My girlfriend is a bug

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Андрей (Androctonus_616) ЛакрО
My girlfriend is a bug
Аннотация:
Ксенофилия и мутации
Текст:

Моя девушка – жук.

У неё четыре руки, хитиновый плащик с капюшоном и усики.

Кто-то скажет: «Усики – у девушки? Отвратительно!»

Отвратительно судить других по внешности. А усики у неё очень даже милые.

Мы встретились прошлой осенью. Солнце светило, но уже не грело, последние листья слетели с деревьев, только бархатцы на клумбах сражались с холодом. Я шёл домой и тут увидел её, лежащую на асфальте: с задранными ногами, потягивающую руки к небу.

– Ты чего, сейчас же не май! – крикнул я.

Она посмотрела на меня выпуклыми чёрными глазами и сказала:

– Я потерялась.

– Давай я тебя найду, пока никто не раздавил, – ответил я и забрал девушку-жука домой.

Там укутал её в мягкий плед, напоил лавандовым чаем с вареньем. Девушка-жук отогрелась и заулыбалась. И осталась жить у меня.

Моя девушка – жук.

У неё четыре руки, да все не из того места.

Совершенно не умеет готовить. Её яичница намертво прилипает к сковородке, а пельмени превращаются в неаппетитную кашицу. Ну и пусть, я и сам прекрасно готовлю.

Её блестящий хитиновый панцирь сплошь усеян шипами. Едва приобнимешь – и весь в царапинах. Я оставил попытки поймать её руками. Просто сижу, тихо, недвижно, тогда она сама подходит и садится рядом. Прижимается щекой, щекочет усиками. И тихонько стрекочет что-то ласковое на жучином.

Однажды, когда мы уже легли спать, я вдруг опомнился и спросил:

– А как тебя зовут-то?

– Не имею понятия, – ответила она. – Меня ещё никто никогда никуда не звал. Позовёшь – скажу.

Так и заснули.

Прошли дни, а может и недели. Если не месяцы. Рядом с ней время совершенно мне не подчиняется.

Как-то мы вышли прогуляться. В городе почти нет цветов, только каменные углы и линии. Но ей нравится. 

Едва мы дошли до парка, как налетела туча, хлынул гадкий холодный дождик.

– Ай, ай! – закричала она. – Он намочит мне крылышки!

– Ничего подобного, – ответил я и спрятал её за пазуху. А сам укрылся под деревом.

А когда дождь кончился, из тучи выпрыгнула радуга. Тройная! Я не сдержал восторга и заорал:

– Гия, посмотри какая красивая радуга!

– Наконец-то ты меня позвал, – откликнулась Гия и вылезла из-за пазухи.

И мы смотрели на радугу, пока та не растаяла. А потом вернулись домой, пить чай.

Моя девушка – жук. Но разве это делает её хуже?

Я зову её Гия. У Гии четыре руки, хитиновый плащик с капюшоном и усики.

Гия не умеет готовить и боится дождя. Снаружи она покрыта твёрдым колючим панцирем, но внутри добрая и нежная.

И я люблю её со всеми достоинствами и недостатками. Наверное, Гия делает то же самое для меня.

Думаю, мы идеально подходим друг другу.

Одного я боюсь. Жизненный цикл жуков куда короче людского.

Когда-нибудь, возможно – очень скоро, Гия исчезнет. Кого я тогда буду поить чаем с вареньем и прятать за пазухой в дождь?

Когда-нибудь она исчезнет, а я останусь.

Один.

Искренне лаваш, мутант-бредописец Androctonus_616.

+12
23:20
739
07:10
+1
Любовь зла… особенно с учётом, что Гия, это мужское имя laugh
07:51
+1
В этом и смысл фразы «любить со всеми недостатками» wink
08:05
08:22
+1
Главное — чтобы она не оказалась Грегором Замзой sos
08:37
Да, в общем-то, тоже мелочи, пережить можно crazy
08:34 (отредактировано)
+1
Искренне лаваш, мутант-бредопиттец Androctonus_616

Ну… после Леди Баг я уже ничему не удивляюсь...)
08:38
Леди Баг это даже не оригинально после Кафки и прочих )))
08:43
Ой, да ладно))) все мы знаем, по какому поводу Кафка писал Превращение)))
А вот леди баг — это современненько. Это как бы и спровоцировать, но как бы и полуфабрикатом, из-за боязни, что оригиналом народ может блевануть.

Но это так, лирическое отступление. Тут мне понравилось все. Никаких процессов, кроме чтения не наблюдалось)
09:00
+1
Я не знаю. А по какому поводу? crazy
10:58
По поводу либо шизофрении, либо шизотипического расстройства
11:08
Хым. Я думал, он просто от недопонимания страдал. Хотя в детстве это просто выглядело страшной сказкой.
11:24 (отредактировано)
Нет-нет… ему так же не повезло, как и Лавкрафту…
11:34
А с ним-то что не так? eyesНу подумаешь, немного неврастеник был
12:04 (отредактировано)
Не-не… он не немного))) там кукуха ехала весьма задорно и бойко… а под конец ещё в сочетании с соматическими заболеваниями. В общем, не повезло парню.
17:17
Да еще б она не ехала, он все детство мариновался на дому, а тут херак — взрослая самостоятельная жизнь crazyу нас ща от такого у половины кукуха едет
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации