Новые приключения Буратино Часть 4

Автор:
Евгений Пономарёв
Новые приключения Буратино Часть 4
Аннотация:
А тем временем...
Текст:

А в это самое время, проснувшись рано утром, Мальвина узнала, что никто из разведчиков не вернулся домой. Это ее сильно обеспокоило. Все-таки она была очень доброй и заботливой девочкой. Поэтому, не теряя ни минуты, она разбудила Карло с Джузеппе и рассказала им обо всем, что случилось накануне вечером. Нужно было что-то предпринимать, ведь было понятно, что с ребятами случилось нечто не предвиденное.

— Нужно идти к этому дому и выяснять, что к чему, — решил папа Карло. — Джузеппе пойдет со мной, а ты, дочка, останешься дома. Но я тебя очень прошу — никому ничего не рассказывай.

Взрослые ушли, но и Мальвина не могла оставаться на месте. Немного подумав, она быстренько оделась и побежала к пруду, в котором жила черепаха Тортила. Мальвина не сомневалась в том, что старая и мудрая черепаха сумеет помочь ей каким-нибудь полезным советом. Путь ей предстоял не близкий, все-таки пруд находился в стране Дураков, а Мальвина очень спешила. Так что, когда она добежала — ее сердечко колотилось, как старый будильник.

Тортила очень обрадовалась, когда лягушки сообщили ей о приходе Мальвины, но едва она увидела заплаканное лицо девочки, то сразу поняла, что случилась какая-то беда. Черепаха медленно подплыла к берегу и спросила:

— Что с тобой случилось, дитя мое?

— Ах, —воскликнула Мальвина, — пропали мои самые лучшие друзья! Вчера вечером они отправились к заброшенному дому и не вернулись.

— Но зачем же они туда пошли?

— Буратино хотел посмотреть на привидение, и еще сказал, что там должен быть клад. А мы уже давно мечтаем открыть еще один кукольный театр в соседнем городе.

— Да… — протянула Тортила. — Я знаю этот дом. Когда-то, давным-давно, один очень плохой человек похитил меня из родного пруда. Я уже не помню как его звали, но я помню, что он попадал в этот мир через волшебные двери, которые находятся в подвале старого дома.

— А куда ведут эти двери?

— В другой мир. Когда-то и я жила там, в одном прекрасном пруду вместе с моей сестрой. Это было чудесное время — днем мы грелись на солнце, разговаривая обо всем на свете, а по вечерам лягушки устраивали нам великолепные концерты. Но я тогда была слишком доверчива к людям, и, как я уже говорила, меня украл этот злой человек. Думаю, что он хотел наделать из моего панциря черепаховых гребенок, чтобы продать их за пару золотых. Но когда он оказался здесь, то просто выбросил меня на улице.

— Но почему? — не удержалась Мальвина.

— Дело в том, что хозяином в том доме, был тогда один очень добрый синьор. А у него был великолепный волшебный камень, который позволял своему владельцу жить значительно дольше других людей, а может быть даже делал его бессмертным. И этот негодяй, имени которого я не помню, украл камень и собирался продать его другому Волшебнику. А я его больше уже не интересовала, вот он и выбросил меня подальше от дома. Я долго скиталась, умирала от жажды, но, в конце-концов, нашла этот пруд, где и живу по сей день.

Мальвине стало очень жалко старую черепаху, и она нежно погладила ее по панцирю. Тортила даже зажмурилась от удовольствия.

— Если мальчики пропали, — рассуждала Мальвина, — это значит, что они прошли через волшебные двери в тот, другой мир. А что случилось с тем человеком у которого украли камень?

— К сожалению я не знаю, — грустно ответила черепаха. — Это можно выяснить, только побывав в том доме.

— А ведь Джузеппе и папа Карло ничего не знают об этом! — воскликнула девочка, — Их же нужно срочно предупредить!

— Тогда поторопись. Я очень рада, что смогла тебе хоть немного помочь.

Попрощавшись с черепахой, Мальвина, как можно быстрее побежала к старому дому.

А тем временем, Джузеппе и Карло осматривали старый дом, не пропуская ни одной комнаты. Дом был огромный, и пока они добрались до чердака — солнце уже начало клонится к закату.

— Самое удивительное, — заметил Джузеппе, — то что нигде нет никаких следов мальчиков. Однако входная дверь открыта, и заблокирована веткой. А это значит, что они здесь все же были.

— Да, но куда же они могли деться, — недоумевал папа Карло.

— Мы еще не были в подвале.

— Ты прав, мой друг, но сперва давай выйдем и немного подышим свежим воздухом. А то у меня от этой затхлости и пыли уже голова кружится.

Выйдя на улицу, старые товарищи с удовольствием вдыхали свежий вечерний воздух. Как вдруг, они заметили Мальвину, которая с большим трудом пробиралась сквозь заросли старого сада. Ее, некогда красивое платье, было порвано в нескольких местах, да и сама она тяжело дышала от долгого бега. Но все таки Мальвина была очень умной девочкой, и догадалась забежать домой, чтобы захватить несколько смоляных факелов — ведь им нужно будет спускаться в подвал, в котором, скорее всего, будет совершенно темно.

— Что случилось? — забеспокоился папа Карло.

Немного отдышавшись, Мальвина рассказала им все, что узнала от черепахи Тортилы.

— Выходит, что мы целый день осматривали комнаты, а следовало бы спуститься в подвал. Ну что же спустимся сейчас.

Джузеппе взял у девочки факел и зажег его.

Спускаться в подвал было очень страшно. На стенах плясали причудливый тени, одна страшнее другой, лестница под ними скрипела, грозя рассыпаться в любую минуту. Чтобы не заплакать от страха, Мальвина стала щипать себя за уши. Но вот они спустились в самый низ и остановились в растерянности перед тремя дверьми.

— И какая же из них нам нужна? — спросил Карло.

— Тортила ничего об этом не говорила, — рассеяно ответила Мальвина.

— Возможно я сумею вам помочь. — раздался из угла глухой и скрипучий голос. И на свет выплыл, уже знакомый нам призрак хозяина дома.

+9
50
08:55
+1
Они так все переберутся в другой мир jokingly
Не думаю… wink
15:02 (отредактировано)
+1
Ох, уж, эти двери!
Так, что же дальше?
unknown
15:07 (отредактировано)
+1
Скоро узнаю и вам расскажу wink
з.ы. Спасибо за котика kissing
15:15
+1
Скоро узнаю и вам расскажу

Люблю эти процессы в творчестве!)
з.ы. Пжл! angel
Люблю эти процессы в творчестве!)

15:25
+1
Угу) Особенно интересно, чем всё это закончится. Лично я, например, никогда не знаю — чем?)
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации