ДРАКОНЬЯ АКАДЕМИЯ

Автор:
КотСталкер
ДРАКОНЬЯ АКАДЕМИЯ
Аннотация:
не надоели ещё драконы? мне пока нет )))
Текст:

- И пока не выучитесь хорошо танцевать, никаких превращений! – старый дракон был весьма строг. – Кстати, завтра придёт Белла, так что не стоит пугать девушку драконами. Она внучка моего старинного приятеля из городка, который расположился под горой.

Равана с кастаньетами смотрелась настоящей испанкой. Всё-таки волосы она унаследовал от Гаэрона. А вот ритм уловить не получалось, слишком самостоятельная девочка Равана.

- Просто послушай, Валлону тоже будет не лишним. Только чур, не целоваться.

Старый дракон играл на гитаре и пел, как ему не надоедает это. Неужели не хочется хоть немного полетать. Странная музыка лилась и лилась, а потом… Это невозможно было описать словами. Внутри у Раваны что-то оторвалось и заплясало в такт музыке, подгоняя сердце, мысли и тело. Равана так и не поняла, почему вдруг пальцы сами заплясали и кастаньеты стали отбивать ритм вместе с музыкой. Прошла минута, или час, или вечность и ноги сами стали отбивать ритм. Равану понесло, это невозможно было остановить, музыка поглотила её полностью. Девушку несло и кружило и время перестало существовать.

- Вот это и есть фламенко! – старый дракон был доволен, ему удалось разбудить в этой виверне душу музыки. – любая музыка по-настоящему звучит только тогда, когда ты вся погружена в неё.

Равана улыбнулась совсем не так, куда делась язвочка, да ей и не хотелось, чтобы она возвращалась именно сейчас.

- Теперь Валлон, неужели у тебя ничего не включилось внутри? Какие чувства ты сейчас испытывал? – Старик посмотрел в глаза юноши.

Валлон смутился, он-то испытывал, но эти чувства касались Раваны.

- Хорошо, продолжим, - старый дракон снова взялся за гитару. – Хотя, попробуем по-другому.

Он подозвал Равану к себе и что-то шепнул ей на ушко. Гитара заиграла вновь всё повторилось. Равана погрузилась в ритм, заиграли кастаньеты, ноги сами стали отбивать ритм. В какой-то миг она вспомнила слова старого дракона и поцеловала Валлона в губы, продолжая отстукивать ритм кастаньетами и пристально глядя в глаза. А дальше произошло чудо. Валлон стал похож на настоящего кабальеро, отбивая каблуками ритм, он закружился в танце.

- Пришлось использовать сильное средство, но юношу мы разбудили, - старый дракон улыбался. – Впереди много новых открытий, а пока давайте полетаем, уже вечереет, и мы не спугнём обывателей.

Превращаться они научились так, как будто делали это всю жизнь. Вся троица взмыла в небо. Конечно, старому дракону не угнаться за молодёжью, особенно за виверной, летала Равана просто потрясающе, сказывался опыт высшего пилотажа.

- От гор поднимается тёплый поток, попробуем уловить его, - заметил старик и стал кругами набирать высоту.

Думаете просто парить в потоках восходящего воздуха? Надо не только уметь улавливать эти потоки, но и не перекрывать другим этот дар нагретых солнцем гор. Крылья Раваны были намного больше, и она поднялась выше всех. Какой красивый вид открывается отсюда, Равана заворожённо смотрела на окрестности.

- А тебя придётся многому научить, - заметил старый дракон Валлону, - иначе тебе не угнаться за любимой.

Когда горы стали остывать, они занялись охотой. Дичи сегодня мало, и Равана нырнула в озеро. Рыбалку она всегда любила, а форель была вкусной.

- Вы чего-нибудь поймали? Тогда ловите! – Равана начала выбрасывать рыбу на берег озера.

- Хватит! – остановил её старый дракон, - переедать тоже нехорошо, да и рыбу надо оставить на расплод.

- Лапы немного мешают плавать, а так я в воде, как дома, - рассказывала на берегу Равана.

- Потом расскажу, но это будет непросто, - заметил старый дракон, - виверны когда-то очень давно были змеями и жили в болотах. Они умели плеваться ядом, хотя и укус был ужасно ядовитым. А вот тебе, Равана, яд вовсе не нужен, ты и словом можешь ужалить.

Дракон рассмеялся, это был «отпадный дед», как заявила при первом знакомстве Равана. Несмотря на возраст, дракон сохранил живой ум, здоровый юмор и живость характера.

- А когда мы стали вивернами? – Равану всё интересовало.

- В то время в мире было больше волшебства, меньше техники, меньше умников. Заботы были простыми и понятными. И вот однажды болотный змей, говорят, это была молоденькая девушка, захотел летать, как птицы. Тут важно так сильно захотеть, чтобы Создатель услышал твоё желание. Так вот, эта змея прыгала вверх и крутилась, как только могла. И вот, в один прекрасный день, она подпрыгнула очень высоко и закрутилась против часовой стрелки. В этот момент и появились крылья. Так змея стала виверной, а потом и её дети стали вивернами, и так и пошло ваше племя. А потом одна виверна влюбилась в прекрасного юношу. Он был хорош собой, но говорил так странно, что его никто не понимал. А виверна поцеловала его и повторила то, что он ей произнёс с перепугу. Так и родилось то заклинание, которым пользовались вы до встречи с моим учеником. Вот собственно пока и всё, но как превращаться в водяного змея, я расскажу потом, это непросто, да и назад сложно вернуться.

Если Равана что-то услышала, то это уже никуда не уйдёт, только больше пока старый дракон не рассказал. А перед рассветом он превратился в человека и ушёл в город за ученицей. Белла славная девушка, только зачем ей танцы, особенно фламенко. Но этим не ограничивалось обучение, дракон учил танцевать и вальс, и танго, и много других танцев. Равана не испытывала восторга от присутствия Беллы, но вовремя поняла, что чем скорее та научится танцевать, тем быстрее закончится и её обучение, поэтому помогала, как могла. Пробудила Беллу она почти как Валлона, только без поцелуев. Равана крутилась перед девушкой с кастаньетами, сближаясь всё сильнее и пристально глядя в глаза. И вот, когда она едва не коснулась Беллы, та словно в транс вошла. Это был волшебный миг, две знойные брюнетки соревновались, кто из них лучше танцует, как будто это была битва за кавалера. В итоге эту страницу они успешно перевернули.

- А ты ещё большая язвочка, чем я думал, - вечером, проводив Беллу, дракон внимательно посмотрел на Равану. – Другая от ревности натворила бы глупостей, а ты решила помочь, чтобы быстрее спровадить соперницу. Только Белла не претендует на Валлона, но мне понравился твой подход. Это гораздо тоньше, чем можно было ожидать от столь юной особы.

Валлона учили всем драконьим премудростям, которые он успешно осваивал, благодаря мудрости учителя.

- А зачем мы учимся танцевать? – как-то спросил Валлон у старого дракона.

- Понимаешь, танец нужен и для тела и для души. Ты же лучше ощущаешь своё тело во время танца. Вот и потом это поможет тебе в жизни, это как высший пилотаж в полёте. Кажется, зачем все эти выкрутасы, но ты стал намного лучше летать. Конечно, тут большая заслуга твоей девушки, но это же пошло тебе на пользу. А для души танец полезен вдвойне. Вот чем человек отличается от обезьяны? Руки есть, ноги есть, голова тоже достаточно похожа. Только человеку мало иметь то, что у него есть, он стремиться во всём совершенствоваться. Обезьяны же живут привычной жизнью, и она их устраивает. Драконы в душе похожи на людей, именно поэтому мы и учим танцы, ритм и музыку. Да и танцевать с Раваной тебе просто приятно. – старый дракон улыбнулся и заговорщически подмигнул Валлону.

Танцы, это только часть обучения, не даром они назвали учение у старого дракона драконьей академией. Чему только не учил из старый и мудрый дракон. Драконья магия, это был очень серьёзный предмет, тут и медицина, и психология и много такого, для чего не придумали человеческих слов. Кроме магии, они учили психологию драконов. Материаловедение нужно было, чтобы быстро отличить блестящий предмет от драгоценности. Ведь драконы собирают именно драгоценности, а не просто сверкающие штучки, как сороки. Вы попробуйте на первый взгляд отличить стразы от бриллиантов, а драконы это легко умеют.

- Сегодня мы идём в город, - заявил с утра учитель, - для вас это будет полезно.

Все превратились в людей и спустили с горы. Дорога была непростой и Равана попеняла дракону.

- Слететь вниз нельзя было? – спросила она, немного устав от горной тропинки.

- А как бы мы оделись соответствующим образом, мы ведь идём на праздник. Кстати, ты увидишь и Беллу, она будет выступать сегодня.

Городок был небольшой, но своеобразный, как и многие южные города. На главной площади стояла сцена, а вокруг чего только не было, сувениры, различные лавки, поделки местных ремесленников и, конечно, шашлыки. Их готовили на всех углах, на все лады расхваливая своё умение и вкус шашлыка.

- Перекусить не желаете? – спросил старый дракон.

- Минуточку, - промолвила Равана, - только не здесь.

Она пошла по рядам, принюхиваясь к аромату мяса. Кое-где откровенно морща носик, и пытаясь по запаху определить качество и вкус блюда.

- Вот здесь самые хорошие, - повернулась она к спутникам.

Старый мастер уважительно посмотрел на девушку, немногие способны по запаху определить качество блюда.

- Ваймэ, сразу видно, что красавица знает толк в шашлыках, - пожилой мужчина протягивал шампуры, восторженно глядя в глаза Раваны.

- Просто мой дедушка профессор шашлыка, - коварно улыбнулась Равана. – Вообще-то он и так профессор.

Шашлык был просто восхитительным, без излишних специй, правильно замаринован и не пережарен, да хороший шашлык и не нужно жарить, только мягко подогреть на огне. Они лакомились мясом, гуляли по площади, разглядывая сувениры. Наконец, на сцене появились артисты, они пели, плясали, рассказывали смешные истории и играли на разных инструментах. Наконец настала очередь Беллы. Гитара играла, а Белла никак не могла начать танец.

- Почему она не танцует? – удивилась Равана.

- А ты бы стала? – старый дракон внимательно посмотрел на девушку.

- Нет, музыка пустая, она не звучит внутри, - дошло, наконец, до неё.

- Пойду, помогу ученице, - старый дракон поднялся на сцену, попросил гитару и начал играть.

Внутри заплясало что-то знакомое и пальцы начали искать кастаньеты. Бэла встрепенулась, кастаньеты в её руках заиграли, отбивая ритм, и ноги сами вторили музыке отбивая такт каблучками. Публика смотрела заворожённо, а Равана не смогла устоять на месте, отбивая ритм по асфальту. Время становилось и потекло вспять. Но ничто не может продолжаться вечно, музыка стихла, и зрители разразились бурными аплодисментами. Белле пришлось долго кланяться, наконец, она смогла удалиться за кулисы. Равана сама не поняла, как толпа оттеснила её на край, а там молодые люди схватили её и запихнули в машину. Похищение невесты, давно этого не случалось в здешних местах, но какой-то джигит решил заявить свои права на девушку. Раване это даже показалось забавным приключением.

- А где Равана? – Валлон смотрел на площадь и не находил свей любимой.

- Её похитили, - подошёл к ним продавец, у которого они покупали шашлык, я видел красную «Вольво», в которую затолкали девушку.

Но всё оказалось ещё хуже, кто-то похитил и Беллу, её дедушка подбежал и сообщил неприятную новость.

- Спасаем Беллу, - решил старый дракон, - Равана сама сумеет постоять за себя.

Но превращаться на площади нельзя, и он заскочили в какой-то двор. Два дракона, это не шутки. Похитителям не уйти от такой погони, да ещё и с воздуха. Обнаружить машину, удаляющуюся от городского праздника в его разгар, не составило труда. Теперь дело за малым, надо остановить, но так, чтобы не навредить девушке. А тут старый дракон знал и умел многое. Как только машина с похитителями въехала в ущелье, и по бокам не было пропасти, стена огня преградила путь похитителям. Они затормозили и уже собрались развернуться, как сзади вспыхнула вторая стена огня, отрезая путь к бегству. Делать нечего, пришлось выходить из машины.

- Отпустите девушку! - Прозвучал громовой голос.

Выбора не было. Похищение не удалось. Но по местным законам виновный должен ответить за содеянное.

- Вас надо примерно наказать! – снова громовой голос из-за стены огня. – убивать я вас не хочу, а выкупа у вас нет.

- Наш род не бедный, - возразил неудачливый жених.

- Мы признаём только драгоценности и золото, но вы должны будете построить в городе больницу и школу, тогда я признаю ваш выкуп уплаченным.

Старый дракон говорил так, как будто со всех сторон стояли мощные усилители, это ещё одна сторона драконьей магии.

- Белла, иди сюда, прямо на огонь, - перепуганная девушке испуганно сделала пару шагов, и стена огня расступилась перед ней.

- Эту девушку охранят горный дух! Никто не сможет сделать ей плохо и не ответить передо мной.

Беллу за стеной огня ждал её старый учитель, который успел уже превратиться в человека.

- Не бойся, сейчас тебя домой отнесёт дракон, он добрый и не сделает тебе плохо. – Старый учитель улыбнулся и подозвал Валлона. – отнеси её домой к дедушке.

Валлон усадил Беллу себе на спину и полетел к её дому. Потом он решил найти Равану, но она уже летела в вышине к пещере старого дракона.

Машина въехала во двор и девушку выволокли из машины, а после затолкали в какую-то комнату. «Весёленькое дело, а что же будет дальше»? Впрочем, долго гадать не пришлось, в её комнату заявилась довольно неприятная старуха, которая смотрела на Равану, как на лошадь на рынке.

- Ничего, есть вкус у моего Мурата, - заявила старуха и уже собиралась уйти, как Равана схватила её за руку.

- А ну, отвечай, что это вы тут удумали? – спросила она так строго и глядя в упор, что старухе пришлось отвечать.

- Ты станешь женой моего внука, раз ты понравилась ему, значит будешь его второй женой.

- А почему не третьей? – съязвила Равана. – Он что, не умеет любить, что ему не нравится первая жена?

Не получив вразумительного ответа, Равана решила больше не играть, этот спектакль ей явно надоел. Приключения хороши, покуда в них есть романтика и интерес.

- Уйди с дороги! Сейчас я выйду во двор и улечу отсюда! – некогда было объяснять, да и надоела вся эта дребедень.

- Мужчины не выпустят тебя, - заявила старуха.

- Значит уйду прямо отсюда. – Равна отпихнула старуху и превратилась в виверну, которая еле помещалась в комнате, а потом просто шагнула прямо в стену, вырвав по пути с корнем дверь.

На шум прибежали мужчины, но огонь полетел в их сторону и из стены пламени вверх взмыл дракон. Пожар за спиной не интересовал больше Равану, она взлетела высоко, осмотрелась и полетела в сторону городка, а после повернула к пещере старого дракона. Валлона она увидела издалека.

- Что случилось? – на Белу она посмотрела немного ревниво.

- Её тоже похитили, мы вмешались, вот несу её домой, - Валлон смутился.

- Хорошо, полетели вместе. – Равана не ревнивая, но за женихом нужен глаз да глаз.

Впрочем, Белле было не до любви сейчас, да и не посетило это чувство ещё девушку, так что её просто опустили во дворе её дома и передали на руки дедушке.

- Куда полетим? – спросил Валлон, когда ни были уже в воздухе.

- К пещере, наш учитель в любом случае вернётся туда. – Равана трезво оценила обстановку.

Старый дракон уже ждал их у пещеры.

- Я же говорил тебе, что Равана сама справится, - усмехнулся дракон. – Тоже мне, нашли кого похищать, вот Белле грозила опасность.

- Между прочим, меня тоже собирались выдать замуж, - ехидно заметила Равана.

- Надеюсь, они передумали? – дракон хохотал так заразительно.

- Им сейчас не до этого, они тушат свой дом, точнее то, что от него осталось.

Теперь смеялись все трое. С высоты произошедшего, приключение даже показалось забавным.

- А как ты сделал голос таким мощным? – спросил Валлон, когда они закончили хохотать.

- Это ещё один секрет драконьей магии, - улыбнулся мудрый дракон, - вы же хотите узнать их все, вот я и буду учить вас всему, что знаю, только это требует времени.    

Другие работы автора:
+4
47
11:44
+1
Кому-кому, а мне драконы ещё не надоели! Удивительная история про похищения! thumbsupbravo
12:04
+1
Благодарю, просто горы на юге у нас только на Кавказе, как-то само всплыло blush
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации