Safe Sex

Автор:
Никита Дубровин
Safe Sex
Текст:

Облака – толстые, жирные, ленивые – неторопливо чешут свои обросшие серой шерстью измороси животы о разномастные зубья высотных зданий и заводских труб. Или это город, недовольный тем, что ему не дают смотреться в зеркало неба, щекочет облака всеми своими вертикальными отростками?

(где-то между облаками и городом тонкая суетливая прослойка осеннего бутерброда: я и другие жители человейника)

Не знаю, и не очень-то интересуюсь. Результат все равно один: вода на тротуаре, вода не лобовом стекле автобуса, вода у меня за шиворотом (откуда-то с крыши налило)... В воздухе тоже вода – мелкая водяная пыль, не то поднятая колесами машин, не то наоборот, под эти колеса оседающая.

Люди делают вид, что вода их не касается – раскрыв зонты, натянув на головы капюшоны, торопятся туда же, куда торопились до пришествия воды. При этом лица у них такие дожливые, что хочется подарить каждому по солярию.

Многие пользуются одноразовыми дождевиками, сделанными из чего-то прозрачного и тонкого – наверное, пластика. Словно презервативы во весь рост. Безопасный секс с осенью в исполнении части местного населения.

Презервативы разноцветные – розовые, желтые, голубые, светло зеленые.

Слава богу, хоть не видно ребристых или с усиками.

От чего они предохраняются?

Я не люблю презервативы, тем более такого размера, а зонтика у меня нет, поэтому я просто смеюсь, глядя на эту оргию и мокну. На секунду я мельком задумываюсь о смысле происходящего, и мне становится как-то не по себе.

Кто знает, что может родиться в результате этого осеннего секса облаков с городом.

Может быть зима, а может – еще немного одиночества, пересыпанного каплями дождя и смешными презервативами, мельтешащими по мокрым улицам.

+4
18:15
514
21:16
+1
Плюс за творческий взгляд
21:37
Про облака понравилось. thumbsup
«Не знаю, и не очень-то интересуюсь. Результат все равно один: вода на тротуаре, вода НА лобовом стекле»
Грустная миниатюра, осень всегда грустная.
Но написано хорошо!
Загрузка...
Ольга Силаева