Путь к разуму

Автор:
Вадим Ионов
Путь к разуму
Текст:

Что там не говори, а Машка была хороша – огромные глазищи с ресницами всегда готовыми к дифракции солнечных лучей, отчего взгляд её завораживал и побуждал к повторению основ оптики. Имела она крайне чувствительную натуру, тончайшее обоняние и хаотичный разброс чёрных пятен на туловище. Туловище опиралось на сильные ноги и, как правило, при ходьбе цокало копытами и обмахивалось хвостом, потому как была Машка коровой.

В её паспортных данных значилось, что она есть продукт генной инженерии, предназначенный для потребления марсианских песков и вырабатывания в процессе пищеварения четырёх различных жидкостей: газировки типа «Нарзан», одеколона «Гвоздика», говяжьего бульона средней калорийности и обеззараживающего раствора «Экстра». Каждая из этих жидкостей проистекала из своего сосца, торчащего из вымени, в результате тройного подёргивания и произнесения команды, - Стоять, Машка… мать твою!»

Имела она и ещё одну немаловажную функцию крайне полезную для колониста-одиночки, а именно, возможность периодической трансформации в человекообразное существо марки «Жизель», призывно мычащее, - Му- му-мужчина! Не желаете ли расслабиться?

Однако после расслабления и обратной трансформации, Машка на пару дней впадала в депрессию и выдавала исключительно газировку. При этом Командор марсианской мисси оставался без бульона и исследовал планету с небритой щекой в ожидании одеколонного синтеза.

Командором же миссии, и её единственным гуманоидным членом был не кто иной, как Семён Фёдорович Туземкин – всемирно известный марсолог, имеющий космологическую специальность «Космонавт – пастух высшей категории». Сама миссия для Семёна Фёдоровича и Машки началась два месяца назад после завершения утомительного перелёта. Долетев до марсианской орбиты, Семён Фёдорович дал по тормозам и, пару раз плюнув в сторону Фобоса, посадил звездолёт на плато Кидония, где были выявлены пески повышенной жирности. После чего, отправив Машку на выпас, он разбил лагерь и принялся за обдумывание плана по поиску цивилизации марсанцев – потомков великой расы марсиан.

В том, что марсанцы существуют Командор Туземкин нисколько не сомневался. Для него они были такими же реальными, как, хрустящая на полянке кварцем, Машка. А так как миссия называлась «Путь к разуму», то вот этот самый путь и был основной заботой Семёна Фёдоровича. В связи с этим он выбрал кочевой образ жизни и передвигался по планете на электротракторе , привязывая Машку верёвкой к буксировочному крюку.

Сам трактор при своей тихоходности имел вполне объёмный жилой отсек, поэтому путешествие Командора было достаточно комфортным. Утром он вставал, умывался и сразу же после утренней дойки завтракал, после чего осматривал технику и отправлялся в путь. А проехав два-три километра, останавливался, отвязывал Машку попастись, а сам, взяв в руки увесистый молоток и громкоговоритель отправлялся на поиски аборигенов, которые по его догадкам должны были обитать в подземных городах или пещерах.

Как правило, он подходил к торчащей из песка скале, со всей дури колотил по ней молотком и уже после призывно вещал в матюгальник о том, что дважды два – четыре, что человек марсанцу – товарищ и брат и, что под его рукой всегда есть Машкино вымя с жидкостью «Экстра», которой вполне можно отметить великое событие контакта. Однако упорная поисковая работа не давала результатов.

Таинственные марсанцы не появлялись и не обнаруживали себя, какими бы то ни было знаками. Отчего Семён Фёдорович день за днём терял оптимизм и смурнел. В конце концов, дело дошло до того, что он перестал пользоваться матюгальником и прекратил призывать к себе в закатные часы пятнистую, жизнерадостную Жизель. Машка, наблюдая за переменами, происходящими с Командором, была готова помочь ему всеми своими коровьими силами – рекордно увеличить надои без потери их качества и даже бодро скакать рядом с трактором, а не тащиться за ним, уподобляясь какой бесчувственной Бурёнке. Когда же Командор полностью разочаровался в надежде на историческую встречу, решил покинуть неприветливые марсианские ландшафты, и произошло то чёрное событие, о котором Семён Фёдорович и сегодня не может думать без содрогания.

Была обычная марсианская ночь: над горизонтом восходили луны, а вмести с ними и Земля. Увидев в окно родную планету, Командор почувствовал приступ ностальгии и решил выйти на песочек подышать свежим воздухом скафандра. А как решил, так и сделал. Он немного постоял, глядя в ночное небо, а завернув за угол своего жилища, ахнул и даже схватился руками за шлем. На песке лежала буксировочная верёвка, и Машки на ней не было. А так как остаться на чужой планете без коровки – самое страшное из всех возможных зол, то Командор включил фонарик и отправился на поиски.

За ближайшим же холмом он и обнаружил беглянку в окружении гуманоидных личностей неземной конструкции. Личности сидели в кружок на песке, угощались газировкой и во все четыре злаза смотрели на Машку. Машка мычала для привлечения внимания и тут же трансформировалась. А когда в центре круга вместо неё появлялась волоокая Жизель, марсанцы хватались за животы и с хрюкающим хохотом валились на бок.

Выждав несколько минут для того, чтобы справиться с волнением Семён Фёдорович откашлялся и торжественно вышел из тени к веселящимся аборигенам. Он положил руку на сердце и с дрожью в голосе произнёс, - Дорогие братья по разуму! Вас приветствует землянин – Командор Туземкин! – и дальше, - дважды два – четыре, человек марсанцу – товарищ и брат!

В возникшей тишине братья по разуму внимательно поглядели на Командора, после чего, утеряв к нему всякий интерес, отвернулись и снова уставились на Машку. Семён Фёдорович вновь откашлялся и, вытянув руку вперёд, произнёс, - Я пришёл с миром!

В ответ на это ближний к нему марсанец встал и проквакал что-то неразборчивое. После чего он повертел какую-то ручку на груди, и Командор услышал вполне человеческую речь, - Слышь, Фёдрыч! Иди куда шёл! Не мешай людям после рабочего дня общаться с самым разумным существом Вселенной!

Вот тут Семён Фёдорович и опешил. Он развёл руки в сторону, и стал повторять как заведённый, - Дык… Как?.. Дык… Ну, как же так? Ведь же контакт!.. Ведь же – путь к разуму…

Но увлёкшиеся трансформацией Машки марсанцы не обращали на него никакого внимания. Он ещё постоял пару долгих минут, наблюдая за братьями по разуму, после чего взбеленился и крикнул Машке-Жизель, - А ну в стойло, мать твою!

Однако Машка долго и протяжно выдохнув в ночь, явно недовольное Мууууу…, отрицательно покачала головой … и тут же стала любвиохотливой Жизелью. Марсанцы грохнули, а Семён Фёдорович резко развернулся и пошёл к звездолёту.

Он шёл и думал о том, что в следующую свою экспедицию возьмёт с собой не Машку. Хватит с него Машек! Он возьмёт с собой Бобика. И пусть у того лишь один сосец с «Экстрой». И пусть у него нет никаких эротических начал, но есть чувство той мужской верности, от которой дважды два может быть когда-нибудь и станет вполне разумным четыре…

Другие работы автора:
+2
42
20:46 (отредактировано)
crazyrofl
Здорово! thumbsup
drinkЗа Бобика и мужскую дружбу!
21:54
+1
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации