Шутка на похоронах скомороха

Автор:
NameYouth
Шутка на похоронах скомороха
Аннотация:
В 2016 году я начал писать. "Шутка на похоронах скомороха" - одна из первых моих работ. За все эти годы я не особо развивался, так что это всё ещё мой уровень. Чтобы передать дух своей первой работы, Я, НАМЕРЕННО, не исправлял ошибки, потому что в 2016 я был тупым. А теперь вернитесь к третьему предложению и попадите в петлю.
Текст:

Когда-то давно на Руси был квартет "Вишенка". Четверо скоморохов собрались вместе и ходили по деревушкам Руси, даря людям смех, радость и усладу для ушей. Однако, их путь славы омрачила смерть их духовного и креативного лидера от клыков серого волка. Помянуть собрались многие люди из многих деревень. Все ждал в предвкушении что же скажет "Вишенка".

- Что ж, приятели, друзья и братья, вот мы и на похоронах. И вот наш квартет и стал трио. Мы потеряли самого талантливого из нас, самого смешного и просто лучшего из всех. И лучшее, что мы можем сделать, это исполнить его заветы и смешно пошутить, тем самым поставив красивую точку в его жизни и карьере. Но, к сожалению, мы так ничего и не придумали, так что у нас всего пара минут, - подытожил Гаврила.

- Да... Бедный Миша, умереть от волка... - с грустью в голосе сказал Вася.

- А может скажем что он умер от медведя? Тогда и шутка сама себя сложит: "Мишка умер от мишки", - воскликнул Антоша.

- Нет, это несерьёзно и оскорбительно, - сказал Гаврила.

- А шутка на похоронах не оскорбительно? - попытался уточнить Вася, подняв бровь.

- Хорошая - нет, - вновь подытожил Гаврила.

- Жаль что самый талантливый из нас умер, он же нам шутки писал, - с иронией сказал Вася.

- Так, может какой-нибудь забавный случай из жизни возьмём, ведь жизнь смешнее любой комедии... наверное... - задумчиво произнёс Антоша.

- Хорошо, так... кто-нибудь знает забавные случаи из его жизни? - спросил Гаврила.

- Я знаю! Его волк загрыз, - ответил Вася.

- А точно не медведь? - уточнил Антоша.

- Ладно, мы бездари. Мы ничего не знаем о нашем товарище, и мы недостаточно талантливы чтобы пошутить без его помощи. А ещё недостаточно преданны делу чтобы следовать ему до конца, - с грустью в голосе произнёс Гаврила.

- Да, вот если б Антоша умер, то Миша б что-нибудь да придумал, - подметил Вася.

- Да самому обидно, поставил нас в такое неловкое положение, - попытался отшутиться Антоша, но явно затаив обиду на приятеля.

- Боже, четыре года вместе гастролировали, а так ничего о нём не узнали, даже как-то неловко, - с возмущением сказал Гаврила.

- Он умер, ему уже плевать. Слушайте, а может его старую шутку возьмём, и преподнесём как ностальгию? - сказал Вася, явно насладившейся ноткой цинизма в своём предложении, что было заметно по едва пробежавшей ухмылке.

- Отличная идея, Вася, - обрадовавшись воскликнул Гаврила, - какую шутку возьмём?

- Ну... - коллективно промычали оба собеседника.

- Вы серьёзно?! Ни одной шутки не помните? - с вновь приобретённым разочарованием спросил Гаврила.

- Ой, а сам-то чего не предлагаешь? - ехидно перебил его Вася, тем самым остановив надвигающуюся речь об их бездарности и неуважении.

- Может тогда придумаем сами и скажем что это его старая шутка? - спросил Антоша.

- Если б мы могли придумать шутку, то нам не нужно было бы брать его шутки, идиот, - громко заявил Вася, перестав скрывать пренебрежительное отношение к Антоше.

- Ну она то и плохой может быть, покойника то за безвкусицу на похоронах не осудят, из вежливости посмеются, - пояснил Антоша с улыбкой, пытаясь не обращать внимания на грубый тон, и явно чувствуя скорое решение проблемы с помощью его умозаключения.

- Ладно, хватит. У нас нет выбора, придётся поступить так, как поступил бы любой человек без таланта, - закончил дискуссию Гаврила.

Гаврила вышел к люду, который уже давно жаждал услышать хоть что-то от своих кумиров, и решил выйти из положения, ленивым, бесталанным и оскорбляющем работу его старого приятеля, но всегда работающим способом. Набрав в грудь воздуха, и облизнув усы, он промолвил: "Знаете, мы потеряли очень дорогого нам человека, который всегда был ключевой и отличительной чертой нашего коллектива. И в память о нём, из уважения к нему, в этот день мы просто не можем шутить...".

Дальше шла пронзительная и трогательная речь, которая похожа на все подобные речи, и из которой было понятно только одно: Всегда можно скрыть отсутствие таланта.

+4
22:56
440
23:16 (отредактировано)
В 2016 году я начал писать.

в 2016 я был тупым.

За все эти годы я не особо развивался, так что это всё ещё мой уровень.

crazypardon
Может имеет смысл аннотацию переделать?
Или это такой юмор? unknown
p.s. рассказ ни о чем
23:25
+1
Я не знаю как вы так красиво выделяете, поэтому я по старинке: «p.s. рассказ ни о чем»
Не совсем так. Возможно, Вы читали невнимательно, возможно упустили какие-то тонкости, но, на самом деле — рассказ о трёх скоморохах на похоронах. Три скомороха — «это что-то»!!!
08:52 (отредактировано)
Нажимаете на кнопочку «написать сообщение», Сверху над всплывшим окошком есть ряд кнопочек.
Выбираете ту на которой всплывает «цитата» — нажимаете и в образовавшееся окошко вставляете скопированный ранее фрагмент. Потом нажимаете «ОК».
Что же касается рассказа, то тут с Вами конечно не поспоришь он действительно о трех скоморохах smile
Сильно уж сбила меня с толку аннотация pardon
07:18
Квартет «Вишенка» в те времена это даже как-то неприлично. Не пойдёт. Рассказ ни о чём.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации