ХИМЕРА - 4 часть

Автор:
КотСталкер
ХИМЕРА - 4 часть
Аннотация:
Жизнь в пещере и спасение Лешака. Самец для Кисы и не только.
Текст:

Киса повела Катю в свою пещеру, по дороге удалось вполне сносно научить её произносить «Катя», оказалось, что мало звуков, которые она просто не знает, только заучивать слова пришлось тяжело. Зато рычала Киса просто великолепно, низкий гортанный рык мог напугать любого.

- Я теперь совсем безоружная, - показала на свои руки Катя.

- На! – Киса достала свой нож и протянула ей.

- Ух, красивый, рукодельница ты моя.

Драться по дороге особенно и не пришлось, небольшую стайку слепых собак Киса разогнала рычанием и палицей, «кака», пояснила она, имея ввиду гастрономическую сторону псов. Придя в пещеру, Киса усадила Катю на шкуры, откопала последнюю шоколадку и протянула Кате «ням цаца». Потом она вышла из пещеры и вернулась с парой крыс «ням». У Кати в кармане хоть зажигалка нашлась, как то не подумали они на радостях, уезжая на химере, что у неё ничего нет. Впрочем Кису это мало заботило, она обходилась тем что было у неё под руками. Пожарив свою крысу, Катя задумалась об оружии, нож надо было вернуть хозяйке, а заодно сделать хотя бы копьё. Киса пошла показывать ей, откуда она берёт материал для своего оружия. Огромная кость псевдогиганта лежала на прежнем месте, с пищевой стороны она давно никого не интересовала. Киса взяла камень и несколько раз сильно ударила по кости, большой камень, килограммов под десять с трудом отколол несколько кусочков от кости.

- Маньки, - сказала Киса про их размер, потом ещё несколько раз ударила по кости камнем и она, наконец, треснула. Ещё пара ударов отделила довольно большой кусок.

- Цаца, – одобрила девочка результат, – паси, - повела она Катю к своему камню.

Показала, как точить и Катя занялась нелёгкой работой древнего человека. Киса же отправилась на охоту, примерно через час она вернулась и позвала Катю «пошли тащить», объяснила она жестами. Кабан был весьма солидного размера, одна Киса явно с ним бы не справилась, да и вдвоём им пришлось сильно повозиться, но всё равно они не дотащили его, отрезали окорока и принесли их к пещере. Запылал костёр и мясо зашкворчало над пламенем. Киса не стала дожидаться готовности и занялась своим окороком. Наелись они в итоге, что называется от пуза, химера тоже посетила останки кабана и вернулась с солидно отвисшим брюхом, потом улеглись в пещере и под периодические смешки дружно заснули.

Дальше потекли обычные пещерные будни, охота, изготовление оружия, попытки научится говорить правильно слова. Звук «Л» никак не удавался Кисе, потому «пошли», так и осталось «паси», хотя «Катя» уже заменило «Атю» прочно. Катя обзавелась не только хорошим костяным ножом, но и соорудила себе копьё, да ещё и с перекладиной из кабаньих клыков, всё это было прочно стянуто кишками собак, так что при высыхании они намертво зажали и костяное лезвие и клыки. Копьё вызвало у Кисы бурю восторгов, с таким оружием она ещё не сталкивалась. Но и Кисе было что показать Кате, охотник из неё был просто великолепный, она учила подругу выслеживать добычу, устраивать засады, выручала, когда Кате не удавалось сразу убить зверя. Когда химера завалила огромного секача, девочки, хихикая, отрезали ему мошонку, из которой была изготовлена маленькая сумочка для Кати, предмет гордости и постоянного смеха.

Понемногу Катя задумалась о своей жизни, возвращаться к людям как то не особо хотелось, после того, как её несправедливо чуть не убили страшной смертью, но кое-что им требовалось. На первом месте она считала, что ей нужно соль, потом зажигалка её не вечная и надо сделать запас, аптечка всегда может понадобиться, да и «цацу» шоколадки хотелось принести Кисе. На всё на это нужны деньги, к тому же, она не обладала умением Кисы обходить аномалии. Так что и ПДА с датчиком аномалий не будет лишним. В общем, надо было заняться ремеслом сталкера, сбором артефактов.

Киса помогала ей в этом нелёгком деле, водила по местам, где они могли попасться и охраняла во время сбора. Дело шло медленно, но постепенно набралась неплохая коллекция, Если артефакт был опасным, то его просто укладывали в кабанью мошонку и привязывали к копью, чтобы не нести возле тела. Проблема стала с доставкой, понадобилось несколько таких «мешочков» и они устроили форменный геноцид местным кобелям, что принесло нужный результат.

На Милитари обалдели, когда Катя с Кисой появились на территории с целой гирляндой «мешочков», привязанных на конец копья, сдали товар и накупили то, чего сталкерам обычно требовалось мало. Конечно ПДА всегда был востребованный товар, но люди брали консервы патроны и оружие, а этого девчатам вовсе не требовалось. Сначала Катя думала об огнестрельном оружии, но цены взлетели до небес, а брать пистолет вроде как и смысла не было, поскольку один удар копья по убойности равнялся половине обоймы того же «макарова». Взять бы снайперку, но денег не хватало на хорошее ружьё, поэтому этот вопрос отложили на другой раз. Сложили это в обычный солдатский вещмешок и отправились в обратную дорогу. По пути Киса ощутила новый запах, «козлы вонючие» пахли не так, хотя это несомненно были люди, пришлось прятаться и высматривать незнакомцев. Ими оказались бандиты, «большие бяки», как пришлось объяснить Кисе, которые могут и людей «ням», других аналогий не нашлось. Лучшим вариантом было от них спрятаться, что девушки и сделали.

Бандиты устроили засаду на вольных бродяг и пара сталкеров попала в эту засаду. Стрельба и крики на том месте показывали, что парни оказали сопротивление бандитам, минут через двадцать, Катя предложила осмотреть место боя. Бой был жестоким, парням почти удалось отбиться, но подвело то, что патроны закончились, как всегда не вовремя.

Тем не менее троих они убили, да и выжившие ушли с кровавым следом, что определила Киса. Грустно осматривая место, они обнаружили, что молодой ещё жив, правда жить ему осталось не долго.

- Душа, – простонал он.

- Нет у нас, парень, «души», - ответила Катя, – и «мяса» даже нет.

- Унесли, – простонал опять парень.

Девушки устроили быстрое совещание, нужен артефакт «душа», а он у бандитов, Киса махнула в тут сторону, где они скрылись, «паси» был её ответ. Быстро перевязав раненного, они буквально побежали по следам бандитов. Нагнали их быстро, те еле ползли, таща на себе награбленное и оба были солидно ранены, повязки пропитало кровью, их знобило и то один, то другой, постоянно прикладывались к фляге со спиртным. Киса показала на кусты впереди «засада», обогнули по дуге бандитов и затаились. Договорились жестами кто чей и стали ждать. Бандиты приблизились и снова остановились, чтобы приложиться к фляге, лучшего момента и ждать не надо было. Когда из кустов вылетели две фурии, бандиты не успели даже испугаться, когда одному в горло вонзилось копьё, а второй получил палицей по голове, его череп не был крепче собачьего, а потому разлетелся серо-красной массой.

Киса стояла немного ошарашенная, человека она убила в первый раз. Зато Катя быстро определила хабар бродяг и взвалила на себя рюкзак. Второй достался Кисе, некогда было выяснять, где там лежит заветный артефакт, после чего бегом вернулись назад. Парень был ещё жив, вот тут настала пора артефакта, Катя быстро нашла его и положила на живот парня, под комбинезон. «Душа» мощный артефакт, лечит буквально на глазах, так что через десять минут парень буквально начал приходить в себя. Рассказал, что шли с богатым хабаром, но нарвались на засаду, напарник погиб, а его ранило несколько раз в живот и в грудь, как всегда подвели патроны. Напарника парня, Катя оттащила к жарке, как принято у вольных сталкеров, Киса ей помогала. Поскольку на месте стрельбы нельзя долго оставаться, то парня положили на бандитский плащ и потащили в сторону пещеры. Катя подобрала винтовку погибшего «на всякий случай», автомат спасённого положили к нему. А рюкзаки с хабаром просто припрятали неподалёку, сейчас было явно не до него.

- Там химера, не бойся, - предупредила Катя, – она её, – кивнула на Кису.

Парень сперва опешил, но глупостей делать не стал, правда автомат его отложили подальше. Химера рыкнула, но, получив нагоняй от Кисы, «бяка, изя», успокоилась, а потом и вовсе обиженная выскочила наружу и отправилась на охоту.

- Вот, отлежишься, успокоишься и пойдёшь себе продолжать свою сталкерскую жизнь, – сказала ему Катя. Из еды, правда, пока были только шоколадки, одну тут же и скормили подопечному.

- Тебя как зовут, крестник? - спросила Катя.

- Лешак, – ответил тот.

- Леший что ли?

- Нет, именно Лешак, я из лесного края, видно потому и назвали.

- Ну а мы Руди и Киса.

- А почему Киса? Руди то понятно почему.

- А она у нас химера, это её дочка, а вон кости в углу, её мама.

- Что, правда? А похожа на человека, – изумился парень.

- Так она и есть человек, просто химера вырастила её, а она вырастила эту вот химеру.

- А, в этом смысле, – дошло до парня, – она совсем дикая чего-то и не говорит.

- Говорит она, только речь осталась на том возрасте, как к химере попала.

- Ладно, пора еду добывать, - Катя посмотрела на Кису и жестами спросила, кто пойдёт на охоту, пошла Киса

Не прошло и часа, как Киса приволокла небольшого поросёночка. За этот час парень выслушал лекцию, что не дай бог он покусится на Кису, не иметь ему детей и даже писать будет сидя, «а то я видела, как ты стреляешь глазками». Поросёнок выл освежёван и поделён, а раненному предложили сырую печень, он отказывался, но Киса настаивала, показывая жестами, что он будет здоровым и сильным. С огромным трудом он съел немного, а когда посолили, то и вполне приличный кусок был съеден им даже с удовольствием. Киса на соль сказала «бяка», поскольку сыпанула она её от души, Съела сырое сердце и принялась за особо приятные куски мяса.

- Она что, сырое всё время ест? – удивился парень.

- А ты с детства что ешь? Вот она сырое мясо и ест, в нём, вообще то, витаминов больше.

Катя возилась с костром и мясом, гастрономические вкусы девчата так и не объединили. К вечеру заявилась сытая химера, не приходила, пока костёр не потух, обнюхала парня и разлеглась довольная, урча от сытости. А утром Лешак был уже вполне здоров, его проводили к спрятанным рюкзакам. На месте боя валялись только обглоданные кости, Зона быстро прибирает любую полезную для жизни органику особенно мясо. Парень собрал свой рюкзак, контейнеры с артефактами, девчата отказались от материальных благодарностей, поблагодарил их от души и ушёл в сторону Кордона.

- К Сидоровичу подался – прокомментировала Катя.

И всё-таки кое-что осталось на месте побоища, это старенький обрез, пара пистолетов и бандитские финки, которые Катя сложила во второй рюкзак и хорошенько спрятала в стороне от битвы. Наведались они и на место гибели двух бандитов, где тоже осталось немало любопытных предметов, два пистолета-пулемёта с патронами, ножи, остатки аптечек и консервы. Катя спрятала и это, а флягу с остатками спирта повесила на ветке.

*****

В следующий свой поход к людям, Катя прикупила к своей винтовке патронов, хотя уже вполне сносно управлялась и с копьём, одного удара которым хватало, чтобы навсегда успокоить слепого пса. Химера уже была почти взрослой, крупнее самого большого льва, она господствовала в окрестностях пещеры, впрочем была она по характеру вполне милой киской, ласковой и игривой. А вот Киса стала беспокойной, всё чаще она заводила разговор о необходимости найти самца. Кате стоило больших усилий, отговаривать её от немедленного поиска, разговоры о козлах вонючих натыкались на фразу «Есак аоси». Ну да, в сравнении с другими, Лешак конечно был парнем неплохим, только Катя по-прежнему считала её маленькой девочкой. Разговоры эти Киса начинала каждый раз и однажды Катя не выдержала.

- Пошли искать твоего Лешака, – недовольно побурчала она. Киса очень обрадовалась и собралась в дорогу. Помня о том, что он ушёл к Сидоровичу, поиски решили начать с него. Катя взяла с собой и винтовку, мало ли что может быть в пути, с нею было спокойнее. Химеру оставили в пещере, брать с собой такого монстра было неразумно, да и опасно, на них могли устроить охоту из-за неё. Кордон по-прежнему жил своей жизнью, отмычки так же не переводились, постоянно сменяя друг друга, расходный материал Зоны, выживали в первые же ходки единицы. Бродяги всех мастей, порой просто бомжи, собиравшие всякую мелочь неподалёку. Старые бродяги появлялись здесь не часто, либо подбирали отмычек, либо были какие-то дела с барыгой. Лешак пока ещё не заматерел, да и «Долг» невзлюбил сразу, потому хабар таскал сюда. Сейчас он был в Зоне, пришлось его дожидаться на Кордоне. Охотиться тут было особо негде, да и не поняли бы люди Кису, уплетающую сырое мясо, поэтому пришлось ей отведать тушёнки, по её мнению «бяка» была редкостная, но, проголодавшись, она всё-таки проглотила половину банки.

- Это когда охотиться нельзя, – оправдывалась Катя, – но я с тобой согласна, дрянь конечно. А вот шоколадные батончики шли на ура. Вода в бутылках тоже оказалась «бякой», хотя и не настолько, чтобы от неё отказываться, дома тёк весёлый ручей, который по понятиям Зоны был вполне чистым и Киса привыкла к его воде.

Лешак появился на третий день, вполне довольный, хотя и слегка раненый. Даже отмычку довёл живым, но основательно перебинтованным, « бандиты», пояснил он после приветствий.

- Лешак, разговор есть, – сказала Катя, – сдашь хабар и давай поговорим без ушей.

Так и сделали, поручив отмычку местному эскулапу, точнее бывшему ветфельдшеру, он пошёл к Сидоровичу.

- Так что за разговор? – спросил он у Кати.

- Тут такое дело, помнишь я тебе кое-что обещала?

- Да помню я конечно, я уже и забыл всё, в смысле этого, ну понимаешь, – парень замялся.

- Молодец, но тут такое дело, в общем так, девочка созрела и уже не может терпеть, а чтобы не попался какой-то извращенец, придётся тебе побыть немного мужчиной.

Лешак вытаращил удивлённые глаза, такого развития событий он не предполагал, к тому же был он молод и особого опыта в этом деле не приобрёл, да и где его в Зоне то приобретёшь, если женщин тут мало, а имеющиеся запросто могут и пристрелить.

- Чего глаза то вытаращил, девчонка не нравится или брезгуешь?

- Я просто в шоке, первый раз такое, – сознался обалдевший парень, – пошли наверное к вам что ли.

- Молодец, а то разговоров будет ненужных потом.

Киса хотела прямо тут соблазнить Лешака, но Катя объяснила ей, что кругом люди и у людей так не делается. Даже не дав парню отдохнуть как следует, его повели к пещере.

По пути удалось собрать немного артефактов, такая судьба сталкерская, что без хабара не будет ничего, ни патронов, ни еды и даже воду негде будет чистую набрать. Ещё парень получил урок, с какими опасными спутницами он идёт. Киса без всяких разговоров и стрельбы раскроила черепа слепым псам, имевшим наглость попасться ей на пути, а Катя проткнула одного копьём. В остальном путешествие прошло вполне безобидно. Фляжку, висевшую на кусте ему объяснили знаком, что рядом схрон, оставшийся от бандитов, которые на него напали в прошлый раз, а место нападения он узнал и так.

Химера куда-то ушла, так что пещера была совершенно свободна. Не откладывая в долгий ящик, Киса потащила его в пещеру и начала снимать своё «маленькое чёрное платье». Девчонка была хороша собой, особенно с рыжей косой и весёлыми веснушками, молодое тело её было привлекательным, а поведение таким напористым, что парень недолго сопротивлялся.

« Прямо сводня за работой» думала о себе Катя, «а может и правда пора, возраста её я не знаю, формы уже зрелые и вообще, это её жизнь», червяк, грызший её, потихоньку утих и куда-то уполз. Да, пусть всё идёт своим чередом.

Неделю провёл Лешак в их пещере, химеру выпроваживали наружу каждый раз и они сидели у пещеры с Катей и вроде как болтали о превратностях судьбы. Охота целиком легла на Катю и химеру, как бы понимая, что Кисе не до охоты, химера таскала поросят и трапезой занималась уже на месте, когда Катя отрезала необходимый кусок мяса для пропитания трёх человек. А через неделю Лешак был «отлучён от тела» со словами «сё иди», Киса подвела его к Кате и предложила забрать себе, ей он больше не был нужен, своё дело он сделал. Катя даже возмутилась поначалу, но потом вспомнила о непосредственности своей подруги и перестала дуться. Мужчин у неё не было давно, да и парень оказался совсем не козлом вонючим и далеко не гадом ползучим, так что вечером Кису выставили из пещеры. Она сидела рядом с химерой, играя её головами и теребя ушки, счастливая и загадочная, даже заснула, прижавшись к своей воспитаннице.

Наутро уставшего до изнеможения Лешака проводили почти до Кордона, Киса подарила ему свой костяной нож и помахала ручкой, Катя послала воздушный поцелуй, в смысле «ты заходи, если что», на том и расстались.   

+4
51
14:10
+1
ну вот как-то так… это не конец, ещё пару частей будет, а вообще, если почитать, то у неё много рыженьких девчат будет, есть рассказы, где об этом говорится.
09:57
+1
Девчонки удивили слегка laugh
10:02 (отредактировано)
+1
что же тут удивительного? все естественно и логично wink
10:09
+1
Естественно-согласен, но чтоб деуки так легко нормальным пацаном разбрасывались — не поверю, ни в жисть jokingly
10:16
+1
стоит ситуацию увидеть именно с того ракурса.
Загрузка...
Анна Неделина