Мальчик из дома малютки.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Kamila
Мальчик из дома малютки.
Аннотация:
Что если ваши сны - это альтернативная реальность на другой планете?
Текст:

     Самая обычная семья со средним доходом Дэвид и Эмили Блек из Миннесоты вот уже на протяжении пяти лет не могут завести ребенка. У Эмили был диагноз бесплодия и врачи поставили на ней крест. В один прекрасный день, который стал решительным и самым важным днем в жизни семьи Блек, Дэвид предложил усыновить ребенка из дома малютки.

     Сразу на следующий день они пошли оформлять все документы н усыновление. И наконец, минуя долгие недели ожидания положительного ответа от органов опеки настал день, когда можно выбрать и забрать малыша. Пара всегда хотела усыновить мальчика, поэтому перед ними лежали пять милых, крохотных младенца. Их внимание привлек четырехмесячный мальчик в дальнем правом углу. Привлек тем, что не плакал в отличие от других четырех младенцев. Эмили и Дэвид подошли к нему и, заглянув в крохотные темные глазки малыша, поняли – что это их сын. Вся информация о родителях малыша была скрыта по их желанию, дату рождения и имя новоиспеченные родители придумали сами.

     Уже в этот же вечер Кристофер Блек – новый член семьи был у себя дома. Ему выделили чудесную, просторную детскую на втором этаже дома. Малыш развивался не по годам. Уже в год он сделал свои первые шаги, а в два сказал первое слово и, в эти же два года, он начал говорить полноценными предложениями. В четыре года Кристофер мог свободно говорить на французском и немецком языках. Мальчик был гордостью родителей. В пять лет, когда сверстники Кристофера выводили свои первые буквы в прописи и читали детские книги, он изучал антутопический роман Джорджа Оруэлла «1984», с интересом читал «Гамлета» Уильяма Шекспира, изучал «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго и восхищался «Божественной комедией» Данте Алигьери, причем читал он ее в оригинальном переводе.

     В шесть лет Кристофер заявил, что Эмили и Дэвид – не его настоящие родители. На вопрос, «а кто же они?», он сказал, что те люди, что его воспитывают на Земле, а его настоящая семья сейчас находится на планете Марс. Эти рассказы пугали Эмили и Дэвида, они водили Кристофера к детскому психотерапевту, но все было зря. Мальчик не унимался и повторял одно и то же.

     В одну из ночей Эмили услышала странные звуки из комнаты Кристофера и отправилась туда. Мальчик разговаривал во сне, говорил он на непонятном языке, совершенно не известном никому. Эмили разбудила его и спросила, что ему снилось, на что он ответил:

- Я общался со своими мамой и папой. Мы видимся с ними во сне, они сообщили, что у меня родился братик. Это же здорово, правда, мама?

- Но мы же твои родители. – Испуганно заявила Эмили.

- Конечно, вы мои земные родители и я никогда от вас не откажусь, я люблю вас так же, как своих настоящих маму и папу. – После этих слов Кристофер обнял испуганную женщину.

     В семь лет Кристофер мог свободно писать и говорить на иврите и латыни, что, конечно, не могло не пугать его родителей. Кристофер заявлял, что им нечего бояться, что он никогда их не бросит и не оставит. В семь лет он разговаривал будто взрослый человек, в школе ему было ужасно скучно среди сверстников, и, благодаря школе и рассказов, а скорее жалоб его родителей, о Кристофере узнали множество людей и это не могло не привлечь внимания уфологов.

     В дом семьи Блек постучали два парня Гарольд и Мартин, они представились учеными-уфологами и заявили, что их сын – особенный, избранный и проявили желание пообщаться с ним. Эмили и Дэвид, посоветовавшись впустили парней в дом.

- Хуже уже не будет, - сказал Дэвид, - а если есть хоть малейший шанс, что эти парни нам помогут, то мы не будем им мешать. – Добавил он, обратившись к Эмили.

     Гарольд и Мартин сели напротив Кристофера, положив на стол диктофон. Эмили и Дэвид стояли позади парней у входа на кухню.

- Привет, Кристофер, мы с моим другом Мартином занимаемся изучением особенных детей, избранных детей, таких, как ты. Ты не против, если мы зададим тебе несколько вопросов? – Гарольд, улыбаясь, обратился к мальчику.

- А о чем вы хотите меня спросить?

- Ты считаешь, что эти люди, - Гарольд махнул головой в сторону Эмили и Дэвида, - не твои настоящие родители, верно?

- Да. – Ответил Кристофер. – Мои родители находятся на Марсе, и вскоре они должны явиться сюда.

- Каким образом ты общаешься со своими настоящими родителями? – К разговору подключился Мартин.

- Мама и папа приходят ко мне во сне. Они рассказывают о доме, о том, как там дела и моем братишке.

- Ты по ним скучаешь? – Продолжил Мартин.

- Да, бывает очень сильно скучаю. Но я могу в любое время связаться с ними во сне, к тому же у меня есть земные родители, которых я очень люблю.

- А зачем ты здесь, Кристофер? Почему тебя отправили на Землю? – Спросил Гарольд.

- Много лет назад наш дом – Марс, был похож на Землю. У него были гидросфера и атмосфера. Мы с трудом научились справляться с частыми пыльными бурями, что иссушали наши запасы воды. Но неожиданное нападение инопланетной агрессивной цивилизации уничтожило нашу планету.

- Так есть еще цивилизации?! – От удивления воскликнул Мартин.

- Ах да, я постоянно забываю, что вы, люди - существа ограниченные. Вы наивно считаете себя центром огромной Вселенной. Живете в своем маленьком, хоть и хорошем мирке, и считаете, что кроме вас во вселенной, на других планетах так и не зародилась жизнь. Существуют сотни, даже тысячи иных цивилизаций. Но я бы не сказал, что это хорошо, учитывая, что многие из них агрессивные и способны уничтожить целую планету, если захотят.

- Почему же они на вас напали? – Спросил Гарольд. Никто не смел перебивать Кристофера все присутствующие в комнате, включая Эмили и Дэвида, с упоением слушали его рассказы и не могли поверить своим ушам.

- Просто ради развлечения. Они уничтожают цивилизации, что отличаются от них. Они пытались уничтожить весь мой народ, и от части, надо признать, у них это получилось. Большинство моих родственников мертвы, а те, кому удалось уйти прячутся.

- Где же они прячутся? Почему ни один радар, ни одно космическое оборудование, марсоход, в конце концов, не заметили их?

- Потому что они боятся. Они не появятся пока сами того не пожелают. Вы спрашивали «для чего я здесь?». Для того, чтобы внушить им доверие, показать, что людям можно доверять. Лишь когда они в этом полностью убедятся мои родственники выйдут с вами на контакт. Знаете, я бы хотел пойти делать уроки, можно?

- Да, Кристофер, конечно. – Ответил ему Мартин, после чего мальчик встал и побежал вверх по лестнице в свою комнату, оставив четырех взрослых людей в полном недоумении и с еще большей кучей вопросов.

     Гарольд и Мартин поблагодарив родителей Кристофера за возможность пообщаться с их сыном немедленно удалились из их дома.

- Это ведь будет сенсацией, верно Мартин? – Спросил Гарольд намереваясь опубликовать запись разговора с Кристофером в сеть.

- Уверен, что да. Если слова Кристофера подтвердятся, хотя бы на один маленький процент - это будет сенсационным историческим открытием в науке. – Ответил ему Мартин, сидя за рулем автомобиля, - как только доберемся домой, сразу же отправляй это во всевозможные платформы в сети. Люди должны знать правду. – Добавил он.

     Так они и поступили, после публикации данной записи Кристофер стал еще более знаменит. Почту Гарольда и Мартина завалили вопросами о «мальчике с другой планеты». Люди хотели знать больше и больше, каждый новый ответ Кристофера порождал уйму новых вопросов. Многие хотели знать его город и адрес, чтобы познакомиться с мальчиком лично. Но Эмили и Дэвид строго-настрого запретили кому-либо сообщать об их местонахождении.

     Спустя три дня публикации записи Кристофера в дом к Гарольду и Мартину постучали агенты из центрального разведывательного управления.

- Вы обязаны удалить запись с Кристофером со всевозможных платформ, удалить всю информацию об этом мальчике из сети. – Сказал человек в костюме на пороге дома уфологов.

- С какой стати? – Нагло спросил Гарольд. – Вы даже не показали свои удостоверения, думаете можно вот так заявиться к людям в моднявых костюмах, представиться агентами ЦРУ и просить, что вздумается? – Добавил он.

- Тебе лучше успокоиться. – Обратился Мартин к своему другу. Тем временем агенты достали свои удостоверения, их звали Кит и Итан.

- Вы обязаны удалить данную запись, - снова обратился Кит к ребятам, - потому что этот мальчик теперь является объектом государственной важности. Любая информация о нем будет засекречена, а тот, кто попробует ее обнародовать будет обвинен в государственной измене. – Гарольд и Мартин молча обменялись тревожными взглядами.

- А что с ним будет? – Поинтересовался Мартин у агентов.

- Он будет жить на специально оборудованной базе для подобных детей, его будут содержать в лучших условиях. Это все, что вам нужно знать. Надеюсь мы поняли друг друга? – Спросил Кит ребят.

- Да, мы все сделаем. – Покорно ответил Гарольд. После чего агенты молча удалились с порога дома уфологов.

- Нет, этого никогда не будет! – Возмущенно кричал Дэвид на пришедших за его сыном агентов.

- Это же наш сын. – Жалобно добавила Эмили.

- Мы все понимаем, миссис Блек, - обратился Итан к Эмили, - но ваш сын – особенный, поймите, таких, как он немного и хорошо, что мы заметили его вовремя. Жить в обычных условиях таким, как он нельзя.

- Что вы такое говорите?! Он же самый обычный ребенок, с чего вы взяли, что он особенный?! – Не унимался Дэвид.

- Он не обычный ребенок, мистер Блек, и в глубине души вы это знаете. – Спокойно обратился к нему Кит. После этих слов Дэвид обратил взгляд на свою жену.

- Где он будет жить? – Спросила Эмили у агентов.

- Он будет жить в специально оборудованной для таких, как он базе. Его будут готовить к высшей цели и учить его будут лучшие преподаватели страны, мы вам обещаем, миссис Блек, что ваш сын будет в порядке, он станет героем.

- А нам можно будет с ним видеться? – Спросила женщина, - хотя бы иногда.

- К сожалению, нет. – Начал Кит, - это может подвергнуть опасности Кристофера, вас и всех, кого вы знаете.

- То, что он говорил о Марсе – это все правда? – Спросил Дэвид агентов.

- Думаю, вы знаете ответ на этот вопрос, Дэвид. – Ответил ему Кит.

- Все хорошо, мамочка – Кристофер откуда ни возьмись подбежал к плачущей Эмили и крепко обнял, - со мной все будет хорошо, я обязан пойти с этими людьми. Так мне сказали мои родители.

- Мы любим тебя, - у Эмили градом потекли слезы, она прижала Кристофера к себе и позже их обоих обнял Дэвид.

     Наконец, Кристофер отпустил своих родителей и подошел к двум агентам ЦРУ, которые взяв его за руку вывели из дома и увезли. Никто и никогда больше не видел Кристофера и ничего о нем не слышал. Какая у него цель? К чему его будут готовить? Никто не знает.

+2
07:16
340
07:44
+1
любопытная фантастика
07:47
+1
Если в хорошем смысле — благодарю, если нет — буду рада выслушать критику.
07:50
+1
в хорошем, интересный ход
08:51 (отредактировано)
+1
Так что, парнишку завалили? wonderunknown
Или будет продолжение? blush
08:54
+1
Вовсе нет) он отправился туда, где изучают таких, как он (в хороших условиях, не экспериментируют), чтобы впоследствии вступить в контакт с иной цивилизацией. P.S. Благодарю за комментарий.
08:56
+1
Продолжения не будет) p.s. благодарю за оценку работы angel
Загрузка...
Алексей Ханыкин