ДРАКОНЬЯ ШКОЛА

Автор:
КотСталкер
ДРАКОНЬЯ ШКОЛА
Аннотация:
дети растут и пора им учиться в школе.( по просьбам прекрасной половины)
Текст:

- А почему их мальчик на домашнем обучении? – Новая учительница не совсем понимала ситуацию.

- Это желание родителей, - пояснила завуч. – Мне это тоже непонятно, с виду вполне нормальный ребёнок, приходит раз в месяц, отвечает блестяще, а французский знает, как родной. Я хотела побывать у них дома, но родители категорически против этого. Странная семья и фамилия странная, Де Виверн. Говорят, у них папа француз. Осенью и дочка должна пойти в школу, так мама сказала, что она тоже будет на домашнем обучении.

- Мне кажется, что мама у них опять ждёт ребёнка, - вставила учительница истории. Я пыталась поговорить с Андрюшей по скайпу, но изображение закрыто картинкой. Очень странная семья.

- А экзамены они тоже будут сдавать дистанционно? – удивилась учительница математики.

- Потом увидим, я уже спрашивала у их матери, она сказала, что надо будет уложиться в три дня. Совершенно непонятное условие. Правда, там дедушка известный учёный. В общем, не забивайте себе голову, потом всё узнаем.

А в это время семья на даче думала о школе.

- Придётся Раване первого сентября прийти в человеческом образе, они и так косятся на нашу семью, - вздохнула Аня.

- Любимая не волнуйся, в твоём положении это вредно, - Гаэрон прав, Аня снова ждёт ребёнка.

Вообще-то, они решили не сдерживаться, во-первых, Аня не возражала, не каждый год у них заводятся дети, а во-вторых, виверн осталось совсем немного, так что перенаселение им не грозит.

- Мама, Равана снова грызёт мои карандаши, - пожаловался Анри.

- Девочка моя, ты уже взрослая, зачем ты грызёшь карандаши? – Аня подошла к дочке, посмотрела на неё и решила поговорить по-взрослому. - Пошли в сад, заодно и прогуляемся.

В саду они уселись возле очага, любовно сложенного дедушкой, Равана дохнула пламенем на дрова и засмотрелась на огонь.

- Всё-таки нам нравится огонь, - решила девочка.

- У тебя снова чешутся зубки? – спросила Аня.

- Похоже на то, - вздохнула Равана, - а ещё у меня начал качаться клык, я так скоро стану беззубой бабкой.

- Не печалься, доченька, это же молочные клыки, ты просто выросла. – Аня прижала к себе маленькую виверну, - вместо них вырастут постоянные крепкие зубы, так бывает у людей.

- Я же не человек, я дракон, а беззубый дракон, это не смешно.

- Глупышка маленькая, ты не останешься беззубой, вырастут у тебя новые клыки, лучше прежних, у Анри было точно так же.

- Мама, а почему дедушка называет нас так странно?

- У вас имена драконов, точнее виверн, а дедушка называет человеческими именами, которые приняты в этой стране.

- Вообще-то мне нравится, когда дедушка называет меня Раечкой, звучит нежно. Мама, а в школе трудно учиться?

- Как сказать, если тебе понравится, то это совсем не трудно, а если через силу, то любое дело кажется трудным.

- А зачем нам эта математика и физика, ну русский-то понятно, нужно быть грамотной.

- Математика нужна, чтобы уметь считать, а физика…, вот ты знаешь, почему вы летаете?

- Конечно, у нас же есть крылья! - засмеялась Равана.

- Вообще-то полёт возможен только потому, что существует закон Бернулли, особенно планирование. Вот чтобы рассчитать угол атаки крыла, аэродинамическое качество, для этого и нужна физика и математика, да и для много другого.

- А что это такое? – Равана и рот открыла. – Я про качество подумала.

- Это способность пролететь вперёд на планировании при потере одного метра высоты. Вот у вас аэродинамическое качество меньше десяти, у тебя немного больше, поскольку крылья относительно тела довольно большие, но надо выбрать правильный угол атаки.

- А у самолётов сколько? – сравнивать себя с самолётами Равана любила.

- У всех по-разному, у самых лучших планеров бывает и пятьдесят, но в среднем не больше вашего. – Аня улыбнулась и прижала дочку к себе.

- Ой, ну хватит тискаться, человека тискают, дракона тискают, когда же это кончится? – Равана не очень любила, когда нежности исходили не от неё.

- Когда ты вырастешь, только тогда тебе может встретиться кто-то и тебе снова понравится тискаться, только уже самой. А я постараюсь не так часто обнимать тебя, хотя это так приятно. Давай лучше найдём тебе, что ты будешь грызть, кроме карандашей брата.

В конце концов, остановились на берёзовых веточках, и Равана оставила карандаши в покое.

Анри дедушка отвёз в школу, сегодня годовая контрольная и надо было присутствовать самому. Три дня у него на всё про всё, впрочем, знаний его хватит с головой, так что Анри не заботился об этом. Французский он уже сдал досрочно, как и многие другие предметы. Ребята в классе косились на него странно, но к этому он привык. А вот новенькую девочку они буквально затравили. Девочка была слишком правильная, по их представлениям, одевалась скромно, а училась хорошо. Многим это не нравилось и над ней постоянно издевались. Бывает такое в школах, хотя довольно большая вина лежит и на учителях. Их отношение дети часто проецируют в гипертрофированном виде. Вызывали его почти на каждом уроке, Анри не частый гость в школе. Отвечал он снова блестяще, чем вызвал недовольные взгляды одноклассников. Да и наплевать, драконья психика такова, что на это можно просто не обращать внимание. А вот издевательства над девочкой он терпеть не мог. Пришлось набить морду особенно нагому мальчишке, который позволил себе похабные выражения в адрес одноклассницы. А в женском туалете девочки устроили ей такое, что в отчаянии девочка решила покончить с собой. Уже закончились уроки, и все выходили из школы, когда на крыше высотки напротив школы показалась несчастная девочка. Она стала на парапете, раскинув руки и собиралась прыгнуть вниз. Где-то взрывала воздух сирена и бойцы МЧС уже мчались к этому дому, только успеть им было не суждено. Девочка качнулась вперёд и полетела вниз в раскрытыми руками.

Анри выходил одним из последних, но понял всё быстрее других. Быстро оглянувшись по сторонам, он прочитал заклинание и рванул навстречу падающей девочке. Как же больно крыльям, но Анри мужчина, надо терпеть. Падение замедлилось и остановилось. Они висели где-то на уровне третьего этажа, и тут Анри понял, что не надо всем видеть его. Мощные взмахи крыльев унесли их за дом, а там Анри опустил девочку на детской площадке.

- Зачем? Ну скажи мне, зачем ты это сделал? – девочка рыдала в голос. – Я не хочу жить!

- Глупая, жизнь, это всё, что у нас есть. – Анри обнял девочку крыльями, - не слушай их, а лучше переходи на домашнее обучение, как я.

Сказав это, Анри вдруг понял, что совсем не обязательно кому-то знать про него. Надо было исправлять положение, а что придумать?

- В общем у нас у драконов, есть своя школа, и мы учимся дистанционно. Хочешь, я буду с тобой дружить, если твои родители не против.

- Они умерли, грустно вдохнула девочка, я живу с бабушкой, а ты настоящий дракон, это не розыгрыш?

- Как видишь, только не дракон, а виверн. У драконов есть передние лапки, а у нас только крылья. Зато огнём мы стреляем дальше и сильнее. У тебя есть электронный адрес? Я напишу тебе, и мы будем дружить.

- У меня и интернета нет и компьютера, это дорого для нас, - смутилась девочка.

- Тогда я найду тебя, обязательно найду.

- Как, мы ведь даже не знакомы.

- Простите, прекрасная незнакомка, меня зовут Анри, - представился дракон.

- Полина, - девочка смутилась, ей ещё ни разу не приходилось знакомиться с драконами.

- Тогда до встречи, Полина и не грусти, жизнь лучше, чем кажется порой. Мне пора, не стоит людям видеть нас.

- До встречи, - девочка впервые сегодня улыбнулась и помахала рукой улетавшему дракону.

  - Он выходил из школы со всеми, - учительница не видела, куда делся Андрюша, - не мог же он просто уйти, вы говорили, что далеко живёте.

- Что же случилось? – Андрюшин дедушка всерьёз обеспокоился.

- Да у нас тут девочка собиралась спрыгнуть с крыши точнее спрыгнула, - затараторила учительница, - только все говорят, что её дракон поймал. Какое-то коллективное сумасшествие, или гипноз, а может это был мираж?

Дамочка продолжала тараторить, а дедушка понял всё.

- Поеду, поищу, тут есть одно место, он может быть там. – машина завелась, и дед укатил на дачу, Андрюша явно прилетит туда.

- Они затравили её, мне даже пришлось морду набить одному подонку, - Анри возмущался и оправдывался.

- Я позвонила отцу, он уже едет сюда, не расстраивай его больше, папа не молод. – Аня всё понимала, Анри настоящий мужчина, по-другому он не мог поступить. – Крыло болит?

- Уже меньше, не полетаю пару дней и пройдёт.

- Что тут у вас произошло? – Гаэрон присоединился к разговору.

- Анри влюбился, - мордочка Раваны высунулась из-за мамы, и ехидно сообщила новость.

- Не встревай в разговор взрослых, даже если это так, то это его право. – мама строго посмотрела на дочку.

- Так что же произошло и почему у тебя крыло должно болеть? Кстати, тебе же только завтра превращаться, - Отец семейства обязан знать, что происходит с его детьми.

- Анри спас девочку, она прыгнула с крыши, а Анри поймал её. – коротко изложила Аня.

- А потом влюбился, - съехидничала Равана и улизнула в другую комнату.

- Да нет, но она умная и хорошая, просто её в классе затравили, вот она и собралась покончить с этой жизнью. У неё родителей нет, и они очень бедно живут, а я просто спас и предложил дружить. – Анри тоже не стал напускать тумана.

- Вот и хорошо, за спасение жизни, это небольшая плата, поболит и пройдёт. – Гаэрон был умным драконом.

Потом семья сидела в саду у очага, Равана грызла веточки, драконы смотрели в огонь, и каждый думал о своём, а дедушка возился с шашлыками. Через три дня в квартиру Полины позвонили люди и провели интернет, а потом посыльный доставил ноутбук. На лето все поездки отложили, поскольку Аня собралась рожать. Только всё произошло не так, как они привыкли, до роддома её отец не довёз, и Аня родила самую настоящую девочку, без всяких заклинаний.

- Ну вот, у меня теперь простой человеческий детёныш. - Аня улыбалась счастливой улыбкой.

Лето прошло без путешествий, зато со многими событиями. Молочные клыки у Раваны выпали и на их месте выросли постоянные, Анри крепко подружился с Полиной. А младшая дочка Эдит научилась превращаться в виверну, правда, только на три дня в лунный месяц. А потом к ним пожаловали гости из Франции. Тётя Калестрин с мужем и озорным мальчишкой Валлоном. А потом Вакула о чём-то шептался с Гаэроном и заговорщически смотрели на Анну.

- Пока она кормит малышку, не буду беспокоить, а потом попробую, - шёпотом ответил Гаэрон. А потом Равана пошла в школу, правда, только три дня и сразу же перешла на домашнее обучение. А однажды вечером, когда маленькая Эдит спала тихим сном, Гаэрон посмотрел в глаза Ани и прошептал заклинание наоборот, их губы соединились и рядом с Гаэроном оказалась очень симпатичная виверна.

- Это только на три дня, - сообщил он ошеломлённой Аннет. - Ведь ты любишь меня, а я тебя. Но только один раз в лунный месяц. А теперь не будем терять времени, за три дня мы успеем многое посмотреть. 

+5
115
16:40
+1
16:43
+1
Благодарю за высокую оценку моего скромного труда, это ещё не предел, дракономания продолжается angel
18:00
+1
Очень интересное семейство, жду продолжение! dance
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации