"4, 2, 6, 2, 10, 5 - 1"

Автор:
Kamila
"4, 2, 6, 2, 10, 5 - 1"
Аннотация:
Вам стоит изменить одно событие, которое запустит цепочку новых историй...
Текст:

     Проснувшись в своей квартире 20 июля 2020 года, в Нью-Йорке Элис Адамсон не узнала своей жизни. Она выглядела по прежнему, мир вокруг нее был прежний, но одежда, в которой она ложилась спать изменилась, местоположение мебели изменилось и все это за одну ночь. Как шкаф мог переместиться в другую комнату? Ночью. В запертой квартире.

     Элис не знала куда обращаться и куда бежать. Ее супруг куда-то подевался, а вместо него за Элис ухаживал какой-то совершенно незнакомый парень. Элис отправилась на улицу хоть за какими-то ответами, но она их не нашла. Город был почти прежний, разве что незначительно изменилось местоположение домов.

     Девушка отправилась в полицию, где после ее рассказала Элис попросили сдать тесты на употребление алкоголя и наркотиков. Позже, направили к психотерапевту, который все списал на переутомление. Конечно, диагноз не устроил Элис и девушка занялась поиском ответов.

     В процессе поиска Элис наткнулась на загадочную теорию Хью Эверетта о том, что внутри существующей Вселенной есть миллионы копий Земли и ее обитателей.

     Элис начала больше и больше узнавать о теории мультивселенной. И в процессе получения информации о параллельных вселенных Элис с каждым днем убеждалась, что она застряла в одной из них. Но как из нее выбраться? И что еще более важно, как отправиться именно в свою Вселенную? Элис ненавидела фильмы и книги о приключениях и иронично то, что задавая себе эти вопросы она впутывала в себя в самое незабываемое и невероятное приключение в ее жизни.

     Наконец, перечитав множество книг и научных статей, Элис нашла способы отправиться в другую Вселенную. Все они весьма опасны тем, что можно застрять между Вселенными в пространстве и больше никогда не вернуться домой, но других вариантов у нее было, оставаться в этом мире было уже невозможно, она скучала по друзьям, семье и мужу. Поэтому придется рискнуть.

     Итак, существует несколько способов переместиться из одной Вселенной в другую. Первый – через осознанный сон, нужно отключить свое сознание и погрузиться в другую реальность. Данному методу пришлось бы долго и тщательно учиться, потому Элис не приняла его во внимание. Следующий метод – медитация, Элис никогда в жизни не занималась ею и, честно говоря, у нее было желания начинать. К тому же, девушку смущали методы перемещения с отключением сознания. Наконец, Элис нашла идеальный для себя метод отправления в свою реальность – через лифт. Метод, конечно, сомнительный, но особо выбирать не приходится. Вот в чем он заключался, Элис, желательно ночью, должна зайти в лифт и набрать следующую комбинацию цифр «4, 2, 6, 2, 10, 5» на пятом этаже в лифт должна зайти девушка, с которой ни в коем случае нельзя говорить, далее следует нажать на кнопку «1», но вместо первого этажа лифт отправится на десятый, где и следует выходить. Это последний этаж.

     Элис, с наступлением ночи немедленно отправилась к лифту. К счастью, девушка жила в десятиэтажном доме и никакого здания искать не пришлось. На часах было два часа ночи и Элис нажала на цифру четыре, потом на два, шесть, десять и, наконец, пять. Когда дверь лифта открылась на пятом этаже сердце Элис ушло в пятки, в лифт зашла симпатичная девушка и встала спиной к Элис, не прикасаясь к кнопкам. С трудом осилив страх и оцепенение Элис нажала на последнюю кнопку – один. Когда лифт вместо первого этажа отправился наверх Элис охватил страх, она не могла пошевелиться и вспомнила, что ритуал можно прервать нажав на любую кнопку лифта, но ее останавливали мысли о семье. Наконец, лифт поднялся до девятого этажа, а это означало то, что пути назад у Элис уже не было…

     Лифт открылся на десятом этаже, девушка, что зашла на пятом молча вышла, Элис последовала за ней, но выйдя из лифта и посмотрев по сторонам поняла, что этой девушки уже нигде нет. Элис подумала, что она сделала что-то не так, ведь она оказалась в своем доме, на своем десятом этаже. Но как же девушка, вошедшая на пятом? Как же то, что лифт поехал на десятый вместо первого? Элис решила отправиться в свою квартиру чтобы прийти в себя и понять, что вообще случилось в этом лифте. Когда Элис вошла в квартиру ее сковал страх…

     Девушка заметила, что вся мебель, которая переместилась в другую комнату стояла на том же самом месте, все было на своих местах. Элис в страхе делала маленькие бесшумные шаги в свою спальню, будто боясь кого-то потревожить. И не зря. Подойдя к спальне она увидела себя. Настоящую себя, что сидела за ноутбуком и что-то изучала. Девушка не могла вымолвить ни звука и когда Элис, что была в спальне подняла голову.

- Только не паникуй. – Сказала Адамсон из спальни, - я знаю, что происходит и знаю, что ты сейчас чувствуешь. Просто успокойся, сядь и я тебе все объясню.

- Я…это ты… - Элис не могла двинуться с места, она не слышала, что говорила ей копия.

- Ясно, следовало мне ожидать этого. – Адамсон медленно подошла к Элис и взяв девушку за руку проводила в спальню и посадила на кровать, у той не было ни сил, ни желания сопротивляться. – Слушай, я знаю, как это выглядит и в курсе, что тебя это очень пугает. Но тебе следует успокоиться, никто не станет тебя обижать и ты, кстати, находишься в своей Вселенной, как тебе удалось сюда попасть? Ты же не та Элис, что смыслит в физике и химии.

- Через лифт. – Еле слышно ответила Элис.

- Ах да, как я могла забыть, стандартный путь между Вселенными. Знаешь, а тебе чертовски повезло попасть именно сюда, ты ведь могла отправиться в самые разные места, этот способ путешествий опасен тем, что не ты выбираешь куда отправиться, это делает кто-то за тебя.

- О чем ты говоришь? Что происходит? – У Элис невольно проступили слезы.

- Происходит…Это сложно объяснить. Знаешь, мне лучше убраться отсюда, а ты притворишься, что меня никогда и не было, ладно? – Адамсон быстро встала и направилась к двери.

- Стой! Не вздумай вот так покидать меня! Я встретила чертова клона, а ты говоришь, что тебе сложно объяснить происходящее? Так постарайся! – Элис неожиданно более менее пришла в себя, ее привели в чувства куча вопросов, что крутились у нее в голове.

- Что ты хочешь узнать? – Остановившись у двери спросила Адамсон.

- Например, кто ты? Что за чертовщина творилась в лифте? Откуда ты знаешь о путешествиях во Вселенных и что вообще тут происходит?!

- Ладно, ладно, давай по порядку, тебе лучше присесть, - Адамсон махнула головой в сторону кровати в спальни и обе девушки отправились туда. – Я являюсь твоей копией из другой Вселенной. Я переместилась в твою реальность для того, чтобы связаться кое с кем и я правда не знала, что тебя при этом выкинет в мой мир, обычно такого не происходило. Откуда я знаю о путешествиях во Вселенных? Наш с тобой отец физик, который мечтал, чтобы его дочь пошла по его стопам…

- Но я этого не сделала… - Элис перебила Адамсон.

- Верно, а я сделала, я стала астрофизиком, и в моей Вселенной, хоть и не официально, но уже открыли путешествия между мирами.

- Ты – это я, которая выбрала другой путь? Да как это возможно?

- Да, именно так, существуют миллионы, миллиарды Вселенных, в которых есть своя Элис, которая выбирает свой путь.

- А какая из них настоящая? И какой путь по настоящему правильный?

- Элис, все мы настоящие и не существует правильных и неправильных путей. Каждый путь достоин того, чтобы его пройти. Ты являешься юристом верно?

- Да.

- Тебе предлагали бесплатную работу в крупной юридической фирме, но ты отказалась, ссылаясь на то, что работать бесплатно ты не будешь и отправилась на поиски работы в более продуктивной компании, где тебе платили по 1000 долларов в месяц. Элис же из другой реальности согласилась, она работала бесплатно две недели, после чего ей начали платить 100 долларов в неделю, позже 200. В итоге она получала 2000 долларов в неделю.

- То есть каждый наш выбор имеет свою жизнь в одной из Вселенных?

- Именно так и…

- Значит можно отправляться в будущее, и в далекое прошлое?! Это же просто прорыв в науке! А есть вселенная с феями, гномами и полтергейстами?

- Боже, тише, тридцать минут назад тебя пугала одна мысль о существовании других миров, а сейчас ты восхищаешься ею? Вселенных с феями и прочей нечистью не существует, почти все миры подчиняются тем законам физики, что присутствуют на Земле, потому что копии этих Вселенных и есть копии самой Земли.

- Почти все? – Не унималась Элис.

- Исключениями являются те миры, где не вымерли динозавры, не наступило глобальное потепление и так не зародилось человечество. Эволюция в этих мирах пошла совсем иными путями. Знаешь, мне уже пора, - Адамсон посмотрела на наручные часы.

- Куда ты торопишься?

- Забыла кто я? Я ведь все таки пошла по стопам отца и тут я была не просто так, у меня задание, которое я должна выполнить

- Что за задание?

- При прошлом выполнении задачи со мной был напарник, который потерялся между Вселенными. Это очень и очень опасное место. Опасное тем, что мало кто знает, что там обитает. По слухам – это нескончаемые муки, человек будет снова и снова переживать самый худший момент в своей жизни. В любом случае, я должна его отыскать.

- А между какими Вселенными он потерялся?

- Той, где человечество принесло в мир инопланетян и той, где миром управляют роботы, по вине людей. Но это не имеет значения, потому что пространство между Вселенными многогранно, то есть он может быть в любой его части.

- Возьми меня с собой.

- Что, прости? Ты была в шоке от того, что один раз переместилась между Вселенными, а тебе придется делать это снова и снова.

- Я готова к этому, клянусь. Я помогу тебе найти напарника и…Ты знаешь, что в этом мире умер мой отец и после его смерти я ужасно жалею о том, что не сделала так, как он просит. – Заявила Элис.

- Да, я знаю об этом, ладно, ты пойдешь со мной, но если вдруг ты решишь передумать – сразу сообщай мне. Так, перемещаться мы будем не на лифте, а через зеркало, так мы сможем выбрать ту Вселенную, куда мы хотим отправиться. Сначала мы отправимся в постапокалиптический мир, коим он стал, кстати по вине людей, которых там совсем не много. Города, как ты уже поняла поросли зеленью, всюду серые здания, вечные серые тучи на небе. Там мы найдем человека, который скажет, куда отправиться дальше. Ты готова?

- Да. – Уверено ответила Элис, сильно сжимая руку своей копии.

     Человеческий мозг устроен так, что желает знать начало и конец истории. Потому люди пытаются изобрести машину времени, с помощью которой они отправятся в прошлое или будущее. Но почему человечество наивно полагает, что начало их истории – это Большой взрыв? Что было до него? Почему он произошел без всяких на то предпосылок? А что же касается конца истории…так и его нет. Ведь изменив одно событие в своей жизни человек запускает цепочку новых событий, которые впоследствии могут повлиять на историю всего человечества. 

+2
07:37
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации