обращение поэта к богу...

Автор:
ablomfeis
обращение поэта к богу...
Аннотация:
Мне скажи: а есть ли праведность на свете,
Или, это выдуманная церковная болтовня?
Молчишь, а меня завтра убьют на рассвете,
Боже, молю, на том свете сам встреть меня...
Текст:

Понимаешь, боже, мне очень страшно,
Знаю, скорее всего, меня завтра убьют.
Всем нам жить в мире бренном опасно,
Где никому до старости дойти не дадут…

Но как сильно мои поджилки трясутся,
Да нервы дрожат, как гитарная струна.
И выбор для расправы у всех найдется,
Тогда почему личная жизнь одна дана?

А завтра кто-то мне выстрелит в спину,
Или, что очень хуже, гранатой взорвут.
А я, воя от ужаса погружаюсь в трясину
Страха, в которой меня враги погребут…

И как быть, если знаешь свою кончину,
Душа рвется жить, зато мне невмоготу?
Боже, ты отыщи для спасения причину,
А если сможешь, я тебе сполна отслужу!

                         20.03.20.

Мне скажи: а есть ли праведность на свете,
Или, это выдуманная церковная болтовня?
Молчишь, а меня завтра убьют на рассвете,
Боже, молю, на том свете сам встреть меня...

0
03:30
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©