ХИМЕРА - 5 часть

Автор:
КотСталкер
ХИМЕРА - 5 часть
Аннотация:
жизнь налаживается
Текст:

Дома сразу же нашлись дела, надо было сделать новый нож, в палице пару клыков уже основательно износились и вообще дел было много. Киса засела за работу, Катя охотилась и пыталась научить её читать и писать, надеясь, что раз речевой аппарат не может хорошо произносить слова, то может текстовая информация станет более понятной. Сил на это ушло много, буквы никакого смысла для Кисы не имели и привычное обучение алфавиту не давало результатов. Помог случай, слово «мама» вызвало интерес Кисы, она быстро научилась его повторять и написала возле скелета слово мама острой косточкой, а потом прижалась к большому черепу. Тут дело и сдвинулось, следующим словом было «киса», за день удалось и его выучить и писать, Вообще-то мелкая моторика у девочки была на высоте, потребность шить и работать пальцами, а также её любовь к рисункам на полу и стенах, развили эту способность. Так вот помаленьку, Киса и училась писать и конечно читать, показывала Катя и сообщения с ПДА, рассылка то приходила и Лешак порой чего-нибудь писал. Киса узнавала знакомые слова. Так что через месяц уже был неплохой запас слов, которые Киса могла прочесть и написать, запоминала она не буквы, а слова целиком, как китайские иероглифы, так что строить новые слова из букв так и не получалось.

Химера тоже почувствовала волнение и покинула пещеру, её не было несколько дней, где уж она пропадала неизвестно, самцов химер никто никогда не видел, да только пришла довольная, а через два месяца у неё родилась махонькая кисонька, размером с взрослую кошку. У девчат прибавилось забот, не отпускать котёнка далеко, а на первое время и пропитание химеры они взяли на себя, так что котёнок рос под многочисленным присмотром. Как только глазки открылись, его стали приучать к хорошему поведению, справлять дела на улице, не кусаться, не царапаться. Мама химера постепенно приучала дитя к мясу, крысы стали её привычным рационом, а по мере роста малышки и более серьёзная дичь стала появляться в её рационе. Киса уже знала много слов и даже читала кое-что с ПДА, «Семекий уме» говорила она или «Есак кучает».

- Ой, ну скучает, пусть приходит, – отмахивалась Катя.

- На, пиши, – протягивала приборчик Киса.

- Самой пора уже научиться, – говорила ей Катя, но набирала текст.

И Лешак приходил, с гостинцами, как и полагается гостю, показал Кисе её нож, на рукояти была выполнена в технике скримшо большая химера. Лешак показал на Кису и на изображение «это ты», Киса засмеялась. Катю он обнял и поцеловал, стыдливо поглядывая на Кису, а та и не возражала, воспитанная в дикой природе, она не претендовала на самца, который сделал своё дело, а дело это уже начало ворочаться иногда в животике у Кисы. Выгонять химеру из пещеры с котёнком не стали, так что свои забавы они устраивали на берегу ручья, в котором купались все вместе.

- Кто бы сказал, не поверил бы, – стесняясь говорил он.

- Лишь бы ты никому не сказал, – грозила ему пальцем Катя.

- Да я молчу, и не поверит никто, что в Зоне такое может быть.

- Вот и умница, значит настоящий мужчина, только козлы болтают об этом.

Киса давала послушать животик, а что, не жалко, пусть слушает, смущало её, что вон химера уже родила, а у неё только живот растёт. Пришлось Кате объяснять, что у людей всё намного дольше, так что к сроку всё и случится. «Вот жизнь», думала порой Катя, «живём тут каким-то гаремом, да и мужик наш далеко», порой вздыхала, порой смеялась, а тем временем жизнь шла своим чередом. Котёнок уже вырос с нормального такого пса, животик с каждой неделей прибавлял в размерах, охотится, приходилось больше Кате и химере, наконец настала пора. Малышке было приготовлено парочка великолепных, по местным меркам, конвертиков из собачьих шкур, Когда по ногам Кисы потекла вода, Катя сказала ей, что это пора. Киса переносила роды стойко, ни разу не закричав, только стонала, стиснув зубы, потом схватил Катю за шею, села на корточки и родила. Малышку следовало обмыть, но тёплой воды не было, зато была химера, которая облизала её своими шершавыми языками, а когда отошёл послед, то и он не задержался и исчез в её пасти. Лёжа на мамином животике, малышка припала к её груди, сосредоточенно поглощая материнское молоко, а руки, которые могли пробить палицей череп любому псу, нежно держали её.

Уже через неделю Киса нашла в себе силы охотиться, однако малышка требовала много времени. Ела она часто и с удовольствием, а молока было больше, чем достаточно, поэтому ребёнок рос крепким и здоровым, лёжа в тёплых шкурах, она улыбалась маме.

Лешак раздобыл и приволок пачку памперсов, которые экономили до последнего. А через месяц малышку уже купали в ручье, правда недолго. Росла она закалённой и быстро развивалась. Сопровождая маму, висела у неё на спине под тёплой шкурой. Когда девочке было примерно девять месяцев, она уже бегала ножками и пыталась говорить, Тут Катя взяла на себя роль воспитательницы, обучая её словам и к году малышка уже довольно сносно начала высказывать свои желания. Мама сшила ей платьице из крысиных шкурок, и малышка гуляла по пещере и её окрестностям в наряде «от химеры». Что ещё надо для счастья женщине? Котёнка химеры к тому времени давно изгнали, к году это была уже молодая химера, способная сама устроить свою жизнь. Маленькая женская колония процветала. Малышке дали имя Аня, просто его Киса могла произносить без ошибок, так что из всех имён выбрали это. Пока было молоко, заботы о питании ребёнка не было, а потом Киса стала кормить её сырым мясом, а Катя жареным. Малышке больше понравилось сырое, но и жареное ела без претензий, такая вот получилась всеядная. Сшили ей и пинеточки из тех же крысиных шкурок, так что девочка с детства приучалась ходить в обуви. С химерой у девочки сложились самые тёплые отношения, та позволяла ей почти всё, что угодно, во всяком случае её уши стали надолго любимой игрушкой Ани.

Само собой Кису научили писать имя своей дочери. Шили и кукол из шкурок, так что у ребёнка было вполне счастливое детство. К двум годам Аня прекрасно разговаривала, лазила по деревьям и представляла собой синтез дикого сорванца и вполне цивилизованного ребёнка, к тому же получила она и зачатки телепатии, во всяком случае не хуже химеры. Управлять она никем не могла, а вот угадывать чувства вполне. Получила она и маленький ножик, который мама сделала из небольшого куска кости псевдогиганта, так что однажды она сумела добыть крысу, чему радовалась вся маленькая женская колония, даже химера. Только с мамой говорить получалось сложно, Киса так и не освоила произношение большинства слов, хотя восприятие фраз заметно улучшилось. Киса с дочкой ходила уже на охоту, учила её распознавать аномалии, по запаху понимать наличие зверей вокруг, в общем всему, что знала сама. Артефакты Киса выучила прекрасно, только дочке их названия рассказывала Катя, поскольку Киса не в состоянии была произнести большинство из них. Сделали копьё и для Кисы, да только она предпочитала свою палицу, которую снова сделала из чьей-то большой кости. Была она почти шедевром, в тех условиях, которые у них были. В этот раз она вставила острые концы кабаньих клыков, так что раны наносила ужасные. Часто их посещал Лешак, на которого по-прежнему Киса не претендовала.

- Ну как тебе твоя дочка?

- Спасибо, Катюша, ты её многому научила.

- Значит это теперь наша общая дочка – шутила она, немного завидуя Кисе, по правде говоря ей уже хотелось своего ребёнка.

+3
136
15:01
+1
Очень интересно! Хочется читать дальше! smile
15:08
да там один кусок остался, правда, не маленький, просто делить уже некуда было
Загрузка...
Илона Левина №1