Мексиканская дженга 18+ (эпилог)

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Мексиканская дженга 18+ (эпилог)
Текст:

Вода обжигала тело холодом. Хамон выл от обиды и жаловался на жизнь, отстирывая одежду, которую раскладывал потом на камнях для просушки. Метаморфа не было видно. Он пошёл вверх по реке, чтобы разведать обстановку. Карлос до икоты боялся этого новоявленного монстра, и, тем не менее, испытывал к нему некоторую симпатию. Парень – такая же жертва обстоятельств, как и он. Вспомнив о Мануэле, толстяк довольно замурлыкал. Всё получилось просто идеально. Назойливый уголовник и его шайка убиты. Причастность Хамона надо ещё доказать – он найдёт десятки свидетелей, видевших его рыбачащим на Карибском побережье.

Выше по течению раздалось задорное насвистывание. Картина, которую увидел через минуту Карлос, была достойна кисти Дали. Сюрреалистичный монстр, насвистывая весёлый мотив, двигался к нему, перескакивая с валуна на валун. Под мышкой он, как какой-нибудь служащий банка, держал объёмистый саквояж.

– Это то, что я думаю? – спросил Хамон, с интересом поглядывая на вещицу.

– Зацепился за ветки десятком ярдов ниже уступа. Снять было парой пустяков. Ты был прав – полиции там видимо-невидимо.

– Ты выиграл приз, Берт.

Трансформировавшийся в свой обычный облик телохранитель грустно вздохнул.

– Девчонку жалко…

– Ты в неё был влюблён?

Метаморф пожал плечами.

– Не знаю… Мы мало общались. Но, видимо, она какие-то чувства ко мне испытывала. Иначе зачем ей дарить мне это.

Он протянул ладонь, на которую приземлился толстый шершень. Насекомое покрутилось на импровизированном «аэродроме», потом впиталось в него, исчезнув без следа.

– Знаешь, Хамон, мне кажется, что в последнее время Джулию окружали такие мрази, что она, умирая, решила передать свой дар самой безобидной из них.

– Дар? Ты хочешь сказать…

– Да, так и есть. Я могу плодить метаморфов. Женского пола.

Карлос хихикнул, за что получил увесистый подзатыльник.

– Женского! И вообще – грех смеяться над чужим несчастьем! Тут уже с каждой не переспишь без риска, что она превратится в мини-годзиллу.

– Тоже мне – несчастный! Заведи постоянную подружку. Будете после секса танцевать танцы довольных носорогов. В прямом смысле, – проворчал Карлос, недовольно потирая затылок. – Ты мне лучше вот что скажи: как ты ухитрился метаморфом стать?

– Не знаю, – вновь призадумался Берт, – может, это особенность дара для мужского носителя? Бонус. Я знаю одно: ни через десять дней, ни через месяц я это свойство не потеряю.

– Я же говорю – везунчик, – ухмыльнулся толстяк.

Берт пожал плечами, спросил:

– Сам выберешься?

Хамон указал на свой смартфон.

– За мной приедут. Сам куда? За границу?

Берт кивнул, пожал руку Карлосу, подобрал саквояж и зашагал к реке.

– Эй!

Телохранитель обернулся. Маленькие глазки толстяка хитро блестели.

– Пойдёшь ко мне в цирк?

Берт постоял, переваривая информацию. Ответил осторожно:

– У тебя же нет цирка.

– А я заведу!

Скалы огласились громовым хохотом. Отсмеявшись, Берт трансформировался. В рое крошечных, но многочисленных шершней саквояж почти не был виден. Чёрное облачко сделало прощальный круг над ущельем и умчалось на север, к границе.

+4
20:20
384
21:20
+1
жалко девчонку… но эпилог открытый, вдруг там что-то за гранью wink
Ну, одна из историй романа «Ловцы чудес» — продолжение приключений Берта и Хамона. Помнишь, некоего Кортазара Мануэль позвал для тёмных делишек? Этих на мякине не проведёшь. Хамону и даже Берту придётся несладко)
А еще в одной истории Хамон будет помогать Жану Рене в расследовании дела индийского врачевателя wink
21:34
+1
21:35 (отредактировано)
+1
m.vk.com/wall-168115136_4182
Невычитано жутко blush
21:40
+1
не беда, сам грешен
Загрузка...