Вас ожидает

Автор:
Artur Blank
Вас ожидает
Аннотация:
Что может победить зло?
Ещё большее зло.
Текст:

***


Лиза, одетая в праздничный наряд, стояла в коридоре напротив зеркала и прихорашивалась. Она наносила красную помаду на тонкие губы. Девушке за тридцать с хвостиком, но выглядит она моложе. Об этом постоянно твердят мужчины, которые встречают её в повседневной жизни. Несмотря на то, что она любит «естественную красоту», всё равно приходится иногда наносить макияж... Без этого никак. Серьёзное мероприятие, деловая встреча, семейный праздник - в такие дни Лиза делала исключение из правила. Она должна выглядеть сегодня эффектнее и женственнее. Через несколько часов произойдёт одно из самых важных событий в её жизни, она так долго к этому шла. Были случаи, когда ей приходилось врать ради результата, но как иначе выжить в нашем современном мире? Иногда нужны жертвы…


***


Пару недель назад она смогла арендовать огромной зал в трёхэтажном бетонном здании в стиле модерн. Снятое помещение вмещало более двухсот человек. Затем, при помощи старого знакомого Андрея, запустилась реклама в социальных сетях о грядущем мероприятии. Также было развешено огромное количество афиш во всех районах Краснодара, и работало сарафанное радио. А учитывая, что у Лизы имелась большая клиентская база - всё повлияло на успех. Если верить организатору будущего приёма Дмитрию Сергеевичу - зал сегодня будет полностью забит. Название мероприятия «Загадки будущего вашей жизни или ответы на все вопросы с Елизаветой Гурдуд» впечатлило девушку. Люди, работающие с целительницей Лизой, решили остановиться на этом варианте афиши.


Пик популярности к ней пришёл пол года назад. В то время она провела несколько тяжёлых сеансов, которые помогли выбраться из глубочайшей депрессии молодому известному блогеру. Помимо своей звёздности в социальных сетях, блогер была двоюродной сестрой мэра города Краснодар. Чтобы отблагодарить Лизу, она дала рекламу в своём аккаунте. Люди, как с ума посходили. Они звонили, писали, искали возможность попасть к Лизе, чтобы она помогла им. Услуги нужны были разные - от просьбы вытащить семью из нищеты, до лечения всевозможных болезней... Тогда девушка и почувствовала внутренний прилив сил. Она поняла, что идёт по правильной дороге. Ей сразу захотелось угодить каждому нуждающемуся.


Лиза обладала действительно сильным даром, иногда сама себя боялась и не контролировала. Свою фамилию девушка решила изменить, как и все медийные личности. Она стала Гурдуд - в честь Великого Демона, известного в её кругах. Шли месяцы, её имя разлетелось по городу и посёлкам. Одна часть людей боготворила её, как человека пришедшего на землю помогать людям, прибегая к своим экстрасенсорным способностям. Для других она являлась шарлатанкой, которая зарабатывает деньги на чужих проблемах. К ним же добавлялись и просто скептики, не верящие, что экстрасенсы вообще существуют... Как ни крути, но Елизавета Гурдуд стала известной личностью в Краснодаре, целительницей и ясновидящей.


***


Девушка отложила помаду в клатч и продолжила смотреть на себя в зеркало. Сегодня она надела маленькое чёрное платье длины миди. Лиза не любила обувь на высоком каблуке, но даже у неё в гардеробе имелось пару-тройку таких туфель «специально для выхода в люди». Сейчас на ней лаковые черные "Гуччи", застежка элегантно переплетается нитями и уходит вверх по ноге. На шее у девушки была подвеска с изумрудом, приносящим ей удачу. На руках и кистях целительницы большое количество колец и браслетов, в основном она любила золото. Украшения - одно из самых главных атрибутов Лизы, без них она чувствовала себя "голой". Она достала с верхней полки парфюм. Сняла с вешалки летнюю куртку и накинула на себя. В этот момент телефон зазвонил, девушка подняла трубку.


- Да, Дим.


- Привет Лиз. Если что, я уже на месте. Люди потихоньку подтягиваются. Ты скоро будешь?


- Конечно, через пару минут выезжаю.


- Ты на машине сегодня?


- Нет, я решила в честь праздника немного выпить и...


- Я тебя понял. Ну, я готов тебя поддержать в этом плане! - радостно выпалил Дима.


- Знаешь, вот почему я совершенно не удивлена? - с сарказмом произнесла Лиза.


- Ладно, ладно, не начинай, а то тебя не остановить. В общем, из наших на месте пока только я. Так что жду тебя с нетерпением.


- Стой, Дим... - сказала неуверенно девушка.


- Что-то случилось?


- Нет, просто... Нервничаю немного, понимаешь? Как думаешь, всё пройдёт хорошо?


- Эй! Ты чего там, нюни распустила что ли? А ну-ка соберись. Сделай глубокий вдох, затем выдох... - съязвил мужчина.


- Ой, да ну тебя! - засмущалась Лиза и бросила трубку.


Она скинула вызов на айфоне и сразу же зашла в приложение "УБЕР", чтобы вызвать такси. Девушка вбила адреса откуда её забрать и куда довезти, затем в функциях поставила машину с комфортом и нажала на поиск. Спустя считанные секунды сенсорный экран выдал - «Вас ожидает белый Audi A8, номерной знак - р616пн, 123 регион». Лиза довольно-таки давно не пользовалась услугами такси, она удивилась с какой скоростью ей подали машину. Геолокация показывала, что автомобиль ожидает её около подъезда.

«Так быстро?» - мысленно обрадовалась девушка. Она схватила с комода клатч, ещё раз взглянула на себя в зеркало, выключила свет в прихожей и вышла из квартиры, захлопнув за собой металлическую дверь.


***


Сегодня тёплый день. Двор был весь в зелёной растительности. Птицы с деревьев исполняли свою мелодию жизни. Лиза вышла из подъезда и вдохнула запахи весны. Легкий ветер касался её тела и шевелил курчавые волосы на голове. Настроение было приподнятым, она перестала испытывать переживания о предстоящем мероприятии.


Автомобиль белого цвета, с брендированной надписью "УБЕР", ожидал около дома. Лиза сразу подметила, что машина класса комфорт выглядит непрезентабельно и модель у неё старая. На пыльном багажнике какой-то проказник написал «Помой меня», засохшая грязь кусками висела вокруг колёс, а переднее стекло было помечено голубями. Девушка обошла машину, проверила номерной знак, убедившись, что это ёё такси, села назад со стороны водителя.


- Дверью не хлопайте, - в голосе таксиста слышались нотки величия и злости.


Лиза собиралась извиниться за дверь, но водитель перебил её резким вопросом:


- Вам на Рашпилевскую сто семьдесят восемь?


- Да, конечно, - ответила она с улыбкой, смотря в зеркало заднего вида на таксиста.


- Тогда поехали, - громко ответил водитель.


Он начал поездку, нажав на сенсор телефона, который висел напротив ручника. Навигатор голосом знаменитого певца сообщил, что заказ принят и нужно ехать. Девушка достала айфон из кармана и стала листать ленту в инстаграмме. Водитель повернул ключ и завёл двигатель. Автомобиль тронулся с места, выезжая через дворы, на проезжую часть города.


***


Его нельзя остановить, усмирить или прикончить. Он не имеет определённого тела, это древнее существо может искажаться и превращаться в кого угодно, меняя времена и реалии. Из покон веков люди изображали Его и говорили о Нём разные домыслы. Кто-то верил, что оболочка Иного воздействует на природные явления. Другие утверждали, что Это трансформируется в страхи смертных людей и обитает только в их разуме. Его видели с огромными рогами на голове и именно так рисовали знаменитые художники на своих холстах, давая разные имена Существу, которое обладает величественной силой и магией. Народ боялся спать по ночам, к некоторым Он приходил во сне и вел долгий диалог. Затем они сходили с ума и совершали самоубийства. Никто не знает сколько Ему лет и в каком из параллельных миров Он находится.


Эта Внеземная Субстанция, передвигающаяся по разным мирам, несёт разруху и голод. Он обитает в воздухе и в воде, в огне и под землёй. Звёзды падают с неба, потому что Эта Тварь цепляет их своими древними ссохшимися крыльями. Оно контролирует все катаклизмы вселенной нашей, войны происходят при взмахе Его крыла... Сильные мира сего веками совершают роковые ошибки из-за Создателя Проклятого... Мир на грани третьей мировой благодаря Ему... А Оно смеётся над нами. Бог всего грешного, который перемещается по галактике со скоростью света. Только Он может поставить точку всему живому на планете.


От одного Его имени содрогаются сердца. При виде Него всё перестаёт иметь значение. Народ всего мира запечатлел Великого в книги и писания, в картины и музыку. Они пытались призвать Его, потому что поклонялись Ему, как Богу единственному нашему.


Но никто так и не узнал главную истину — Демон Гурдуд сам выбирает смертного человека, наделенного интеллектом, раз в пол века, дабы творить и сеять Зло на землях обетованных. Того индивида, который имеет связь с потусторонними силами. Экстрасенсорика привлекает Гурдуда. Нечеловеческие способности равны магии и власти в глубоких думах Неземного Зла.


***


Поездка, как показалось Лизе уже затянулась. От её дома до назначенного адреса в пути максимум минут тридцать, а учитывая, что сейчас на дорогах не было часа пик, они должны были давно доехать. Таксист однозначно сменил маршрут, потому что ехал он известной только ему дорогой.


«Только для чего? Ведь оплата фиксированная по карте. Какой смысл наматывать километраж?» - рассуждала про себя девушка.


Она отвлеклась от телефона и стала рассматривать водителя в зеркало.


Мужчина довольно габаритных размеров, в тёмных очках, смотрелся нелепо в водительском кресле, было заметно, что ему не комфортно. Лысеющая голова, по бокам остатки седых волос, всё говорило о том, что он за собой не следит. Отталкивающие черты лица, не спадающая ухмылка. В этом читались нотки фальши и безумия с того момента, как Лиза стала всматриваться в водителя машины. Одет мужчина был во всё чёрное, будто только что вернулся с похорон. За ухом торчала сигарета, он нервно жвал резинку и периодически надувал пузырь. Этот тип явно не вызывал доверия. Лиза уже стала переживать, не маньяк ли её подвозит? Первые панические фибры заиграли внутри неё. Девушка решила поинтересоваться:


- Извините, а как долго нам ещё ехать? Просто мне показалось, что вы свернули с маршрута.


- Да, я свернул с маршрута, - ехидно улыбаясь, ответил водитель.


- Вам кажется это смешным? Я вообще-то спешу, - сказала девушка.


Её пульс участился.


Водитель молчал.


- Я сама с собой что ли разговариваю?


Мужчина продолжал игнорировать вопросы. Затем он резко крутанул руль вправо и подъехал к обочине. Нажав кнопку, передние окна в машине автоматически поднялись. Потом послышался щелчок, оповещающий о том, что все двери закрылись. Повисла оглушающая тишина.


Таксист развернулся к девушке, продолжая нервно пережёвывать жвачку. Он в очередной раз ухмыльнулся ей и заговорил:


- Сейчас, вот как мы поступим. Ты заткнёшь хлебало и отдашь свой телефон мне, а я в свою очередь не пущу тебе пулю в лоб. Усекла? - тон водителя был сухим и утвердительным.


Он одной рукой направил пистолет с глушителем на неё, другой продолжал крепко сжимать руль.


- Мужчина, что вам нужно от меня? - девушка прижалась спиной к сиденью, подальше от мерзавца.


- Усекла?! - бешено завопил таксист, несколько капель слюны вместе с жевательной резинкой выпали на сиденье из его рта.


Лиза стала кивать. Не издав ни единого звука, она трясущейся рукой протянула телефон водителю. Тот резко и больно выдернул его и сразу же выключил.


- Вот так, хорошая девочка. А теперь мы заедем в одно место, наверное оно тебе не понравится, но мы всё равно туда поедем. Ты должна сидеть тихо и не мешать мне ехать. Поняла меня? - гримаса мужчины отдавала фанатичным безумием.


Девушка всхлипывала, ком к горлу подкатил так сильно, что невозможно было дышать и сдерживать рыдания, тушь размазалась вокруг её глаз. Лиза забилась в угол сиденья и стала жадно хватать ртом воздух. Кивок повторился.


- Умница, - заулыбался мужчина.


Таксист развернулся, убрал пистолет в карман кожаной куртки. Сорвал свой телефон с навигатором с панели и выбросил в окно. С шумом завёл двигатель и двинулся дальше.


***


Она несколько раз предпринимала попытки договориться, слёзно просила отпустить и предлагала большие деньги. Водитель лишь говорил, чтобы она заткнулась. Ощущение безысходности и беспомощности накрыло Лизу.


Машину трясло уже долгое время. Девушка видела в окно, что они едут вдоль реки, по грунтовой дороге. Засохшие камыши виднелись со стороны обочины. Не до конца распустившаяся акация, всем свои видом показывала, что она против весны. На противоположном берегу виднелись частные дома из сруба. Лиза отчётливо поняла, что уехали они далеко от города.


Автомобиль припарковался около огромного дерева. Вокруг не было ни людей, ни домов. Девушка не знала сколько прошло времени, но на улице уже начало смеркаться. Водитель вылез из машины и открыл заднюю дверь.


- Вылазь, сука, - приказал таксист и дёрнул её за волосы.


Та завопила от боли. Вылезая из машины, девушка коленями упала на острые камни грунтовой дороги.


- Что тебе нужно?! Забери всё, что хочешь, но не трогай меня! - визжала она.


Водитель хлопнул дверью, вытащил из кармана пистолет и направил на неё.


- Можешь орать сколько угодно, тебя никто не услышит, - он стал осматриваться по сторонам, подтверждая свои слова.


- Отпусти, прошу... - шёпотом умоляла Лиза.


Она упёрлась руками о грунтовую дорогу, стараясь держать равновесие. В глазах темнело от пережитого стресса и страха.


Мужчина подошёл к ней и опустился на одно колено. Он заговорил, тыкая в неё стволом:


- Ты действительно думала, что тебе всё сойдет с рук? Думала, что можешь возомнить себя чёртовой шарлатанкой и гадить всем подряд?


Лиза подняла свой взгляд не него. В нём читался шок.


- Я-я-я не пойму о чём вы...


- Всё ты понимаешь, грёбаная сука! - таксист приподнялся и с огромной силой ударил её ботинком по лицу.


Водитель стал ходить из стороны в сторону.


Девушка, схватившись за нижнюю челюсть руками, лежала боком на земле.


- Полгода назад моя любимая жена ходила к тебе на сеансы. Мы заплатили немало денег, в надежде на выздоровление... Вся моя семья ждала улучшения её здоровья. И знаешь что? Она умерла спустя несколько недель, после того, как стала посещать твои чёртовы сеансы. Совпадение? Нет, я знаю, что нет. А теперь говори, мразь, что ты натворила? Что ты с ней сделала?


Лиза молчала и смотрела в сторону зарослей камыша.


- Отвечай, или я пристрелю тебя, - хладнокровно сказал мужчина.


- Гурдуд, аха Лудуд. Ми троми Гуду, аха Лудуд, — громко произнесла Лиза.


- Какого хрена ты несёшь? - мужчина подошёл вплотную к ней.


- Гурдуд, ами Забуд. За Лэна, Мударад, ами Забуд, - девушка выплюнула слова и дико засмеялась.


- Прекрати, грёбаная... - мужчина обронил разгорячённый ствол на землю.


Таксист схватился за руку и закричал от боли, нанесённой раскалённым железом.


- Гурдуд приди ко мне. О, Великий войди в меня, через свои врата. Гурдуд, приди ко мне, я жду тебя! - яростно завопила ясновидящая.


Её тело поднялось в воздухе и бешено заколотилось в конвульсиях. Камни на грунтовой дороге разлетелись в разные стороны. Девушка оторвалась от земли на несколько метров и парила. Голова, запрокинутая к небу, вращалась по сторонам. Отвратительный звук треска исходил из её спины. Грудная клетка распахнулась, как двери. Куски кожи висели, с них капала алая кровь.

Прямиком из человеческой дыры выплеснулся наружу яркий луч, который вместил в себя всю палитру красок. Он ослепительно вспыхнул и ударил вверх, в открытое чистое небо. Глазные яблоки Лизы сделались стеклянными, они бешено вращались на месте. Лоб покрылся древними знаками, оставляя кровавые отметины. Из рук девушки вылезли наружу сухожилия и вены. Они переплетались в воздухе, создавая своими нитями, некую неземную структуру, которая вдыхала воздух. Ноги Лизы покрылись растительностью, шерстью животных и корками льда. Бедра пылали огнём, а фаланги пальцев скручивались, принимая формы мёртвых эмбрионов.


Мужчина упал на колени, в надежде отползти подальше от Лизы. Его тело растекалось, словно горячий воск. Кожа падала на камни, разбрызгивая кипящую кровь. Таксист визжал от боли, превращаясь в красное месиво из частей тела и органов.


Лиза зависла в воздухе. А из её нутра, откуда бил луч, слышалась какофония звуков. Эта была мелодия смерти всех времён и народов. Древние звуки войн, глобальных аномалий, разрух, революций и природных катаклизмов слились в одно целое, создав тем самым отголосок древнего зла и страха.


Небо стало кроваво-красным, с мрачными и почти черными облаками. В нём появился огромный силуэт Невиданного и Могущественного Демона. Он увеличивался в размерах и гремел на небесах. Огромные рога Гурдуда пылали ярким пламенем. Его время пришло. Великий наконец услышал свой избранный сосуд. Вселенское Зло пробудилось ото сна...
Другие работы автора:
+4
35
10:44
+1
Евгений, спасибо за прочтение.
Надеюсь вам понравилось)
11:12 (отредактировано)
Очень! thumbsup
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации