ХИМЕРА - 1 часть

Автор:
КотСталкер
ХИМЕРА - 1 часть
Аннотация:
в Зоне порой попадаются свои "маугли", эту девочку вырастила химера.
Текст:

- Беги, дочка – мать подтолкнула её в сторону леса, закрывая собой. Страшные люди напали на них, и мама решила спасти ребёнка, жертвуя собой. От страха малышка побежала в лес, ей не было ещё и двух лет, она только начала разговаривать, но уже понимала мамины слова. Бежала она долго, по её представлениям. Наконец силы оставили её и она упала на мягкую лесную подстилку, свернулась калачиком и заснула.

Проснулась она от того, что в неё ткнулось что-то мокрое и холодное. Огромная кошка обнюхала её, а потом взяла осторожно зубами и понесла. Мокрый, шершавый язык прикасался к ней, а огромный зверь скользил между деревьев плавно и быстро. Её принесли в логово, где лежал котёнок, размером с взрослого кота. Странный котёнок, с двумя головами, он был такой беспомощный, что даже не видел ничего и едва мог ползать.

- Киса, – девочка протянула к нему руки и погладила.

Огромный зверь улёгся на землю, и котёнок потянулся к нему, ища мамин сосок. Он проголодался и очень хотел есть. Девочка помогла котёнку найти сосок и, тот с радостью присосался большой головой. Девочка тоже хотела есть, но для неё ничего не было, она обошла логово и не нашла еды. Огромная кошка поняла, что она голодна и подтолкнула мордой к своим соскам. От сосков пахло молоком и девочка попробовала его слизнуть, получилось не очень. Тогда она последовала примеру котёнка и наконец-то получила свою порцию молока. Когда то мама так же кормила её, но с тех пор она выросла и могла есть уже обычную пищу.

Наевшись, котёнок задремал, прижавшись к маминому боку. Девочка побродила по пещере, заняться ей было нечем, и она села на землю и начала рисовать не полу чёрточки и кружочки какой-то косточкой. Котёнок проспал недолго, а проснувшись, стал, снова есть, был он совсем малышкой и весь его распорядок складывался из еды и сна. Теперь и девочка проголодалась и припала к другому соску. Огромный зверь лизнул её своим шершавым языком. Девочка улеглась рядом с котёнком, обняв его ручкой. Когда она проснулась, то уже стало темно. Она посмотрела на улицу и заплакала, повторяя «мама». Огромный зверь смотрел на неё, а потом взял лапой и прижал к себе, громко мурлыча.

Так они и жили, когда огромная кошка уходила из пещеры, девочка следила за котёнком, чтобы он не выполз наружу, рисовала на полу и на стенах свои кружочки. Иногда она плакала, вспоминая маму, но где её искать и куда идти, она не знала, была она маленькой и несмышлёной девочкой. Иногда пещеру трясло, в голове мутилось и было очень страшно, тогда девочка брала на руки котёнка, который уже довольно хорошо вырос, и прижималась к огромной кошке. «Киса цаца, ибося», говорила она ему, котёнок засыпал на ручках мурлыча, а девочка уже говорила «киса мурр» и сама потихоньку засыпала. Ей нравилось говорить, и она болтала порой много своими детскими словами – « цаца, мур, ням, поси уять». А котёнок рос и рос, его уже тяжело было поднимать. Однажды он оцарапал её руку, девочка заплакала и сказала «киса бяка», а огромная кошка шлёпнула его лапой. Теперь химера приносила в пещеру и куски мяса, отдельные части животных. Котёнок учился есть взрослую пищу и девочка училась вместе с ним, к её игрушкам добавились кости разных животных, а желудок привык к сырому мясу. Девочка строила из костей разные игрушки, вспоминая свою прежнюю жизнь. Оказалось, что костью можно больно ударить и она уже обращалась с осторожностью, стараясь не повредить котёнка. Сила её отличалась от детей её возраста, выросших в домашних условиях. Расколотые кости были ещё и острыми, ими можно было больно порезаться, это она тоже усвоила и даже завела себе что-то, напоминающее нож из собачьей кости, которым даже убила крысу, опрометчиво показавшуюся возле их пещеры. Как и положено человеку, она открывала мир и его возможности. Так она играя и научилась точить свой нож о камень, научилась ковырять дырки в кости клыком хищников. Росла она конечно намного медленнее котёнка, которого через год мама выгнала из пещеры, научив конечно охотиться. Училась и девочка, крысы стали её постоянной добычей. Это в городах трёхлетние дети мало что умеют, кроме сборки кубиков, паззлов и прочей игровой дребедени. На природе приходится всему учиться самому и выживать самостоятельно.

Химера уже брала её на охоту, девочка залезала ей на спину и держалась за густую шерсть, порой забывая спрыгнуть перед атакой, только прижимаясь всем телом к тёплой спине. Поскольку она не обладала шерстяным покровом, то постепенно на полу их пещеры появился уголок из кусочков шкур разных животных, куда она залезала в прохладное время. Ещё через пару лет она догадалась, что шкуры можно сшивать, прокалывая остриём своего костяного «ножа» и продевая в отверстия жилы или кишки животных.

Течка у химер бывает не часто, поэтому она помогла вырастить за это время ещё пару поколений молодых химер. А когда ей исполнилось десять, девочка была уже маленьким диким зверем, способным убить достаточно серьёзного противника. Одежда её износилась, так что она сшила себе «маленькое чёрное платье» из шкур Чёрных Псов Зоны. А вот речь её осталась почти такой же, как у маленького ребёнка, да и где ей было учиться. Хотя она порой подслушивала разговоры у костра, с её слухом даже подкрадываться особо не нужно. Это имело и негативную сторону, сталкеры редко попадаются с изысканными манерами, а потому её речь изобиловала искажёнными формами самых изощрённых ругательств, смысла которых она даже не понимала. Химера обладала некоторыми телепатическими способностями, хотя явно не контролёр и даже не Чернобыльский Пёс. Этого хватало для общения на зверином уровне, так что этот мир она знала очень хорошо. Кроме ножа, девочка сделал себе и дубину из бедренной кости какого-то зверя. Долгие размышления и практические попытки помогли ей вставить в дубину собачьи клыки, так что плоть эта дубина рвала хорошо. При всём этом, она великолепно лазила по деревьям, чем порой помогала выслеживать добычу, осматривая местность своими острыми глазками.

Так прошло ещё пару лет и её тело стало меняться, появилось то, что отличает женщину от девочки. Она ощупывала себя, удивлённо рассматривала, что это такое, она не могла понять. Впрочем, «маленькое чёрное платье» уже неплохо держалось на её новых формах, так что в итоге она осталась довольна собой. Добыча её стала больше и сильнее, во всяком случае огреть слепого пса так, что он испустит дух, она уже вполне могла и иногда баловала свою старшую подругу свежей дичью. Иногда она прижималась во сне к своей стареющей подруге и во сне, зарывшись в шесть шептала «мама».

Тем временем химера сильно постарела, она уже не могла охотиться и давно бы умерла, если бы не девочка, которая таскала ей крыс, собак и даже как то принесла поросёнка. Это сильно продлило её жизнь, но однажды ночью девочка проснулась от того, что киса больше её не грела, она потолкала химеру, но та не отозвалась. Девочка потрогала носы у химеры, они стали холодными, но сухими, а не влажными, дыхания тоже не было. Смерть не была для неё в новинку, она её видела много раз, но то дичь, а это единственный друг. Утром она поняла, что её друга больше нет, поплакала и ушла из пещеры, ставшей могилой.

Жизнь её стала совсем другой, спать приходилось на деревьях, она начала мёрзнуть на ветках, поскольку ветер уносил её тепло, раньше она спала на шкурах, в своей пещере, прижавшись к тёплому другу. Пришлось возвращаться в пещеру за шкурами, но их сожрали крысы. Наглая местная живность и её подругу обглодала до косточек и всё съедобное утащила из пещеры. Пару раз она встречала своих бывших воспитанников, те узнавали её, но к себе не звали, у каждого была своя жизнь. Она соорудила себе одеяло из шкур убитых ею псов и в нём спасалась от холода по ночам, а когда зарядили нудные дожди, она решила вернуться в свою пещеру. Наглое крысиное семейство было изгнано с позором и потерями в личном составе, одеяло заняло место рядом со скелетом её подруги, а вход был помечен запахом, означавшим «я тут хозяин».

+5
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Елена Станиславская