Что скрывает Красная планета?

Автор:
Kamila
Что скрывает Красная планета?
Аннотация:
Астрологи считали появление Красной планеты предзнаменованием войн и нападений, разрушений и агрессии.
Текст:

     Во все времена ученые старались изучить Красную планету. Что же она скрывает? Кто там жил или живет до сих пор? Инопланетяне? Бактерии? Или же все попытки человечества узнать хоть что-то о Марсе совершенно бессмысленны, и за 365 миллионов километров от Земли нет никого, кроме странного шестиколесного марсохода, отправленного человеком.

     Кстати, о марсоходе. Несколько лет назад марсоход «Curiosity» сделал шокирующие снимки, на которых можно разглядеть некое свечение. Астрономы, конечно, опровергли все догадки уфологов о внеземной жизни заявив, что это лишь отблеск солнца.

     Стоит ли им верить? Конечно, нет! Жизнь на Марсе есть и уже давно. Проект «Pegasus» - прямое тому доказательство. Данный проект занимался разработкой возможности перемещения человека в пространстве и времени. Это стало вполне возможным на квантовом уровне. В качестве эксперимента специалисты использовали украшения, которые телепорт успешно переместил на два дня вперед. После нескольких успешных опытов телепортации вещей и животных появились первые добровольцы отправиться не просто далеко в прошлое, но и в опасную экспедицию на другую планету. Билет им предоставлялся лишь в один конец.

     Этими героями стали Джеймс Джексон и Дилон Уилсон, ребятам было всего по двадцать три года. «Почему герои?» - спросите вы. Аппарат телепортации еще ни разу не отправлял людей. Людей, за 365 миллионов километров от планеты Земля. Эти парни, которые совсем недавно стали совершеннолетними могли развлекаться, гулять, получать все радости жизни, как их сверстники. Но они предпочли этому отправиться в холодное, неизведанное ранее место, на пути к которому их могло просто разорвать на маленькие частички, пространство может искажать их тела, делать огромными или же маленькими, словно росинка. Джеймс и Дилон добровольно согласились отдать свои жизни науке и это достойно того, чтобы назвать этих смелых парней героями.

     Аппарат телепортации представлял из себя огромное здание. Хотя по началу это был маленький закуток, куда с трудом помещалась заколка для волос. Но, благо науке, сейчас это помещение, куда легко может поместиться ракета для полета в космос, хотя полета как такового она не совершает.

     Джеймса и Дилона поместили в самую обычную ракету велев парням каждый день, начиная с сегодняшнего вести дневник, их скафандры были оснащены камерами, чтобы при необходимости, ученые с планеты Земля могли видеть все, что происходит с парнями. Пожелав парням удачи, их наставник Энтони Холл покинул здание телепортации и повернул рычаг, отправив Джеймса и Дилона в неизведанное путешествие в пространстве и времени, которое закончится для них удивительными открытиями.

- Ты что-нибудь видишь в иллюминаторе? – Придя в себя спросил Джеймс напарника.

- Пыль. – Ответил тот.

- Мы уже прибыли на место? Меня жутко мутит.

- Думаю, да. Ты помнишь что-нибудь из нашего путешествия?

- Нет, я будто отключился и очнулся уже тут, а ты?

- То же самое, пошли, надо выйти осмотреться.

     Открыв люк космического корабля парни увидели желто-грязную пыль, она заполонила всю планету, словно густой туман. Под ногами у исследователей был сухой, обнаженный пласт потрескавшейся породы, что был засыпан красновато-коричневым песком. А над головой ученые могли наблюдать грязно-желтое небо. Возможно, небо казалось таким от огромного количества пыли. Дилон взял на пробу глину и получив результаты сделал первую запись в дневнике.

«Запись в дневнике Дилон У. Первый день на Красной планете

«Глина была подвергнута анализам и выяснилось то, что это особый вид глины – смектита. Данную глину можно обнаружить на планете Земля, в районе заболоченных местностей, обильно поливаемых дождями. Также, глина на Марсе содержит соединения углерода, водорода, азота и серы. Все данные элементы входят в состав органических соединений, из которых состоит вся земная белково-водородная жизнь. Еще есть плохие новости – в ходе перемещения в пространстве и времени камеры на наших скафандрах неисправимо пострадали. Никакой связи с планетой Земля у нас нет.

2 февраля 2023 год».

     На следующий день Дилон и Джеймс отправились на изучение марсианских нор и туннелей, уходящих глубоко под землю. По одной из теорий американских астронавтов и уфологов, под землей Марса находится развитая разумная цивилизация. Следовательно, эти каналы должны быть искусственно созданными.

- Это же, черт их возьми, самый обычный огромный кратер! – Возмущенно сказал Джеймс стоя у подножья большой, темной дыры.

- Да, похоже на то, но спуститься нам все равно придется.

- Серьезно? Я же почти вижу дно, какой в этом смысл?

- Такой, что мы преодолели миллионы километров не для того, чтобы постоять у края кратера и уйти! Давай, будь мужиком. – Дилан, цепляясь за отступы в стенах кратера стал медленно спускаться вниз. Джеймс, в свою очередь, последовал примеру напарника.

     Ученые достигли дна кратера. Пройдя пару шагов по нему дно кратера провалилось и они упали внутрь. Джеймс и Дилон падали вниз около шести часов, находясь при этом в полном сознании.

     Добравшись до «дна» дыры ребята заметили, что они находятся в некой колбе, из под которой исходит сильный напор ветра, который и не дал им разбиться. Некоторое время он подержал их в воздухе и мягко опустил на «землю». В колбе было темно, совсем немного были слышны звуки снаружи…звуки машин и человеческой речи? Может это галлюцинации?

     Ученые не смогли сразу встать на ноги из-за того, что несколько часов падали с огромной высоты. Они просто лежали и беспомощно догадывались куда они могли попасть. Посреди их раздумий, дверь в колбу открылась и на них упал яркий свет солнца. Разве такое возможно?

- Вы еще кто? – Недовольно спросил человек в белом халате, открывший дверь.

- Мы…мы ученые. – Ответил ему Дилан еле-еле поднявшись на ноги.

- Ученые? Какого черта вы одеты, как идиоты? И что вы тут забыли?

- Мы исследователи, мы прилетели с планеты Земля. – Покорно отвечал Дилон незнакомцу.

- Земля?!...Значит, та колония, она жива?!

- Извините, мы не совсем понимаем…

- Идем за мной, вы оба, - незнакомец посмотрел на до сих пор молчавшего Джеймса, - и снимите с себя эти дурацкие костюмы, тут есть воздух.

     Джемс и Дилон обменялись тревожными взглядами, но послушали незнакомца. Открыв гермостекло в шлеме скафандра они убедились в том, что на планете Марс есть жизнь.

- Ну, пошлите уже за мной. – Незнакомец поторопил ошарашенных открытием ребят.

     Исследователи с планеты Земля молча последовали за незнакомцем с Марса. Медленно шагая за человеком в халате Джеймс и Дилон наблюдали кипящую вокруг них жизнь. Мимо них летали машины, дети залезали в школьный автобус и отправлялись на нем в школу, передвигаясь прямо по воздуху! Дилона поразил ребенок, подлетевший к нему сзади в стеклянном лифте. Дети, старики, женщины и мужчины – они все выглядели, как люди. Это и были люди. Но они смотрели на Дилона и Джеймса как на инопланетян…в принципе, так оно и было.

- Куда мы идем? – Не выдержав спросил Джеймс у незнакомца.

- Ко мне домой, вам же хочется задать мне вопросы, верно? Так вот у меня тоже есть желание узнать кое-что о планете Земля.

- Как вас зовут? – Не унимался Джеймс.

- Гарсия, а как ваши имена?

- Я Джеймс, а это Дилон. Нас отправили на эту планету чтобы мы нашли внеземную жизнь.

- У вас получилось, не так ли?

- Не совсем.

- Почему же? Это же теперь величайшее открытие в истории науки планеты Земля – «на Марсе есть жизнь» - вы будете героями на своей планете.

- Ну, во-первых, вы не похожи на пришельца, по крайней мере я не так их себе представлял, вы скорее смахиваете на моего учителя истории, а во-вторых, никто не узнает о нашем открытии, связи с нашей планетой у нас нет.

- Как же так вышло? – Удивился Гарсия.

- Во время перемещения в пространстве все наши датчики связи и камеры пострадали. – Ответил Джеймс.

- Кстати, вы не могли бы их починить? У вас тут намного современней, чем у нас. – Дилон вмешался в разговор.

- К сожалению, мы потерпели неудачу в подобном путешествии и больше никто не решался возобновить эти эксперименты.

- Но, летающие лифты, машины! Этого нет на нашей планете. – ответил Дилон.

- Да, у нас было время на развитие технологий внутри планеты, но никак не за ее пределами.

- Как сюда попадает солнце? – Джеймс давно хотел задать этот вопрос.

- Никак, мы создали его искусственно. Вот мы и пришли.

     Ребята подошли к огромному зданию, крыша которого скрывалась за облаками. Стеклянный лифт был снаружи, так что они зашли и Гарсия нажал на кнопку «126».

- Ничего себе домик. – Пробубнил себе под нос Джеймс.

     Делая шаг через порог квартиры Гарсии ребята надеялись увидеть что-то внеземное. Говорящую плиту, летающий холодильник, машину-пылесос. Но ничего подобного не было. Это была самая обычная квартира, каких на земле миллионы.

- А теперь садитесь. – Гарсия указал на два кресла, - вам наверное надо переодеться, поищу что-то из вещей моих сыновей. – Гарсия достал из шкафа пару джинс и футболок. Когда ребята закончили с переодеванием он наконец задал им вопрос. – Как выжила та колония?

- Гарсия, мы понятия не имеем о какой колонии вы твердите. – Ответил Джеймс.

- Как же так?! – Возмутился Гарсия, - колония, отправленная с Марса на землю!

- Стоп, что? Какой сейчас тут год? – Вмешался в разговор Дилан.

- Пять тысяч двадцать третий год. – Спокойной ответил Гарсия. – Раньше люди жили на поверхности Марса, но атмосфера там была безнадежно испорчена.

- Кем? – Спросил Джеймс.

- Людьми, если вы видели небо по пути сюда вы могли наблюдать остатки некогда плотной атмосферы. Загрязняющие заводы, выброс в атмосферу мусор, потепление – все это сделал человек, тем самым загадив планету, на которой жил. Когда до правительства дошло, что планету не спасти, они собрали колонию людей, избранных, которых отправили на неизведанную планету. Планету Земля.

- А как же вы выжили?

- Я? И еще пять миллиардов человек. От безысходности начали жить под землей, в пещерах, как первобытный человек. Первобытный человек, знающий химию, физику, математику, астрономию и все остальные точные науки. Так мы строили себе убежища, а потом сумели выстроить целую инфраструктуру и усовершенствовать себе жизнь.

- Невероятно. – В один голос высказались парни.

- Да, но какой в этом толк?

- В каком смысле? Технологии, уровень жизни, сам мир у вас намного лучше, чем на Земле! Думаете, в этом нет толка? – Возмутился Дилон.

- В этом был бы толк, если люди, что сейчас находятся на вашей планете помнили о нас! Какой в этом толк, если они забыли…забыли, что сделали с Марсом?! Вы видели, что творится на поверхности? Вы брали глину на эксперимент? То, что вы там видели – будущее вашей планеты. Уже скоро человек снова погубит сам себя. И куда он отправится на этот раз? Прямо сюда – в начало. Где его будет ждать пыль и желто-грязное небо.

«Запись в дневнике Дилон У. и Джеймс Д. вторая и последняя запись. Второй день на Красной планете.

Жизнь на Марсе есть. Точней, она есть в его глубинах. И все это вина человека, если бы человек относился с уважением к тому месту, что дала ему природа, ему не пришлось бы скитаться по всей Вселенной в поисках жизни. В поисках места обитания для себя и себе подобных. И для чего? Чтобы снова его испортить? До того, как нога человека ступила на Марс или Землю это были здоровые планеты, человек же преисполнил их болезнями. Вот кем является человечество по своей сути – болезнью.

3 февраля 5023 год».

0
06:02
305
08:36
Начало рассказика похоже на статью из научного журнала. Слишком всё технично-холодное…
Диалоги героев, как машинально выстроенная речь, в которой нет эмоций. Речь роботов. Не чувствую жизни в героях.
Открыв гермостекло в шлеме скафандра они убедились в том, что на планете Марс есть жизнь.

То есть, то, что они говорили с незнакомцем им ничего не сказало, что есть на Марсе жизнь, и взятая ими органика для анализа, а поняли это только тогда, когда они сняли шлемы?
Вся идея рассказа, как понимаю, выливаться должна в итог — человечество это болезнь…
Нет, дорогой автор, ваша документальная фантазийно-научная статья этого не доказала.
Я здесь вообще без оценки — никакой…
Комментарий удален
17:10
Спасибо за аргументированную критику. Я лишь начинаю писать и в следующий раз обязательно учту все замечания.
17:17
Камилла, это была не критика, по сути… Скорее, мнение! Текст довольно грамотно написан, но он слишком деревянный… Живости нет… Сами его прочтите, спустя некоторое время, и вы поймёте… А потом добавьте себя в текст, как будто вы там живёте, и… Если, конечно, не чураетесь советов… Ваше право их не принимать… Успехов!
17:21
+1
Я всегда приму советы от более опытных в отличии от меня людей. Поэтому в любом случае — благодарю.
17:22 (отредактировано)
И вам спасибо, что не плюнули в лицо за мнение) rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации