Мексиканская дженга 18+ (часть девятая)

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Мексиканская дженга 18+ (часть девятая)
Текст:

Шорох был тихий, словно снаружи скреблась мышь. Вот она пробила себе путь наверх, показалась на краешке огромного валуна. Из-под лапок осыпалась земля, а крошечное, почти неразличимое в свете телефонного фонарика существо застыло столбиком, позволяя людям любоваться собой. Не выдержав, телохранитель подошёл чуть ближе, чтобы рассмотреть пришельца поподробней. Нет, это была не мышь. Хитиновый панцирь, длинные усы. Таракан, размером с ладонь. Способный вызвать брезгливость, но не страх.

Насекомое явно принадлежало одному из метаморфов и представляло нечто общее с тем самым летающим пауком, который стал предвестником серьёзных проблем.

– Думаешь наблюдатель? – шепнул Берт, обращаясь к Джулии, но не смея повернуть голову.

– Не знаю, – ответила девушка. – Может быть.

Больше они ничего сказать не успели. Вся пещера наполнилась шорохами, мелкие камешки просыпались под ноги трех заточённых в пещере людей.

В тусклом свете казалось, что каменное нагромождение ожило, подобно какому-то доисторическому существу. Множество тараканов пробивались через щели и колышущимся ковром устилали пол шахты. Внезапно помещение ярко осветилось – кто-то из слуг ухитрился протащить через особенно широкую щель небольшой фонарь. В его свете стало понятно, что тварей в пещеру набилось великое множество. Они налезали друг на друга, их масса пучилась буграми, тела сливались, образуя всё более крупные формы. Через десять минут все пятеро метаморфов стояли посреди пещеры, угрюмо взирая на троих выживших в бойне людей. Теперь даже самый внимательный наблюдатель не нашёл бы ничего странного во внешнем виде этих хорошо сложенных мужчин. Конечно, если исключить тот факт, что все они были голыми.

Первым нарушил тишину Хамон. Он громко и витиевато выругался. Это послужило стартом для дальнейших событий. От тел двух из метаморфов отделились клубки органики. Берт узнал уже знакомых «пауков». Твари врезались в него и толстяка, во мгновение ока трансформировавшись в крепкие путы. Не было ни единой возможности противостоять этой нереальной субстанции. Телохранитель и Хамон повалились на пол и остались лежать неподвижно. Тот самый красавчик, который наблюдал за ними из-за языков пламени, подошёл к застывшей как мраморное изваяние Джулии.

– Как же ты меня разочаровала, детка…

Голос метаморфа можно было счесть мелодичным, если бы не вплетённые в него шипящие звуки, явно рассчитанные на ещё большее запугивание жертвы.

«А этот мерзавец – фанфарон!» – подумал Берт

Словно подтверждая его догадки, метаморф продемонстрировал мелькнувший между губ раздвоенный язык.

– Я думал, что ты почти влюбилась в меня. Ведь я дарил тебе то, что не способен подарить ни один другой мужчина.

Джулия внимательно, с вызовом смотрела на него, потом неожиданно плюнула в лицо своего мучителя, а затем влепила хлёсткую оплеуху. Чувствовалось, что монстр шокирован её поведением. Шокирован настолько, что даже не отреагировал на первую пощёчину, и лишь когда девушка замахнулась во второй раз, ухитрился перехватить её руку.

– Шшшлюха, – прошипел он с ненавистью, – ты была подлой, но покладистой. Что с тобой произошшшло? Ты влюбилась в … этого?

Метаморф кивнул в сторону Берта, который извивался на пыльном полу, пытаясь разорвать путы.

– Нет, Мартин, просто я приняла решение, – с вызовом произнесла Джулия.

Её глаза сияли торжеством, она улыбалась, даже ликовала. Берт чувствовал её эмоции так же ясно, как свои собственные.

– Решшшение?

Монстр выглядел удивлённым, не понимая, что имеет в виду девушка. Она медленно подняла левую руку, зажатую в кулак, на уровень лица. Затем продемонстрировала то, что держала в руке. Крошечный шприц с остатками какой-то жидкости.

Мартин покосился на её руку и спросил с подозрением:

– Шшшто это?

– Яд, тупая твоя голова! Через час ваше зарядное устройство выйдет из строя!

Берт внезапно всё понял. Пазл сложился.

«Я не дамся им живой!»…

Сумочка, за которую она цеплялась…

Отсутствие, якобы ради переодевания…

Она решила умереть ещё в тот момент, когда увидела паука! Просто тянула до последнего. Хотела жить…

– Ты врёшшшь! Ты слишшшком трусливая, чтобы это сделать.

«Он сам не верит в свои слова!» – подумал Берт.

– Эй, Мартин, если она сказала правду, то часики тикают! – произнёс один из подчинённых.

То, что произошло после, стало самым страшным зрелищем, которое видел за всю свою жизнь Берт. Девушку насиловали жестоко. Гораздо более жестоко, чем Сандру. Это была жестокость маньяков, которым дали возможность безнаказанно попрактиковаться на жертве. Джулия кричала в голос, её руки и ноги были истерзанны когтями, вся одежда разорвана в клочья. На что она рассчитывала, когда говорила о том, что отравила себя? Может, она верила в остатки благородства? Или хотела своими глазами увидеть разочарование и отчаяние Мартина и его дружков? Быть может…

Одно можно сказать с точностью – она не представляла последствий своего поступка. Ей не дали торжественно и достойно умереть. Берт, связанный с ней ментальной связью, чувствовал её боль и кричал так же громко и тоскливо, как умирающая девушка. В какой-то момент он застыл, прислушался к своим ощущениям, и понял, что Джулия мертва.

Понял это и Мартин. Ярость метаморфа проявилась настолько диким образом, что заставила Берта и Хамона опорожнить содержимое желудков. Ставшее огромным мужское естество метаморфа разорвало женские органы, кишечник и брюшную полость умершей девушки. Мартин превратился в того самого монстра, которого они первым увидели под мостом. Он рвал, терзал и ломал труп той, что так подло его обманула. Рвал с такой агрессией, что через минуту в месиве костей и мяса невозможно было угадать даже очертания человеческого тела.

+4
91
20:24
+1
как жестоко, но продолжение должно всё расставить по местам?
Так точно)
Насколько это возможно, конечно blush
07:02
+1
Ой… wonder
Вот она — жесть!
О ней и предупреждал) blush
Спасибо! smile
08:10
+1
Ничего, я выдержу))) И не такое читала)))
Всё смачно!!! Получаю удовольствие от прочтения.
Ещё представила, если бы по этому рассказу снять фильм… Было бы красочно)
wonder
Я чуть не до слёз перепугал мою хорошую подругу, читая этот кусочек. blush
Инквизитору стыдно sorry
08:23 (отредактировано)
+1
Подруга впечатлительная у вас…
Только за меня не переживайте, хорошо?! — я не слабонервная) Прочту, не дрогнув) blush
Она замечательная. blushА в хулиганке Белой я и не сомневался laugh
08:35
+1
Она замечательная.

Ей приятно!
Белая не фулигантка blushОна много виделЬ, много знаетЬ...

Сеть штука непредсказуемая и полна миражей. Не зря Лукьяненко её «Лабиринтом отражений» величал. Здесь мы другие, чем в жизни. Может, потому что нам этого в реале не хватает? smile
Я давно безразличен к сайтовой политике и к сетевым разборкам. Творчество в чистом виде гораздо важнее. И друзья, которые со временем из виртуальных преврашаются в реальных. Остальное от лукавого angel
08:44
+1
drink
Более того, что-то творить, это приносит удовольствие!)
Не могу не согласиться yahoodrink
Загрузка...
Илона Левина №1