Мексиканская дженга 18+ (часть шестая)

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Мексиканская дженга 18+ (часть шестая)
Текст:

«Как же я его ненавижу!»

Хамон посмотрел на Мануэля, отдающего распоряжения сразу всей объединённой команде охотников за головами, и мысленно в сотый раз пристрелил, придушил и сжёг злополучного южного уголовника. Люди Карлоса сориентировались на удивление быстро.Теперь они бегали за наркобароном, как преданные псы за хозяином. Этот бородатый невежда обладал очень мощной харизмой. Хитрый и демократичный Хамон терялся на фоне колумбийской экспрессии и бешеного, неукротимого нрава.

Впрочем, истинный размер катастрофы бедняга смог оценить только после того, как они снялись с места и, набившись в десяток мощных джипов, отправились не куда-нибудь, а в главное полицейское управление Тихуаны. Было нечто дикое в картине утреннего посещения этого государственного учреждения. Пять десятков боевиков специально остались на соседних улицах, чтобы не смущать служителей закона, а Мануэль и струхнувший Хамон прошествовали в здание, где их радушно встретил один из высокопоставленных полицейских чинов.

Не прошло и часа, как расторопные помощники были отправлены в компьютерный отдел, отданы распоряжения горным постам, подняты в воздух БПЛА с видеооборудованием. К четырём часам дня пикап был обнаружен на дороге, ведущей на восток. К семи часам вечера стало известно, что беглецы остановились на ночлег под мостом, на скальном карнизе возле выработанной серебряной шахты.

– Утром мы обложим этих двух опоссумов со всех сторон!

Мануэль удовлетворённо потёр руки. Хамон, всё ещё шокированный влиянием колумбийского бонзы и тем почётом, который оказали ему официальные власти, только угрюмо кивнул. Он уже смирился с тем, что придётся участвовать в охоте на людей, ничего плохого ему не сделавших, но осознание того, что Мануэль пришёл в его жизнь всерьёз и надолго, сводило толстяка с ума.

Когда вся компания размещалась в небольшой гостинице, Мануэль снова его удивил. Совершенно безразличным тоном, как о чём-то само собой разумеющемся, он сказал:

– Утром полетим туда на вертолётах.

***

Смех рвался наружу. Истеричный, совершенно неуместный в грозном царстве горных перевалов и быстрых рек с ледяной водой. Берт, не в силах сдержаться, хохотал во всю глотку, разбивая тишину на осколки гулкого эха.

До самого наступления темноты они с Джулией наслаждались друг другом, а потом забылись крепким сном. Телохранитель проснулся как от толчка. Он не мог понять, что вырвало его из липкой патоки ночных кошмаров. Возможно, один из тех призрачных образов, которые забываются сразу, как открываешь глаза, возвращаясь в привычный, реальный мир. Скоро должен был наступить рассвет. Контуры гор обозначились на фоне постепенно светлеющего неба, откуда-то снизу, со стороны реки, раздался первый робкий гомон просыпающихся птиц. Джулия, утомлённая двухдневным переходом и вечерними любовными играми, прильнула к своему любовнику, пригрелась под одеялом и всё ещё крепко спала. Как бы осторожно телохранитель ни выбирался из машины, он не смог проделать это, не разбудив девушку.

- Нам надо ехать, Берт...

Он только молча кивнул, соглашаясь. Джулия была права. Нужно было побыстрее выбираться из-под моста. Площадка могла стать ловушкой. Но он не спешил. У него было много вопросов. Почему они вчера остановились здесь? Машину можно было гнать, сменяя друг друга, без ночных стоянок хоть до самого океана. В конце концов, раз уж Джулии не хотелось перебираться в США через западный хребет, можно было доехать до восточного, разрывая расстояние и уходя от преследования. Но она предпочла бегству ночь любви и сна. Больше всего Берта беспокоило то, что он, такой рассудительный и осторожный, безоговорочно подчинился девице, с которой был знаком всего пару дней. Можно было списать всё на страсть, на влечение и на сильный характер спутницы, но он почему-то был убеждён, что это что-то большее. И это что-то его пугало до дрожи.

А ещё он хотел выяснить всё о ночной твари.

Джулия словно ожидала расспросов. Она совершенно не проявляла нетерпение. На какой-то момент ему показалось, что слова о спешке были произнесены специально, чтобы спровоцировать его на разговор.

– Прошлой ночью… Что это была за летающая штука?

– Слуга, – тут же ответила Джулия. Затем, подумав, пояснила: – Эта штука отделяется от тела хозяина, имеет с ним мысленную связь, обладает зачатками разума и может сама принимать простые решения, если слишком удалится от носителя.

– Постой! Давай ты расскажешь всё с самого начала? А где будут вопросы – я спрошу…

– Хорошо… Есть такие люди, с… необычными способностями.

– Как носители?

– Нет, Берт, носители – это обычные люди. Необычная – я!

Телохранитель с деланным вниманием осмотрел её со всех сторон, ущипнул за зад, заставив пискнуть и шутливо приложить его по груди кулачком.

– Ну, да. Ты необычная. Но способности твои – не такая уж редкость.

Джулия хихикнула, а потом, посерьёзнев, сказала:

– Нет, Берт, я не эти способности имела в виду. Дело в том, что я обладаю даром делать людей носителями. Носители могут трансформировать свой организм, изменять его форму, плотность и состав. Более того, они могут отпочковывать от себя куски органики, один из которых ты и видел.

– То есть, ты хочешь сказать, что способна создавать метаморфов? – блеснул своими познаниями в области фантастических книг и фильмов Берт.

Джулия молча кивнула.

– Бред…

Ещё пару дней назад Берт выразился бы куда грубее. Тогда он не верил в метаморфов и летающих стоногих пауков-переростков. Но с фактами трудно было спорить, так что его слова были, скорее, попыткой самовнушения.

– И как ты это делаешь? Есть какой-то ритуал?

Джулия несколько смутилась. Нет, внешне она была спокойна, и даже улыбалась, но телохранитель чувствовал её смущение.

– Теми самыми способностями, о которых ты сказал вначале.

Берт некоторое время переваривал сказанное, затем уточнил:

– Через занятие сексом?

И вновь смущение и кивок.

– Постой, но тогда я…

– Я не знаю, почему с тобой этого не произошло, Берт. Признаюсь, в первый раз я тебя просто соблазнила. Мне нужен был защитник. Ты был загнан в угол, меня преследовали. Мы могли бы объединиться, и способность, которую я собиралась тебе дать, была бы не лишней.

– А может она того… Уже во мне?

Джулия вновь грустно улыбнулась.

– Нет, ты бы почувствовал. Говорю же – я не знаю, что произошло. Второй раз мне просто захотелось переспать с тобой. И ещё… Я поняла, почувствовала, что нам не уйти.

Они некоторое время молчали. Берта по-прежнему не оставляло ощущение, что он чувствует эмоции спутницы. Именно поэтому ему было легко поверить в её рассказ – он знал, что она не врёт.

– Я жила в Цюрихе. Работала в морге при большой клинике, – неожиданно заговорила она. – Обычный рядовой патологоанатом. Встречалась с интересным мужчиной, строила планы на будущую жизнь. А потом, после близости, он трансформировался.

Берт хохотнул.

– Превратился в ёжика?

– Нет, Берт, в дракона.

Телохранитель усмехнулся, потом, поняв, что Джулия не шутит, заинтересованно спросил:

– В реального огнедышащего дракона размером с дом?

– Нет, конечно. Даже такой фокус, как трансформация, подчиняется закону сохранения массы. Рост моего бойфренда остался прежним, только выглядел он как большая, вставшая на задние лапы ящерица.

До этого момента Берт сохранял на лице более-менее серьёзное выражение, но сейчас его прорвало. Сказалось напряжение последних дней. Он представил себе перетрухнувшего кроху-дракона и его не менее перепуганную подругу, и захихикал. Джулия нахмурилась, потом, видимо припомнив этот случай, улыбнулась своим воспоминаниям.

– Действительно, было забавно. Карл так кричал… Хорошо, что была ночь, и нас слышали только мертвецы.

– Так вы что, занимались этим в морге?

– Да, в моём кабинете. Он пришёл ко мне на работу. Знаешь, мне почему-то кажется, что это свойство перешло ко мне от одного из моих подопечных. Может вирус, может что ещё.

– Как я понимаю, ты скрываешься от своего бывшего, который решил подкладывать тебя под тех, кто заплатит деньги?

Джулия сразу погрустнела.

– Нет, Берт, Карла больше нет в живых. Он проболтался очень опасным людям. Тогда мы ещё не знали, что это я виновна в том, что он превратился в метаморфа. Карла похитили, долго изучали. Выпытали всё, а когда он окончательно утратил способность трансформировать своё тело, догадались проверить меня.

– Каким же образом они проверяли?..

– Ты правильно догадался. Они изнасиловали меня на глазах у Карла, а когда поняли, что нашли искомое, застрелили его. Меня вывезли в Эквадор, где находилась штаб-квартира их организации. Эти люди – нечто среднее между сектой и преступным синдикатом. Зарабатывают оказанием охранных услуг. Поверь, те, кто овладел даром метаморфа, опасней нескольких десятков вооружённых до зубов профессиональных солдат!

– Постой, ты сказала, что Карл утратил это свойство.

– Да, Берт, через десять дней после полового акта способность к трансформации резко сходит на нет.

Тут Берта окончательно прорвало. Это была истерика. Он понимал это, но не мог остановиться. В перерывах между приступами громового смеха он выдавил:

– Так они что, зарядочное устройство своё ищут?

Джулия задохнулась от возмущения и врезала кулаком в живот телохранителя. Со всей силы. Берт согнулся, но хохотать не перестал.

– Скотина! – фыркнула девушка. – Если бы тебя насиловали каждый день от трёх до пяти мужчин, ты бы заговорил иначе! Я зарезала очередного негодяя и ухитрилась сбежать. Подонок пришёл в мою камеру по собственной инициативе. Даже не удосужился закрыть дверь и убрать за неё одежду и оружие. Ненавижу вас всех! Ты такой же, как они. Всего лишь приложение к своему члену!

Девушка зашлась в рыданиях, а Берт, посерьёзнев, осторожно обнял её. Она молотила его кулаками, затем затихла. Произнесла грустно:

– Я чувствую носителей, Берт. Мне казалось, что я смогу бегать от них те десять дней, пока у них есть свойства, но просчиталась. Их пятеро, тех, кто делал со мной это от шести до десяти дней назад. И они совсем рядом. Я не дамся им живой.

– Мы постараемся убежать, Джулия! Верь мне!

Берт и сам себе не верил. Словно в подтверждение его слов над ущельем прокатился рокот вертолётных двигателей и свист винтов, рассекающих воздух.

+5
45
06:25
+1
Ух ты! и тут драконы laughdrink
07:35
+1
Представляю, что будет в следующей части jokingly
Ой дружище, ничего кроми крови, кишок и расп… blush
08:33
+1
вот и увидим drink
17:28
+1
Интересный поворот событий какой
Моя старался blushrose
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации