Эйфория

Автор:
Катерина
Эйфория
Аннотация:
Счастье просто так не даётся!
Текст:

Эйфория! Как сладко звучит на губах это слово. А сколько оно приносит удовольствия. Это как самые приятные воспоминания из детства, которые спят в подкорке мозга и просыпаются лишь в самые редкие минуты твоей жизни.

Я встал, сладко потянулся и вышел. Есть не хотелось, да и вообще интереса идти домой не было. Хотелось просто бродить по улицам отдавая дань нашим асфальтоукладчикам. То, что я чувствовал всего несколько минут назад было самым удивительным в моей жизни и привкус этого удовольствия ещё подпитывал мой мозг. Я не далеко ушёл и мой взгляд невольно вернулся к зданию с белой вывеской «Город луны». Я теперь ясно понимаю тех, кто спешит туда и не торопится обратно, ведь с этим чувство совсем не хочется расставаться. А когда эффект проходит, ты снова становишься рабом своих стереотипов и зомби общества.

Не заметив грязных улиц и пасмурной погоды, я с хорошим настроением добрался до дома, где моя благоверная уже приготовила макароны с зелёным горошком. Гадость! Хорошо, что я не голоден. Я вспомнил Вэйни, такую тонкую и изящную, с нежным голосом и серыми глазами. Я встретил её в лунном городе.

- Есть собираешься? - скрипучий голос вернул меня к реальности, я посмотрел на жену и содрогнулся. Когда она успела так растолстеть и обезобразиться?!

-Нет. - я разделся и лёг в кровать. Спать! Спать! Спать! И пусть мне приснится Вэйни.

Утро было тяжёлым и болезненным, как будто вчера я выпил несколько бутылок водки, в глазах рябило, а руки предательски тряслись. Нужно было собираться на работу, но совсем не было сил. А стоило подумать о «городе луны», как ноги наполнялись бодростью и начинали торопливо отбивать странный ритм. Я наскоро сварил и выпил кофе, и тихо что бы не разбудить жену, вышел из дома. По пути на работу купил ещё порцию кофе, мой организм испытывал странный диссонанс и меня это признаться пугало. Какая-то часть меня была расслаблена и хотела покоя, но другая, рвалась и металась, и просила дать ей свободы. На работе как ни странно несколько человек отсутствовали. И тут меня осенило, что скорее всего это просто новый вирус гриппа, скосивший моих коллег и уже подобравшийся ко мне. Вечером надо будет купить в аптеке каких-нибудь порошков.

Я сидел за столом перед папками с отчётами и тупо смотрел на стрелки часов на стене. Без четверти десять. Боже! Как долго до вечера. Просидев так ещё минут десять, я направился к выходу. Бросив на бегу, что плохо себя чувствую и мне нужно в аптеку. Ноги сами понесли меня к зданию «город луны». Меня приветливо встретила та же девушка, что и вчера. Я попросил, что бы меня снова отправили в ту реальность, где люди свободны и прекрасны. Я не просто просил, я почти плакал. Девушка вежливо провела меня в какой-то кабинет, где сидела такая же привлекательная особа и представила. Я сел в мягкое кресло напротив неё.

-Значит, вчера вы были у нас впервые?

Я кивнул.

-Напомню вам правила посещения нашего учреждения. Первый сеанс всегда бесплатный. Второй и последующие сеансы осуществляются строго раз в неделю. Оплата производится всегда вперёд.

Я понимал, что она говорит, что-то ещё, но абсолютно не слышал голоса. В голове пульсировала фраза «раз в неделю». Я ведь столько не выдержу.

Она закончила говорить и молча смотрела на меня. Я встал. Меня проводили до дверей и пожелали «до новых встреч».

Меня лихорадило, руки зудели, в горле пересохло. Непонятно как, но я оказался около дверей своей квартиры. Как я попал сюда? Дома на диване лежала жена и смотрела ток-шоу, пищей не пахло, пахло чем-то противным из ванной. Туда заходить я не стал, а просто сел в кресло и уставился на жену. Её волосы были спутаны, лицо без признаков макияжа, а халат пестрел дырами и пятнами.

-Чего это ты так рано припёрся? - спросила она даже, не поворачивая головы. Странно, а если бы это был не я?

-Я приболел, у нас есть что-нибудь от гриппа?

-Откуда-я-то знаю! - Её глаза, такие бесцветные и некрасивые, по-прежнему были направленны к телевизору.

Я почувствовал, как моё тело дрогнуло и в глазах потемнело.

Три дня я пролежал в кровати почти не осознавая, что со мной происходит. Несколько раз звонили с работы, и я сказал, что заболел. Жена ни разу так и не зашла в мою комнату. Дрянь! Иногда, я проваливался в забытье и видел чужую реальность. Это был словно город на луне. Там не было солнца, но всё время было светло, хоть и тускло. Там не было дорог и больших городов. Но были люди похожие на нас, только с серебристо прозрачной кожей и белыми волосами. Они баловали и ублажали нас, делали всё, что только мы не попросим. Это было, как наркотик. Там не нужно ни о чём думать, что-то планировать, наконец, работать. Никто в наше время не хочет работать. Все мечтают жить в удовольствиях. На четвёртый день мне позвонили с «города луны» и пригласили зайти к ним в свободное время. Нечего и говорить, я тут же умылся, оделся, пулей выскочил из дома и стремительным бегом добрался до заветного здания. Всё тот же кабинет и та же красотка.

-Ну вот, -начала она, - у меня для вас хорошая новость.

Я не верил своим ушам, неужели меня пропустят вне очереди?! И я снова смогу окунуться в негу и блаженства.

-У нас есть для вас предложение. - моё лицо приняло неоднозначное выражение. –Мы знаем, как люди (и вы в том числе) рвутся сюда, чтобы уйти в другую реальность хотя бы на часик, отвернуться от реального мира и проблем. И у нас к сожалению очень строгие правила посещения. Но, иногда мы делаем исключения из правил.

-Что мне нужно сделать? - шёпотом спросил я.

-Ни много ни мало, продать свою душу.

Девушка сидела напротив меня и молчала, молчал и я. Чушь какая-то. Какая душа? Честно сказать ни в бога, ни в дьявола я не верил, и поэтому эти слова прозвучали для меня почти смешно.

-Это лишь маленькие формальности, да и те, просто слова на бумаге. Зато вы сможете посещать нас в любое время без ограничений. - закончила она и вышла, видать тем самым давая мне время подумать над предложением. Я очень хотел согласиться, но мой ещё не потерянный рассудок бил тревогу. На кой чёрт им понадобилась моя душа? А если рассуждать по библии, которую я читал в детстве. Если душа безгрешна, то при продаже и попадании в ад, значит ли что ей там не место, и она попросту «полетит» на небеса? А если рая и ада не существует, то возможно ли что и душа тоже не существует? Мои не долгие размышления привели к тому, что я по сути ничего не теряю, и успокоился. Вошла девушка с папкой в руках, как знала, что я созрел. Я подписал короткий договор (даже не пришлось скреплять его кровью), получил карточку vip посетителя «города луны» и решил тут же ею воспользоваться.

Снова бледный город, почти туманный, приглушённые звуки и нежные руки Вэйни. Я снова почувствовал эйфорию от которой хотелось петь и мечтать. Я был свободен. Не было ни боли, ни страха, даже мысли куда-то исчезали. И час пролетел незаметно. Выходя из здания корпорации, я был лёгок и спокоен. Домой снова не хотелось, но, иди-таки надо. Ещё в подъезде мне в нос ударил странный запах отмахнуться от которого не получалось. Открыв дверь, я понял, что воняло из нашей квартиры. Я включил свет и медленно сполз по стенке. На полу по середине зала вся в крови лежала моя жена. И лежала, судя по запаху, уже несколько дней. Но ведь я всё это время был дома? Я бы заметил? Если только… и тут мне стало совсем страшно. В голове появился шум и фрагменты, как я стаскиваю жену с дивана за волосы и пинаю. Её крик звучит как, бьющееся стекло. А в моих руках уже настольная лампа, стоявшая у дивана на тумбочке.

Холодный пот начал стекать со лба прямо в глаза. Я не мог убить свою жену? Я просто не мог? Да, мы давно не ладим и даже так сказать ненавидели друг друга, но что бы убить?

В панике я встаю и бегу прочь. Прочь от скучного дома, от ненавистной работы, от противной мёртвой жены. А куда? Я остановился и понял, что стою не перекрёстке, а на дворе глухая ночь. Может, вот он мой шанс? Шанс, что-то изменить в своей жизни, начать сначала? Но глубоко внутри, я чётко понимаю, что это конец. Тот самый конец, когда выясняется, что просрал всю свою никчёмную жизнь, да ещё и душу продал. И тут я понял всю комичность своей ситуации и начал смеяться. Хорошенько просмеявшись я решил, что как человек, совсем не состоялся и мне на этом свете нечего делать. А вот как раз и мост с глубокой рекой за перекрёстком, как кстати! И вот я начинаю медленно перелазить через парапет, цепляясь пиджаком и разрывая его пополам. Мелочь из кармана сыпется на бетон. Я читал, как бывает у самоубийц. Если долго стоять, то можно передумать. А мне этого не хотелось. Тогда, я оттолкнулся и начал медленно приближаться к воде, едва слыша голос:

-О, мелочь! И vip карточка! – а потом холод, тяжесть и тьма.

+5
147
17:08
Перелезать литературная форма этого глагола. А вообще хорошо.
17:26
Спасибо. я совсем недавно начала писать серьёзно
Загрузка...
Михаил Кузнецов

Другие публикации