ХИМЕРА - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ХИМЕРА - 3 часть
Аннотация:
Киса спасает Катю.
Текст:

У Кисы появились новые заботы, надо было сшить новое «маленькое чёрное платье», для которого ещё надо было добыть шкуру и потом её не покидала идея сумочки, в которой можно было бы носить её гребень и кое-что другое, косу она заплетала ежедневно поскольку это не просто нравилось ей, но и значительно улучшало обзор.

Скелет химеры рассыпался на связках и она собрала все кости в кучу, а сверху положила её черепа. Котёнок уже был явно не котёнком, теперь она напоминала по размерам тигра, охотилась на кабанов или собак. А вот поведение становилось всё покладистее, уходила из пещеры поскакать и порезвиться и по ночам грела Кису своим пушистым телом. А Киса шила себе новый наряд, огромный чернобыльский пёс честно погиб в бою с нею, пока химера рвала его свиту. По весу наряд был уже тяжелее и, хорошенько подумав, она сделала одну бретельку на левое плечо, оставляя свободу для правой руки. Из остатков шкуры она сшила небольшую сумочку, которая крепилась на пояс. Новый нож получился из какой-то непонятной, но огромной кости, она била её камнем, пока та не раскололась на три разные части, вот из средней части она и сделала свой нож, обточив его на шершавом камне, Нож вышел красивый и прочный, кости у Псевдогиганта вообще очень прочные, надо же нести такой вес. Ей понравилось ездить верхом на химере, а та вроде и была не против.

Пришедшая в гости Катя, одобрила её наряд и нож и вообще назвала её умницей и рукодельницей. В гости она ходила каждый месяц, так что Киса не успевала соскучиться. Вот что из техники подарила ей Катя, так это датчик радиации, в её лесу было почти чисто, но вдруг куда пойдёт, объяснила, как его включать и Киса схватила с первого раза. Показала и как он будет звучать, по пути она подобрала прилично фонящий артефакт, так что стоило открыть контейнер и продемонстрировать звук.

А потом Катя пропала, не пришла она и через месяц и через два, у Кисы было неприятное предчувствие, изрядно на мучавшись, она решила отправиться на поиски. Положила в сумочку гребень и датчик радиации, засунула за пояс булаву и нож и отправилась в путь, туда, где живут «козлы вонючие». В пути она по примеру Кати смотрела артефакты, ничего знакомого не попадалось, Подняла какой-то цилиндр, который явно не был типичен для пейзажа Зоны, а потом ей попался странный красный предмет, который висел в воздухе в полутора метрах над землёй. Она повертела его в руках и решила взять с собой. До Милитари она дошла почти без приключений, раскроив черепа паре слепых псов. Внутрь её пропустили без проблем, поскольку такого дива дивного отродясь не видели, да и отсутствие стрелкового оружия делало её абсолютно безопасной в глазах сталкеров. А вот понять её никто не мог, что за «Атя» нужна ей, она показывала на свою голову, говорила «Атя» и вопросительно дёргала головой, Наконец один пожилой бродяга догадался.

- Катя? Рыжая? – Киса радостно закивала.

- Мужики, кто Руди видел? Сто лет не попадалась, – обратился он к публике.

- Давно не видели, да прячется она, за ней «Долг» охотится.

- А чего «Долгу» от неё надо?

- Убила она там одного козла, который хотел её изнасиловать, да только труп на руках, а доказательств хотения никаких, так что «Долг» считает её преступницей.

- Дела, дочка, в беде твоя Катя.

- Атя поха? – с тревогой переспросила Киса.

- Плохо, девочка, очень плохо.

- Де дог? – спросила она и с третьего раза её поняли.

- Вон там эти козлы, – махнули рукой в сторону Бара.

- Азы аюсие! – зло выругалась Киса.

- Точно, вонючие и есть. Мужики, кто из вольных в Бар собирается? – кинул он клич.

- Я завтра пойду, – сказал один сталкер довольно серьёзного вида.

- Захвати с собой ребёнка, доведи до Бара.

- Иди сюда, я один тут ужинаю, – позвал он Кису.

Киса подошла, мужчина был почти трезв, глотнув перед ужином для аппетита самую малость.

- Садись, девочка, – показал он на место рядом, – утром пойдём, сейчас темно.

Сталкер помогал себе руками, догадавшись, что слова она понимает не все.

- Паси, – позвала его Киса.

- Куда пошли? Кто ходит в Зону по темноте? – задал он казалось бы риторический вопрос. Киса ткнула себя в грудь «я азу». Лицо бродяги вытянулось от удивления.

- А химера съест? Киса такая огромная с двумя головами, – мужик дублировал свои слова руками, показывая огромную кошку.

Киса улыбнулась.

- Киса цаца, киса я. – она ткнула в себя, – паси, Атя ам, - она умоляюще посмотрела ему в глаза.

- Да это маугли, – сказал ему пожилой сталкер, - её наверное химера вырастила, я слышал про такое и даже видел одного, которого псевдопсы вырастили, только он не говорил совсем, только рычал.

- Паси, – трясла его Киса, – Атя.

- Хорошо, вздремну часок и пойдём, – ответил сталкер, раскатал «пенку» и улёгся на неё.

- Ты дочка не серчай, - пытался объяснить ей пожилой сталкер, – устал человек, отдохнёт немного и пойдёте.

- Атя, – со вздохом повторила Киса.

- Да и ты поспи, – пожилой, как заботливый дед пытался уговорить её отдохнуть, – издалека поди шла.

- Атя, – продолжала вздыхать Киса.

- Любишь ты свою Катю, ничего, бог даст, найдётся.

- Атя юба, – согласилась девочка.

Перед рассветом сталкер проснулся, собрал свою постель, упаковал рюкзак, закинул на плечо автомат и они пошли. Сначала сталкер шёл медленно, сверяясь с ПДА, но Киса тянула его за рукав «паси», а заметив, что её «паси» проходит как раз в свободных от аномалий местах, он пошёл за девочкой, Киса тянула его за руку, обходя все аномалии, как будто сама была ходячим датчиком аномалий да ещё навороченным. Так и поверишь, что она ходит ночью по Зоне.

Как они не торопились, но опоздали, долговский аукцион уже прошёл. Катя на самом деле была в плену у «Долга», до окончания аукциона её можно было выкупить, но теперь судьба её неизвестна. Сталкер пошёл узнавать, что ждёт Катю, а вернулся он мрачнее тучи.

- Пропала Катя, её скормят на арене химере, – сказал он со вздохом.

- Атя вава? – с тревогой спросила Киса.

- Вава, ещё какая вава, сожрёт её живьём зараза, хорошо, если быстро убьёт, – сталкер совсем повесил голову. Киса с тревогой смотрела на него, чувства её говорили, что Кате угрожает что-то плохое, а как это исправить, она не знала.

- Паси Атя, – она потянула его за руку.

- Не стоит, не надо на это смотреть.

- Паси! – закричала громко Киса и сталкер сдался, повёл её на арену.

Арена, место гнусности и кровожадности, мало людям боли и крови в Зоне, так они ещё и устраивают тотализатор на чужой смерти и наслаждаются убийством на потеху публике. Сталкер посадил Кису подальше от кровавого зрелища. Первым был бедолага, которого разорвали два огромных псевдопса, он орал от страха и боли, а публика визжала от восторга. Потом пришла очередь Кати, её выпустили на арену и Киса увидела свою любимую подругу, «Атя» прошептала она и пошла к краю трибун. В это время на арену выпустили химеру, огромная кошка устала от этих представлений, от шума толпы. Но дело надо делать, а её работа, это убийство. Толпа заулюлюкала, а химера, грозно зарычав, уже собралась кинуться на Катю, как вдруг дикий крик пронёсся над всей ареной.

- Бяка! Изя! Киса бяка! Изя, изя ам Атю! – истошно орала Киса, колотя руками по клетке.

Химера остановилась, голос был знакомый, где то она его слышала, вдруг, она вспомнила пещеру, маленькую девочку, которая гладила её и с которой они спали в обнимку. Довольно замурчав, химера прошла мимо Кати и подошла к Кисе, та обняла её через прутья, а химера лизнула её своим шершавым языком.

- Киса, – шептала девочка, – киса цаца, киса аоси, – а огромная кошка довольно урчала.

Сталкер опомнился первым, куда-то быстро сбегал, а вернувшись сообщил, что Катю можно теперь выкупить, но цена немалая. Киса поняла, что речь идёт об обмене и полезла в сумку и вытащила в обеих руках по артефакту. «Батарейка» не вызвала никакой реакции, товар недорогой, а вот красная штучка приковала взгляд сталкера.

- Да за это можно кого угодно выкупить, это же «красное сердце», я его и вижу второй раз в жизни – сталкер взял артефакт и побежал в Бар, цена за Катю была намного ниже, так что следовало продать сначала артефакт «кровососу» Бармену. Особо не торгуясь, он сбыл его за весьма солидную сумму и побежал выкупать Катю. Встреча двух подруг была бурной, слёзы, объятия, каждая говорила своё, но всё было понятно и без слов.

- Ты моя спасительница, верный друг мой, – причитала Катя, а потом, немного успокоившись попыталась выяснить, кто заплатил за неё немалую сумму.

- Призрак, я тебе теперь должна, как земля колхозу

- Ничего ты мне не должна, ни копеечки, за всё заплатила твоя маугли.

- Шутишь, откуда у неё деньги то.

- От верблюда, шёл верблюд, потерял своё сердце, а она нашла, – с улыбкой сообщил он.

- Ничего не поняла, – обалдело произнесла Катя.

- Ладно, сколько по-твоему стоит «красное сердце»? – он вопросительно посмотрел на Катю, та назвала цену.

- Ошиблась ровно вдвое, – сталкер улыбнулся лукаво, – так что свободой своей ты полностью обязана своей маугли, а сдачу я ей сейчас вручу.

Катя обалдело смотрела то на Кису, то на Призрака, а Киса, немного отойдя от радости за подругу, показала в сторону арены «киса».

- Вот уж не знаю, продадут ли тебе химеру? Хотя она уже довольно старая.

И всё-таки удалось уговорить продать химеру за все оставшиеся от артефакта деньги.

Когда её выводили на цепях и в намордниках, девочка подошла к ней, обняла за шею и прижалась, потом подвела к друзьям и представила, «киса», всё просто и понятно. Потом она по очереди подводила каждого к химере и знакомила, « Катя», а потом и сталкера, «Дядя». Химера принюхалась и лизнула языком каждого. А девочка потом обняла сталкера и поцеловала в щёку, протянула ему «батарейку» «дядя на» и начала расстёгивать все ошейники и намордники с химеры, улицу сдуло, как ветром.

- Атя, паси – позвала она Катю и сама села верхом на химеру. Катя залезла на страшного зверя и химера увезла их. Стрелять в ребёнка верхом на звере никто не решился, потому они покинули территорию Бара свободно.

Сталкер разжал ладонь, взглянул на скромный артефакт и пошёл в «100 рентген», отмечать необычайное происшествие, «батарейку» он так и не продал, она осталась на память.

А химера прошла до леса и девочка отпустила её, предварительно обняв и чмокнув в носики.

- Паси, Атя.

- Пошли, подруга моя дорогая, – и они пошли в сторону пещеры.

+3
07:50
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Литбес

Другие публикации