Царство Горестей и Пасмурности

Автор:
Мальва Малиновская
Царство Горестей и Пасмурности
Аннотация:
Публикация требует дополнение, в качестве стихов.
Текст:

 В замкнувшем царстве Горестей и Пасмурности, без начала и конца, землю осыпает белый снег. Королева царства не находит наслаждения в спокойствии и бездействии жизни, ища своим одиноким сердцем, то что могло бы уничтожить пустоту её души. 
  ̶ Хватит! Хватит! Жизнь на старость тратить, ̶ кричат ей эльфы. ̵̶ Мир не в белом снеге и не в высоком замке!
  ̶ Пойди на встречу ветру, ̶ просят у нее песчинки пытавшиеся слезами королевы. ̶ К высокой горе по рассвету .
  ̶ Там найдешь противоядие от своей печали. Над снегом у горы, возле пасмурной дали! ̶ уверяют её льдинки замершие от снега. Королева с грустью соглашается.
  ̶ Решение королевы ̶ закон и пускай во благо свершится он!  ̶ провожают её огоньки.
  ̶ Во благо!  ̶ подхватили песчинки.
  ̶ Во благо! –согласилась королева.
  ̶ Во благо! ̶ вскрикнуло всё королевство.
 И бежит королева к высокой горе, распустив свои долгие волосы, белее чем снег. Но гора так высока...
  ̶ К мечте  ̶ усилия, а мы тебе в помощь. О,ты наша королева, мы мир к твои ногам положим!  ̶ окружили её ветры и потащили за руки, а белое платья сорвали, закружив ее в танце боли и отчаяние, распустив свои руки по нежному, молодому телу.
 На крик королевы прибегли песчинки и отняли её у ветров, опустив на землю. И осталась она одна, в холоде и наготе, но снежинки спешат помочь и шьют из себя платье, теплее и прочнее прежнего, а королева тем временем клянет ветров и прогоняет от чего те покидают местность на века.
  ̶ О, ты наша королева, мы лишь любить тебя желали...
  ̶ Вы не душа и любви у вас быть не может, пускай теперь вам смерть поможет. Проклинаю вас не возвращаться покуда я жива, а не мертва!
 И ползет королева на верх, не принимая больше помощи ни у волков, ни у камней.
  ̶ Прочь и прочь с моей дороги, покуда я не прокляла и вас, в этот гнусный час!
 Все темнеет вокруг, свет превращаются в тьму, закрывая глаза королевы мраком.
  ̶ О, моя подруга ночь, иди, уходи ты прочь! Мою дорогу своим уходом освети, а мечту в реальность преврати!
 Лихорадочная, скупая на желания ночь не желает уходить.
  ̶ Не уйду я, не уйду, но все же тебе помогу,  ̶ и дарит ночь звезду, но королева отдает этот подарок обратно.
  ̶ Не приму я звезду в дар, она мне в тяжесть, она лишь мой угар…
  ̶ Я сама за тобой последую,  ̶  говорит звезда,  ̶ освещу дорогу и поутру покину тебя, и навсегда уйду...
 Идет королева, а над ней светит звезда, но так далеко, что ее почти не видно.
  ̶ От чего ты так высоко надо мной? Отблеск теней лишь свет твой.
  ̶ Я от того высоко, моя королева, что путь к мечте так же далек, как ко мне к твоей звезде,  ̶ но задумалась королева и лицо ее отразило грусть.
  ̶ Но я даже не знаю о чем мечтаю, а раз я не знаю  ̶ значит не мечтаю. Да и мечта уже не мечта, а так грусть и пустота.
  ̶ Следуй приказу души своей и мечта оживится в груди твоей,  ̶ отвечает ей звезда.
 Утро приходит неожиданно, звезда покидает королеву оставляя ту наедине, впереди нее самый сложный путь  ̶ шаг к вершине горы, но из-за летящего снега королева не видит, что почти у цели.
  ̶ Может я никуда и не шла, а все это время спала. Может это был мой сон и лишь воплощение иллюзий он…
  ̶ О, ты наша королева, властительница добра и гнева, протяни руку к нам, к своим рабам,  ̶  слышит королева на верху, но руки не протягивает.
  ̶ Что это за звук бьется в мой слух? Ах, это снова ты, погибший мой дух!
 Голоса утихают и собрав все силы королева выползает наверх, но то что она видит, кажется ей иллюзией.
  ̶̶ О, отравленная явь, оставь меня ты, оставь…  ̶ закрыв глаза кричит королева, но явь не оставляет её.
  ̶̶ Видимо мечта приносит смертный приговор, обманывая мой взор...  ̶̶ но открыв глаза она видит всё так же стоящее надгробья над которым кружатся мотыльки.
 Королева чувствует не знакомое ей прежде тепло, снег летящий возле стоящего гроба непременно тает. Рукой она пытается разбить стеклянной гроб, но это лишь ранит ее.
  ̶ Моя мечта жаждет ещё крови, ей не достаточно моего пути, моей боли.
 Королева пытается заглянуть внутрь и видит там принца с чёрными губами, круглым лицом белее ее волос и вьющимся живыми волосами.
  ̶̶ Какие бесы тебя приковали или зимы заколдовали... О, мой принц!
 Вокруг принца вьются розы и лилии, распустившие свои лепестки и шипы по его коже, но сам принц не дышит, а только смотрит в даль глазами изо льда.
  ̶̶ О, смерть, если ты ушла, я приказываю вернись и в жизнь мгновенно обернись!  ̶̶ но никто не приходит и все остается на своих местах, уставшая королева безжизненно падает на землю и засыпает…
  ̶̶ Спи наша королева, спи! Умри наша королева, умри!  ̶̶ поют мотыльки танцуя над ней.  ̶̶ Пускай твоя смерть жизнь ему принесет и наш принц снова оживёт!
 Но королева просыпается с новыми силами и улыбкой от чего мотыльки разлетаются…
  ̶̶ Меня оживила любовь, где же ты отзовись и в своём обличии ко мне повернись!
 Любовь прятавшееся позади надгробья выходит, королева вскрикивает от испуга. Её одеяние сделанное из смолы, которая оставляет по себе следы и загорается.
  ̶̶ О, любовь моя, до чего же ты темна...
  ̶̶ Я в одном лице любовь и смерть твоя.
  ̶̶ Неужели ты погубить пришла меня?  ̶̶ любовь не отвечает и собирается уходить.
  ̶̶ Но не уходи, живи со мной, с твоей молодой рабой…– просит королева, любовь остается.
 Принц кажется ей необычно красивым и она мгновенно наделяет его чувствами и жизнью:
  ̶̶ Ты добр и мил, своими глазами ты уже меня полюбил,  ̶̶ ласково поет королева.  ̶̶ Оживляйся любовь моя, и мы покорим с тобой новые края и моря! О мой принц, моя любовь, моя жизнь...Проснись!Проснись!Проснись!
 Живет королева, ночами и днями не спит, боясь пропустить оживление принца, её чувствами пытается любовь, от чего она стареет и лишается сил. Принца оживляется. Мотыльки радостно подхватывают его тело и хотят унести. Но королева преграждает им путь и пытается обнять принца на что он отвечает:
  ̶̶ Оставь меня гнусная королева, оставь и от своих объятий меня избавь. Я не твой принц и ты не моя королева, уходи прочь побойся моего гнева!
 Королева отпускает из объятий принца и ищет любовь в его глазах, но вместо чувств видит ледяной взгляд.
  ̶̶ Если в жизни все обман, то не излечиться мне от ран, судьба моя жить среди колючих трав...В этом же гробу свой век я и доживу!
  ̶̶ Ты придумала себе любовь, ты сама впустила в сердце боль. Умираешь ты от любви своей, но никак не от моей.
 Королева входит в стеклянной гроб, розы обвивают её голое тело, раня его своими шипами. Принц оборачивается прежде чем уйти, в его глазах замерзает слеза, но он ничего не говорит. Мотыльки следуют за ним.
 Он спускается вниз, неся тепло от которого снег тает и превращается в воду, принц не удерживается и падает вниз, его тело разлетается на куски. А королевство Горестей и Пасмурности постепенно превращается в мрак.
  ̶̶  На берегу старого утеса в краю неведомой страны жила принцесса с грустными глазами, падшей улыбкой в мире суеты и вечной пустоты …  ̶̶  вслед поют мотыльки, подбирая куски тела падающих от принца.

0
00:14
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации