Зов

Автор:
Vladimir313
Зов
Текст:
Глубокой ночью вышел,
Не знаю лишь, зачем?
Из-под уютной крыши,
Покинув своды стен…
.
Туда, где холод лютый,
Где зверем ветер рвёт,
Продрог я весь, до жути,
И сердце давит лёд.
.
Ветра́ и раньше звали,
Шептали тихо мне,
Я грелся крепким чаем,
Но видел их во сне.
.
Сбегу сейчас из плена,
Под свод уютных стен,
Согреюсь тёплой пеной,
Не знаю лишь, зачем?
Другие работы автора:
+3
53
15:43 (отредактировано)
+1
Как-то раз я в своём стише употребила слово «жути (жуть)». Вроде бы, слово как слово, несущее своё определение (жутко, да), но, почему-то, на фоне других слов оно показалось некоторым оценщикам, критикам — смешным. jokingly. Я сейчас поняла — почему))) У вас даже смешнее получилось, простите)))
Продрог до жути)
Что о самих строках, скажу, что… тема не раскрыта, сам зов, о чём гласит название, и описание далее — почему же ветры звали? Так всё и осталось под вопросом. И у меня возникла логическая нестыковка. То есть, герой вышел ночью из-под уютной крыши, «внедрил» себя в непогоду, которая как зверь, продрог и его сердце стало давить лёд (вообще, верно, сдавило сердце льдом). Так зачем, действительно, герой вытащил себя в такие жёсткие погодные условия из тёплого гнёздышка? Некий мазохизм? Или, раз так… ветер нашептал и герой пошёл-пошёл от бедра лёгкой походкой разгуливать в холод, который, как оказалось, был пленом? crazy
Такая вот у вас история, Владимир, получилась wassup
А вы, что скажете?
17:12
+1
Начну с того, что приятно от вас получить коммент из разряда «о чём это?», а не «зачем это?». Что касается сюжета… Здесь всё основано на непередаваемых личных ощущениях. Я живу недалеко от побережья, в так называемой «зоне усиленного ветра». Ураганы для нас обычное дело. Более того, от них зависит график работ на полях и ферме. В какой-то момент, начинаешь воспринимать ветер как живое существо (противное и неадекватное). Отсюда и фантазии на эту тему.
«продрог до жути» — это когда ты понимаешь, что ног уже не чувствуешь, и просто надеешься, что они там есть. Просторечие, согласен. Но менять бы я не стал.
«сердце давит лёд» — пытается пробиться обратно, в тепло, хочет жить.
Вообще, я пытался поймать настроение с помощью песни Ника Кэйва «As I Sat Sadly By Her Side», спокойной, размеренной, с абстрактным текстом.
P.S. Я в жизни не поверю, что вам интересно читать подобные ответы. (По себе сужу, конечно)
17:16
Я живу недалеко от побережья, в так называемой «зоне усиленного ветра».

Как чудесно это! Это всё объясняет. Может. тогда дописать что-то в стише? Ведь, это не считывается. Ураганы обожаю!
начинаешь воспринимать ветер как живое существо

Он и есть живое! Уверяю! И он шепчет, говорит, вещает…
Ника обожаю! Слушаю!
Спасибо за ответ, Владимир!

20:29
+1
Прекрасное произведение! Тут и сила ветра с лютым холодом, и лирическое от автора: «Не знаю лишь, зачем?»… thumbsupbravo
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации