Новые приключения Буратино Часть 5

Автор:
Евгений Пономарёв
Новые приключения Буратино Часть 5
Аннотация:
Встреча со старыми знакомыми
Текст:

Тем временем, Буратино с друзьями уже добрались до одинокого дуба, у подножия которого они и решили переночевать. Развели костер, наловили себе в речушке рыбки, и славно поужинали.

— Если я правильно понимаю, — произнес Буратино, ковыряя в зубах рыбьей косточкой, — то завтра мы уже должны быть у Волшебника. Что думаешь, Артемон?

— Определённо. К тому же кошачий запах становится все сильнее, значит мы их догоняем.

— А что мы предложим Волшебнику в замен камня? — спросил Пьеро, — Ведь не отдаст же он нам его просто так.

— А ты прочтешь ему парочку своих самых жалостливых стишков, он и растает, — хихикнул Буратино.

— Завтра разберемся, — вмешался Арлекин, — давайте спать. Все устали уже, а завтра еще идти и идти.

У дуба была великолепная густая листва, которая могла защитить от любого дождя, поэтому друзья решили в этот раз обойтись без шалаша. А трава у подножья дерева была настолько густой и мягкой, что вполне могла заменить собой любую пуховую перину.

Утром Артемон разбудил всех незадолго перед рассветом. Друзья искупались в речке и почистили свою одежду, чтобы не выглядеть перед Волшебником замарашками. Теперь идти было намного легче, потому что шагали они по, хорошо укатанной телегами, дороге. Правда им приходилось быть настороже потому, что друзья помнили предупреждение Тартаруги о злых людях в окрестностях таверны, к которой они подходили. Но с ними ведь был Артемон, который всегда мог заранее предупредить их об опасности.

Таверну друзья увидели еще издали. Это был большой бревенчатый дом с деревянной крышей. Ее окна были распахнуты настежь, и оттуда слышался гомон многих голосов. Это говорило о том, что в таверне полно народа. Кто-то даже пел веселую разухабистую песню подыгрывая себе на лютне.

Неожиданно дверь таверны распахнулась, и из нее, с визгом и шипением, вылетел кот Базилио, а вслед за ним и лиса Алиса. На пороге показался хозяин таверны:

— И чтобы я вас тут больше не видел, грязные попрошайки, — и с этими словами, он захлопнул дверь.

Лиса и кот поднялись, кряхтя и охая, и стали отряхивать себя от пыли.

— Я говорил тебе, что не стоит с ними связываться, — заныл Базилио, — теперь ни денег, ни карты. Как будем искать Волшебника и что ему скажем?

— Не ной! — огрызнулась Алиса, — кто же знал, что они шулеры еще похлеще чем я. А дорогу спросим у кого-нибудь.

Надо сказать, что кот и лиса сильно изменились за последние время. Оба были грязными и облезлыми с, торчащими в разные стороны клочками замусоленной шерсти. От тяжести налипшей грязи, лисий хвост волочился по земле, как метла дворника, а кот же постоянно чесался, вычесывал блох, которые уже давно поселились в его шкурке. В общем парочка имела очень даже жалкий и потрепанный вид.

И тут Лиса увидела Буратино.

— Добренький хорошенький Буратино, — елейным голосом пропела Алиса. — Как же ты здесь оказался? И куда это вы держите путь?

Она изо всех сил старалась изображать радость от встречи с друзьями. «В конце концов, этих лопухов ничего не стоит обмануть с определенной выгодой», — подумала лиса.

— И как вы вообще здесь оказались, — подхватил кот.

Буратино отлично помнил, что перед ним лживые мошенники, которые уже не раз обманывали его. Поэтому он не очень хотел с ними откровенничать, но тут вмешался Арлекин:

— Куда вы дели карту которую получили от призрака?

— Ах, дорогой мой человечек, — вздохнула лиса. — Нам совсем нечего было кушать и мы попытались честно выиграть немножко денег в этой таверне.

— Всего лишь одного маленького жареного цыпленочка, — подхватил кот.

— Да. Но оказалось, что эти люди мошенники. Они отобрали у нас все, а потом вышвырнули нас, как жалких попрошаек. — из глаз Алисы потекли слезы.

— Бедные мы бедные, — скулил Базилио.

— И теперь у нас нет ни карты, ни денег, ни еды. И как нам теперь искать Волшебника, мы совершенно не знаем.

И кот и лиса представляли из такое жалкое зрелище, что друзья просто не могли бросить их на произвол судьбы.

— Хорошо, — сказал Буратино, — пойдемте с нами. А карта нам уже не нужна, потому что мы знаем куда идти.

И они пошли вместе. В пути лиса от радости много болтала и друзья выяснили, что карта, которую они получили от призрака, им почти не помогала, потому что ни кот, ни лиса не умели читать. Они несколько дней блукали по окресностям, пока наконец не набрели на эту таверну. Ну а что случилось дальше — друзьям уже было известно.

Вот так, слушая болтовню Алисы, друзья и подошли к окраине деревни, а вскоре увидели и дом Волшебника.

Это был небольшой, но очень ухоженный домик из белого камня под черепичной крышей, который просто утопал в зелени и цветах. В саду звонко пели птицы, порхало бесчисленное множество бабочек, настолько разнообразных и ярких, что порой их просто невозможно было отличить от цветов.

И тут неожиданно Пьеро стал требовать от кота и лисы, чтобы они привели свой внешний вид хоть в какой-то мало-мальски приличный вид. Потому что он, Пьеро, не потерпит такого неуважения к хозяину этого великолепного дома.

Когда все приготовления были закончены, друзья подошли к воротам и позвонили в колокол, висящий у входа. 

+8
51
20:18
+2
вопрос прежний, адресат изменился laugh
я не знаю пока как закончится. pardonЕсть несколько вариантов, а какой получится — увидим.
20:48
+2
Пока читала, подумала, что, читая такое детям, они были бы довольны. Плюс к этому, детям (3-5-х летним) можно задавать вопросы по прочитанному = кто? куда? зачем? почему?- для развития восприятия на слух и для развития по слуху — речи, чтобы умели изъяснять мысль они…
Написано просто и интересно.
yahoo
Собственно так и задумано. Пришлось заново перечитать «Золотой ключик» blush
Правда стиль все же отличается, но я стараюсь, чтобы карапузам было интересно.
Приятно что Вы это заметили rose
20:56
+2
Приятно что Вы это заметили

Я замечаю всё)
Жду продолжения)
21:47
+1
Я бы тоже это почитала свои внукам! thumbsupbravo
21:59 (отредактировано)
+1
Очень приятно blushrose
00:20
+2
Жду с нетерпением продолжения sos
спешу спешу rose
06:10
+2
Прочитала с удовольствием. Жду, как и все, продолжения. Чувствую что, раз компания Буратино встретилась с лисой и котом, то сказка закончится не скоро.
Точно не сегодня wink
Спасибо что читаете rose
Утром Артемон разбудил всех незадолго перед рассветом
Слово УТРОМ лучше убрать
Загрузка...
Светлана Ледовская №1