Ижич и Леда

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Ижич и Леда
Текст:

Вот уже пять годков как я живу на границе с Фролкой. Многого насмотрелся за эти годы. И как деревни наши огню предавали, и как мужчин на копья поднимали, а женщин в полон брали. Да не для утех любовных, а для смерти лютой.

Давеча Рынки невесту средь бела дня похитили. Она опомниться не успела, как налетели, словно саранча, сыромятными ремнями скрутили и волоком через перелесок в сторону становища своего утащили. Смерть Дейка приняла лютую. Живьем сварили, изверги. Тело девчонки словно в студень превратилось. Мы её такой недалеко от стана варваров нашли. Рынка всю дорогу, пока её до деревни нёс, ни слова не проронил. А как рассвет горы окрасил нежным багрянцем, выступил он в поход.

Я - самый старый житель деревни. Ни детей, ни семьи не завел – почитай зря землю топчу. Потому вослед Рынке пошел. Он только зыркнул сквозь меня невидящим взглядом и дальше в сторону Фролки зашагал. Иди, мол, коль жизнь не мила стала.

Но не суждено было нам в этот день погибнуть. Нашли мы двоих варваров, что по глупости ли, с перепоя ли вышли за круг магический, которым колдун их стойбище защищает. Супротив нашего брата этих задохликов десять выстави – раскидаем. Хлипкий народец варвары, числом берут да силой колдовской.

Заломали мы лиходеев, в лес подальше от становища унесли и на поляне крохотной, под развесистым дубом, словно два бревна сложили, содрав остатки одежды.

***

Зря, ох зря Ижич Леду послушал! Похоть глаза застлала, когда молодка, виляя широкими бедрами, к нему подошла, длинными ресницами взмахнула и, игриво так локон на пальчик наматывая, сказала томно:

– А слабо тебе, Ижич, со мной в лес прогуляться? Может, чего интересного покажу…

Шалая Леда! Ни тятя, ни мамка ей не указ. Да ещё блудливая словно кошка. Уж сколько парней из-за неё в драках зубов передних лишилось, а она всё не угомонится. Ну, драки-то Ижич не боялся – чай не самый слабый парень в ватаге. Но не кулаками махать звала синеглазая чаровница. В озорстве своём влекла подальше от стойбища, защиты колдовской и глаз людских. Томление в чреслах разум парню затмило – забыл он про костяное племя.

Ижич повернул голову в сторону двух огромных скорпионов, что, покончив с ним, принялись над Ледой измываться. И сразу обида на шальную девицу прошла, потому как увидел парень, как клешни с тела её белого кожу заживо сдирают, а на раны слизь со жвал капает. Слизь эта любую рану в момент лечит, но не лечить они Леду собирались, а изуродовать. Девчушка почитай всей кожи лишилась – красный кусок мяса в лапах у костяных бьётся да визжит. И не мрёт ведь, только знает Ижич, что боль её мучает такая же, как и его, рук и ног лишённого.

Костяные так мстят за то, что ватага за их самками охотится и в котлах варит, чтобы панцирь отделить. Панцирь этот в руках хорошего мастера в лучший доспех превращается, который рыцарю раны залечивает, да от стрел и копий защищает. Вот и тянутся охотники в лес за ценной добычей.

Пока так смотрел Ижич, закончили костяные своё дело и убрались восвояси. Рыдая, Леда к нему подошла и рядом на колени опустилась. Досталась бывшей красавице судьба незавидная. От тех, кого нечистые лапы костяного народа коснулись, всё племя отворачивается. Почитай умерла она для всех. Будет всю жизнь скулить, как собака, от боли, да возле поселений людских подаянья просить. Мало кто краюхой хлеба с этаким чудищем поделится: глаза без век что два шара, сквозь мясо на щеках все зубы видать. Даже костяные такими брезгуют и, попадись Леда им в лесу, не станут убивать, а только мимо пройдут. У тех, кого месть костяного народа коснулась, лишь один выход – руки на себя наложить.

***

С победой мы в деревню возвращались. Рынка в возбуждении жвалами щёлкал да всё на меня красным глазом косил. Отмщена Дейка. Может теперь молодец себе новую невесту выбрать – благо тьма их народилась в прошлом году. Я на своих шести лапах едва за завидным женихом поспевал.

***

Не было в душе у Ижича обиды на бывшую красавицу. Только жалость. Ему костяные более лёгкую смерть уготовили. Не может безногий да безрукий пропитания добыть. Так и сдохнет в лесу, словно кутёнок, мать потерявший.

И тут Леда, похотливая и бессердечная кошка, удивила его несказанно. Причитая и оступаясь, потащила она Ижича волоком к стойбищу. Видать, чувствовала, что он ей последним в этом мире другом приходится.

Другие работы автора:
+15
02:55
968
07:55
+2
эко закрутил wondercrazybravo
08:12
+4
без настойки не разберешься) заковыристо, для непосвященных)
Дык, перевёртыш blush
09:16
+2
09:17
+3
А я не поняль. unknownХто фсе эти люди?
09:28 (отредактировано)
+2
Ижич и Леда — люди из ватаги. Охотники на таких, как Рынка, на костяных.
До первых звёздочек и кусок после третьих до четвёртых — рассказ скорпиона. smile
09:40
+2
А ватага? Отсыл к рассказу, который все читали?
Нее))
Ватагами не только разбойничьи шайки называли. Когда-то это понятие было аналогично понятию «команда». Тут — охотничья ватага. Вообще, это зарисовка из мира моего романа «Темнолесье». Но ни персонажи, ни костяной народ там не встречаются. Просто эпизод в одном из уголков разнообразного мира.
11:54
+2
Теперь всё понятно. Ещё бы ссылку на «Темнолесье».
12:25 (отредактировано)
+1
Ой…
Роман на ПМ в продаже)
Могу на почту файликом скинуть)
Тока «Темнолесье» хулиганское. В смысле, там много сцен 18+ blush
Ничего?
Увы, непосвященному не понять pardontired
12:57 (отредактировано)
+2
Дык, я ж говорю, что связь с романом исключительно в антураже. Ни охотники, ни этот вид существ там не присутствуют. smile
Рассказ самостоятельный и, в принципе, задуман, как певевёртыш. Когда сочувствие вызывают нелюди)
Наше им всечеловеческое сочувствие drink
11:40
+2
Ох и выдал ты Кристо историю… неслабо…
МОЛОДЦА…
Спасибо, дружище! yahoodrink
09:18
+2
А вот такое, когда неожиданный ракурс, хорошо. И чего тут непонятного? Всё на месте.
17:02
+2
Ох и сучка блудливая, даже в таком состоянии у неё чешится… Да уж, Кристобаль добрый и немного эротоман laugh
Немного? wonder
Та я на всю голову озабоченный crazy
Спасибо, дружище! drink
17:35
+2
ну что скрывать… мы такие drink
20:54
+1
ЧРЕСЛА!!! crazylaugh
rofl
Помнишь??
Пять лет с конкурса прошло. Скока мы тогда ржали))
Каркунь, а ведь это первый тобой вычитанный для меня рассказ)
Я и это вспомнил. Спасибо, моя хорошая! rose
21:27
+1
да-а, ржаки было немеряно.
Не-е, ну не пять… не пугай. А ваще — летит времечко, караул как летит. eyes
У болдырей моих тогда стали дыбом волосья от таких жутей. «Мам, как ты только такое могёшь читать… бестрепетно?!» А мну самой ажно морозило по шкуре. wonder
Но — чресла! rofl
Как вспомню, дак ржу до икотки. laugh
01:00 (отредактировано)
+1
Глянул)
Четыре года wonder
Громче всех Анютка смеялась над своим ляпом))) crazy
Помню, писали в комментах:
«Как всех взбудоражили чресла старческие. Ух какой воевода, бедром двинет — смуту наведет laugh Я как-то пролетела, когда читала. Наверное, стоит разбить предложение, дабы не смущать народ) „
Дедуля, видать, виагрой подпитывался, Анют)) Выпьет пачку и как зачреслит по горам по долам rofl“ rofl
Недавно с Кубы фотки прислала егоза. Дразнит пиратским океаном sorry
07:52
+1
Удивительно светлый рассказ, несмотря на отвратительные подробности.
rose
Вы увидели главное)
Загрузка...
Анна Неделина №1