ХИМЕРА - 6 часть

Автор:
КотСталкер
ХИМЕРА - 6 часть
Аннотация:
Новые испытания, битвы и обретения.
Текст:

Банда перебиралась на новое место, они всегда так делали, когда об их местоположении становилось известно и на них собирались устроить облаву. Филин был кровожадным бандитом и никто не уходил от него живым, но в последнее время ему не везло и банду основательно проредили, да ещё пятеро не вернулись тогда с дела, Пополнения не предвиделось и нужно было обосноваться на новом месте, где сталкеры ходили с хабаром. Семь оставшихся членов банды собрали всё своё имущество и главарь повёл их искать богатые места. Сзади них плелась старая женщина, седые космы и понурый вид выдавали обилие испытаний, выпавших на её долю, в банде её держали на положении рабыни. Любой мог изнасиловать её, её пускали вперёд, как отмычку, такую не жалко, но Зона почему то хранила её, хотя смерть была бы наверное лучшим выходом для неё. Когда то над ней надругалась вся банда и она еле выжила, потеряв свою дочь, которую ей удалось отправить в лес. Да только жива ли она, Зона не ласкова к взрослым, а шансов у девочки было ещё меньше. Её часто били, заставляли стирать и готовить и ублажать этих гнусных тварей. Когда то красивое лицо изрезали глубокие морщины, а волосы походили на копну бурьяна, выбеленного солнцем.

Киса с Аней шли на охоту, мама давно собиралась показать дочке, как она охотится на кабанов. Редкое для Зоны и довольно крупное не мутировавшее стадо водилось в их краях.

Показывая дочке следы, она немного увлеклась и почуяла чужих слишком поздно, её заметили. Киса, взглянув на людей, поняла, что они не просто «бяки», а несут прямую угрозу ей и её малышке, подхватив на руки Аню, она побежала к пещере. Бандиты кинулись за ней, как ни быстра была она, но с ребёнком бежать не просто и её стали настигать, тогда она зарычала грозно и отчаянно, в её рыке было что-то такое, что бандиты замерли на мгновение, но окрик главаря бросил их в погоню. Этот рык услышали не только бандиты, его услышало всё живое на сотни метров вокруг, замерли псы, кинулись бежать кабаны, только химера поняла, что её маме грозит опасность. Она побежала в ту сторону, откуда раздался рык.

Киса почувствовала, что её скоро догонят и решила принять бой, на бегу выдохнув звук «беи», она подтолкнула Аню и развернулась лицом к врагам. Первый пал с проломленным черепом, но другие навалились на неё, вырвали её оружие и прижали к земле.

- Кончать её, Филин? - спросил один.

- Зачем же сразу кончать, пустим по кругу и посмотрим, глотку перерезать всегда успеем, мелкую поймайте.

Но поймать никого не довелось, пока Киса извивалась, кусалась и брыкалась, сзади мелькнула чёрная тень и огромная кошка выскочила из-за деревьев. Как демон смерти, она валила с ног мерзавцев, рвала их зубами, когтями. Киса подскочила, схватила свою палицу и кинулась в бой. Филин прицелился в голову девчонке, но выстрелить не успел, старуха подскочила сзади и выхватила его нож, кровь хлынула из горла бандита и он рухнул на землю. Киса остановила химеру, которая уже неслась к старой женщине «стой, изя, аоси». Химера послушалась и поволокла одного из бандитов за дерево, это была её законная добыча.

- Беги дочка, пока она не вернулась! – посоветовала ей старуха.

- Киса аоси, киса цаца, – ответила девочка и крикнула – Аня!

Скоро девочка вышла из леса – Мама, эти дяди бяки?

- Да, бяки, азы аюсие! – зло сказала Киса.

- А тётя?

- Тётя цаца, тётя аоси, – она посмотрела на старуху, – паси.

- Пойдёмте с нами, – перевела маленькая девочка.

Старуха удивлённо посмотрела на них, маленькая девочка, так хорошо говорившая и её мама, совсем как ребёнок, вызвали у неё удивление. Они шли молча до самой пещеры, старуха была в шоке, а Аня не привыкла много болтать вне дома. Женщине предложили шоколадку, охоты в этот день не получилось. А вскоре и Катя вернулась. Когда ей рассказали обо всём, она сказала, что надо спрятать вещи бандитов, Аня осталась со старухой, а Киса повела Катю на место побоища. На подходе шуганули собак, которые уже учуяли запах крови, собрали быстро оружие и хабар бандитов и отволокли неподалёку в ямку, закидав ветками. Сделав дело, они вернулись в пещеру. Волнение отбило аппетит, так что о еде никто не вспоминал, Аня расспрашивала женщину и знакомила с обитателями пещеры. Старуха сильно переволновалась, когда в пещеру полезла химера, но Аня подскочила, обняла её и сказала «спасибо, киса», она видела битву из леса.

- Это тётя, – познакомила она химеру со старухой, – она хорошая.

Катя с Кисой вернулись и начался разговор.

- Это страшные люди, они жили убийством и грабежом, даже не гнушались людоедством.

- Значит всё произошло правильно, вы избавили мир от негодяев, – сказала Катя.

Киса тискала Аню, она перепугалась за неё, но девочка стойко пережила происшествие.

Она уже собиралась идти на охоту, но Катя остановила, «тушёнкой обойдёмся», достала по банке на каждого и они поужинали. Кисе конечно это не нравилось, но ситуация была необычной, да и кабаны явно уже убежали, пришлось есть тушёнку. Потом она подошла к костям химеры, обняла большой череп и долго молчала, мысленно разговаривая с «мамой».

- Поля, Полина! – позвала старуха, которая внимательно смотрела то на неё, то на Аню.

Киса вздрогнула, что-то было в этих словах, что-то из далёкого детства, так далеко, что совсем уже забылось. Она посмотрела на старуху долго и внимательно, трудно было узнать в ней красавицу маму. В горле что-то запершило, сердце застучало и слеза покатилась по щеке.

- Тётя знает маму? – спросила Аня, – умение воспринимать мысли позволило ей прочесть и мысли старухи и подсознательное смущение мамы.

- Поля, ты живая? – шептала старуха, трясясь от душившего его плача.

В сумерках пропали морщины с лица и стало видно, как похожи три женщины, как будто один человек сфотографировался в разные годы жизни. Киса сидела и молчала, не в силах найти звуков, чтобы выразить, что творилось у неё в душе, а в голове пульсировал крик «Беги, дочка». Потом она подошла к старухе, опустилась на колени, обняла её за шею и прошептала «мама». Слёзы хлынули у обеих, Катя взяла Аню и вышла на улицу «пусть побудут вдвоём».

- Катя, у мамы есть мама? Живая мама? А чьи кости в пещере?

- Понимаешь, Аня, когда-то мама убежала в лес от злых дядей, её вырастила химера, её косточки лежат там. Но мама её выжила и вот они теперь встретились, это твоя бабушка.

- Бабушка? – удивлённо спросила девочка, такого понятия в её жизни ещё не было.

- Да, у тебя есть настоящая бабушка, тебе повезло, – вздохнула Катя.

Потом все сидели в пещере, в которой вдруг стало тесно, Киса чего-то лопотала, а Аня пыталась перевести бабушке мамины слова, чаще угадывая мысли Потом все от переизбытка чувств заснули крепким сном до утра, только химера сторожила их сон, она наелась и на ночную охоту не пошла.

Так и зажили женской колонией. Бабушку звали Анна и чтобы не путаться, она осталась просто бабушкой, Кису продолжали звать Кисой, хотя бабушка часто называла её Полей. Познакомилась она и с отцом Ани, удивилась, что они с Катей встречаются, но ей удалось объяснить, что Киса не воспринимает его, как мужчину или любимого, а только как самца.

Лешак ходил по возможности, всегда носил гостинцы, девчата ему помогали с хабаром, какая разница, кто его будет сдавать. Бабушка здорово освободила и Кису и Катю, теперь они больше времени уделяли охоте и сбору артефактов. Взяла на себя бабушка и шитьё, с удовольствием наряжая внучку, поначалу её удивило пристрастие Ани к сырому мясу, но пришлось смириться с этим. Маленькая охотница стала истребителем крыс, поэтому они не докучали женской колонии. Баба Аня оказалась местной жительницей, которая чудом не погибла после второго катаклизма, муж её погиб, так что родственников больше в Зоне у неё не было.

Однажды Лешак пришёл серьёзно озабоченный, оказалось кое-кто из «Долга» не смирился с тем, что Катя осталась жива и собираются найти и убить её. Переселяться особо было некуда, поэтому решили быть максимально бдительными, а Катя стала везде ходить с винтовкой. Потом новости пошли ещё хуже, кто-то проследил за Катей и сдал примерное их расположение, благо честные бродяги подслушали разговор и предупредили Лешака. На маленьком совещании Киса настояла на принятии боя, вопрос надо было решить раз и навсегда, впрочем другого выхода и не виделось, иначе опасность будет постоянной. Достали всё оружие, которое осталось после бандитов. Получилось два автомата, три пистолета-пулемёта и обрезы. Стрелять умели только двое, Лешак и Катя, против «Долга» этого было мало, химера могла помочь, но её могли и убить, а этого никто не хотел. Пришлось обучать стрельбе Кису, заняло это несколько дней, так и не научившись перезаряжать, она сносно стреляла из обрезов. Решили, что для крайних обстоятельств этого достаточно. Лешаку пришло сообщение, что долговцы выдвинулись и через пару дней будут у них. И тут Киса проявила задатки стратега, одного надо оставить на пути врага, а двоим устроить засаду. Потом она исчезла и вернулась под утро со второй химерой, своей воспитанницей. Объяснила скорее на пальцах, что Лешак должен принять бой и отвлечь врага, а они с Катей верхом на химерах устроят засаду. Все удивились, откуда у дикой лесной девочки такие идеи, но изъянов в плане не нашли и решили так и действовать, а Кисе засады были не в новинку, только дичь поменялась. Лешаку отдали снайперку, Катя взяла автомат и пистолет-пулемёт, а Киса засунула за пояс обрезы. Всё-таки огневая мощь в данном случае считалась вторичной, в сравнении с мощью химер.

Враги выдали себя дальней перестрелкой, не могли долговцы пройти мимо мутантов, прислушавшись, насчитали пять боевых единиц. На возможной тропе устроили засаду, Лешака просили не рисковать, сигнал к атаке был автоматный огонь Лёшака. С засадой не ошиблись, долговцев было именно пятеро и шли они там, где их и ждали, девчата затаились, поглаживая нежно химер. Лешак уложил из снайперки одного из долговцев выстрелом в голову и залёг, враги взбесились и кинулись к месту выстрела, когда они подбежали метров на сто, он открыл огонь из автомата. Долговцы открыли шквальный огонь по нему, но тут сзади, верхом на химерах выскочили две фурии, Катя поливала их из автомата, а Киса разрядила пару обрезов и спрыгнула с химеры. Она выхватила свою палицу и кинулась врукопашную, впрочем драться особенно не пришлось, враги заметались и с ними было покончено довольно быстро. Из потерь было лёгкое ранение Лешака и обе раненные химеры, на которых впрочем очень быстро всё зажило. Катя занялась Лешаком, а Киса гладила своих воспитанниц, шептала им ласковые слова, мурчала вместе с ними, в общем высказывала свою благодарность, потом разрешила полакомиться поверженными врагами, заслужили. Снова собрали оружие и спрятали, хорошенько прикопав его, а ПДА закинули в жарку, чтобы не выдавать место побоища, с телами расправятся без них.

А потом устроили пир в своей пещере, обнимались, радовались и говорили много разного, порой не слушая друг друга, а потом все улеглись спать, но в пещере было тесно и Катя с Лешаком ушли к ручью, а через девять месяцев Катя родила мальчика.

+4
25
15:12
+1
Такая трогательная история!!! Огромное спасибо Вам! У Вас талант на фантастические произведения! Все герои показаны очень индивидуально, учитывая, что они уже кратко упоминались ранее, а сейчас раскрыты их подробные истории жизни! Ждём с нетерпением новых историй! bravothumbsupok
15:14 (отредактировано)
+1
по срокам написания, они упоминались «потом», этот рассказ раньше писался. Просто младшенький в театре Каа играет, так что тема Маугли плавала вокруг jokingly
Благодарю за добрый отзыв roseroserose
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации