать. Хорошо, что есть тот, кто об этом напомнит. Александру уважуха.
12:17
Благодарю Вас за понимание смысла данного произведения!
22:15
-3
Мрачно! Людоедство с маньячеством… Мрачно! А это, про «отвар человечины?! Таким оборотом в поэзиию?! Вероятно блеснуть захотелось этаким новеньким, свеженьким… Мертвечиной тянет от опуса. Так „поэтично“ о человеке и его теле может „выражопываться“ маньяк или потенциальный маньяк. Обратитесь к творчеству К.Симонова, к его сакраментальному произведению „Убей его“.
12:32
Критика, извините, должна быть без элементов оскорбления (которые имеются в Вашем комментарии), тогда к ней, возможно прислушаются…
С произведением К.Симонова «Убей его» я знакома. Но Вы ничего не путаете? Это два различных по смыслу произведения: одно о фашистах — захватчиках, а другое — о неоправданном уничтожении своего народа на своих и «чужих» территориях.
21:27
+1
Публично заявляю, что этот «знаток» и типа «поэт» давно троллит стихи Александра Паранука. Я не знаю причину этого. Наверное, чёрная зависть, -т.к. в сравнении этому троллю до Александра далеко.
12:22 (отредактировано)
-1
К слову о Вашем замечании о том, что я троллю опусы Паранюка… Вот в этом стихе Паранюк — «А я – мечтаю о весне
И синеву стираю с кожи». и тут же — Паранюк эту бы кожу сдирал в клочья, до хруста костей и рвал бы её клыками… ну, отварил бы человечинки! Света во многих его произведениях нет. Надежды нет на перемены в им написанном.
20:57
Ремаркс, извините, но Вы видимо не совсем внимательно читаете произведения автора, или не до конца, так как в большинстве из них в конце, как раз говорится о надежде на что-то светлое в будущем. Вы, извините, даже фамилию автора невнимательно прочитали: он не ПаранЮк, а ПаранУк…
Там, где автор уже 6-й год находится, мало светлого и прекрасного, а стихи он начал писать там 2 года назад… Не каждый может писать только о светлом, а в перемены он как раз верит, иначе бы и стихов не писал.
21:06
Eddy Krok, большое спасибо Вам за поддержку Александра! Нравится Ремарксу комментарии с примесью оскорблений и гадостей писать (видимо конструктивно критиковать не умеет), пусть пишет. Другой вопрос — ведь и воспринимать комментарии можно по-разному. Для меня, например, это воспринимается так: «Собака лает — ветер носит...», не более.
Загрузка...

Другие публикации