КАФЕ МУТАНТОВ - 3

Автор:
КотСталкер
КАФЕ МУТАНТОВ - 3
Аннотация:
кто только не приходит сюда, в это странное заведение, только сталкерам сюда лучше не ходить, поскольку это КАФЕ МУТАНТОВ.
Текст:

Контролёр сидел за стойкой в Кафе Мутантов пил кофе, время ему было не жалко и он пил уже третью чашку, да ещё и с пирожным. А куда ему девать своё время, если есть человечину надоело, а заводить семью просто не с кем. В Зоне были женщины псионики, но на него они не обращали внимание.

- Себя про сканируй, – маленькая девочка стояла в дверях.

Ситцевое платьице и платочек в горошек на милой головке, а за спиной берестяной короб. Ни дать ни взять Машенька из сказки. Только ручка одна, левая, и контролёр решил про сканировать её.

- Я не поддаюсь этому, – сказала она и уверенно полезла на барный стул.

Девочке было лет десять, не больше, а внешность сильно отличалась от других посетителей. Хранитель Времени подал ей кофе, и она положила свою ручку в его ладонь.

- Другую, у нас левую не дают, – прохрипел он.

- Сам сказал – девочка посмотрела не наго странным взглядом и вытащила из-за спины правую руку.

Рука была до пола, с большой кистью, которой она могла обхватить любого из посетителей. Изломов тут видели много, но маленькую девочку в первый раз. Хранитель принял плату и за пирожное тоже.

- Изломы вроде и не были псиониками никогда,- контролёр внимательно посмотрел на девочку.

- Новое поколение, привыкай, следующие и телекинетиками будут, наверное. Выживать всё сложнее в этом мире.

Девчонка спрятала руку за спину, сложив её несколько раз, и никто бы и не догадался, что она излом.

- А хрень эту за спиной специально таскаешь?

- Так меня тятенька послал по грибы, а с чужими дядьками разговаривать не велел.

Она уставилась на контролёра, невинным детски взором.

- Дошло? Ни один сталкер не догадается, это в вас они сразу стрелять начинают, а я маленькая девочка. А ручку злая собачка мне откусила, когда совсем маленькой была.

Легенда была супер, и под платком и правда не видно было, что она прячет руку за спиной.

- Продуманная, - вздохнул контролёр и отпил кофе.

Посетители постепенно подтягивались, и в Кафе Мутантов становилось людно. Пришли супруги «ящерки», одинаково зелёные и прячущие под плащами свои тела. Потом пришёл бюрер, а следом за ним старый излом. Он внимательно посмотрел на девочку и расплылся в нежной улыбке.

- Здравствуй, Машенька. Ты как сюда попала?

- Так проход открылся, я и проскочила. Здравствуй деда.

Она подскочила и прижалась к Тихону.

- Хитро придумала, вылитая крестьянка.

- Сказки читала и книжек много, да ещё Лесной Дед подсказал, который по мирам гуляет.

- А чего сбежала-то от мамки?

- Выросла и замуж за этих не хочу, они дурные. Вот увидела проход и рванула в этот мир.

- Замуж, - излом вздохнул – редкость у нас женщины, что поделать, у мамки то сколько мужей?

- Десяток точно, я их всех и не видела, да ну их, вчерашний день, и руки распускать любят, только я их блокировала и все дела. Мне может любви хочется, а не замуж.

- Да где её найти-то, любовь, я вот сколько живу, а свою так и не нашёл, только на чужие смотрел.

- А я найду, - упёрлась девочка.

- У тебя вся жизнь впереди, тебе легче, ищи, конечно, пока молодая.

Они пересели за столик, и девочка долго рассказывала, что в их мире происходит. Тихон тоже рассказал о здешнем мире, об аномалиях, сталкерах, в общем, обо всём, что творится в Зоне.

*****

Отца своего он не знал, да и мама никогда о нём не говорила. Видно любви особой не было между ними, вот и не рассказывала о нём. Мама у него хорошая, так и осталась жить в Зоне после аварии, а со временем и его родила. Сталкеров она не любила, боялась больше. Хотя боялась она именно за него, особенно когда он начал подрастать, и выяснилось, что он у неё телекинетик. Мама была красивая, работящая, их небольшой домик был чистым и уютным. А таскать артефакты жизнь научила, еды не стало, даже куры сбесились и стали хищниками. Так и пошла, собирать всю эту ерунду и носить её Сидоровичу. Странная женщина в сереньком пальтишке, в платочке и резиновых сапожках. Аномалии она не видела, а потому носила с собой длинную палку из орешника, что не раз спасало ей жизнь. Идёт и проверяет перед собой. Когда Егор вырос, он стал помогать ей и уж он-то обзавёлся и плащом и комбинезоном простеньким и даже ПДА купил себе. Оружие ему было без надобности, а обрез таскал, чтобы не приставали, у него и патронов было, кот наплакал, чего зря таскать лишний вес. Мутантов Егор не боялся, закинет подальше, вот и весь разговор, да и аномалии он видел хорошо. Маме помогал, сколько себя помнит, как ходить научился, так и помогал. А потом и вовсе сам стал носить артефакты барыге. На неё уже косились сталкеры, ходит с корзинкой, как на рынок и артефакты носит хорошие.

- Ты не пропадай только, вон какой вырос уже.

Мать есть мать и постоянно переживала за него.

- Да я осторожный, им не показываю ничего, даже стрелял пару раз при сталкерах.

Так и ходил от дома до Кордона, но однажды забрёл совсем в другие края. Девочку с коробом он увидел издалека. Странная девчонка, как будто из сказки «Маша и медведь». Он даже не думал близко подходить и наблюдал издалека, и тут из леса вышла химера. Голодные они опасные, но Егор научился справляться. Прыгали на него химеры, да только его сил хватало, чтобы перекинуть её телекинезом через себя, или забросить в аномалию. Хищник стоял и выбирал жертву, девочка выглядела совсем беззащитной, да и Егор не производил впечатление опасного противника. Собственно, что ей мешает полакомиться ими обоими? Химера недолго думала и бросилась на девочку, но удар большой руки отбросил её в сторону, и она затрясла головой. Эта еда ей не по зубам, и она кинулась на Егора. Мощный прыжок должен был сбить его с ног, но химера перелетела жертву и снова ничего не поняла. Что-то было не так, и она повторила атаку, и снова она намного перелетела через Егора, а тот стал спиной к «воронке» и ждал её. Очередной бросок химеры привёл к её полёту прямо в аномалию и в качестве бонуса Егор получил «Золотую рыбку». Артефакт не запредельной цены, но постоянно пользующийся спросом.

- Кто бы мог подумать, с виду простой сталкер, да ещё и небогатый.

Девочка подошла к нему и пристально уставилась на Егора.

- Ты тоже хороша, ты излом что ли?

- Вы нас так называете, ты же сталкер.

- Скорее местный житель, мы с мамой живём сами по себе. Пошли к нам, покажу, где мы живём, ты же не выдашь никому.

Девчонка согласилась, и они пошли по Зоне, даже за руки взялись.

- Ты от кого родился? – девочка заглядывалась на Егора.

- Не знаю, мама не говорит, от бюрера наверно, да только я не такой уж и маленький. Может Зона одарила, мне никто не говорил, а ты от кого?

- Мама излом и папа тоже, хотя который из них, я не знаю, я в другом мире родилась.

- Ого! А как в наш попала?

- Проход открылся, я и сбежала, - про вероятность замужества она ничего ему не сказала, да и зачем ему это знать.

Так за разговорами и дошли. На маленькой полянке стояла избушка, аккуратная такая, чистенькая. Возле неё возилась женщина, чего-то копаясь в бочке с землёй, из которой торчала ботва. Бочек, вёдер и остального было много и чего в них только не росло.

- Земля чистая редко попадается, вот я маме и ношу для огорода, а в бочках и выброс не страшен, да и лес прикрывает, - пояснил Егор гостье – не на одной же тушёнке жить.

Машенька удивлённо смотрела на это хозяйство, такого она не видела ни в своём мире, ни здесь. Женщина обрадовалась приходу сыночка и гостьи, засуетилась и пошла, собирать на стол.

- Что же не предупредил, что не один будешь?

Хотя как бы он её предупредил, ПДА и то он обычно выключает, когда домой идёт. Сегодня на столе был борщ и пирожки с картошкой. Для Зоны это настоящее объедение, после перловки с тушёнкой, что подавали в сталкерских забегаловках. Они все перезнакомились и болтали о простом.

- А ты чего короб-то свой не снимаешь, неудобно же, да ещё одной ручкой есть, вторую, где потеряла? – суетилась мама.

- Мам, только не пугайся, она излом, так ей удобнее руку прятать.

Изломов она видела и очень пугалась, а маленькая девочка не вызвала у неё страха, кроха же, да ещё одна в Зоне. Поужинали, поговорили, и пора было ко сну готовиться.

- Спать у нас только особо негде, на печке разве только.

Маленьким Егор спал с мамой в кровати, а когда вырос, это стало неловко и он повадился спать на печке. Маша согласилась и ночью залезла на печку вместе с Егором. Ночью она нежно прижималась к нему, и сон был сладкий.

- Ты сегодня не занят? – спросила утром Егора Маша.

- Артефактов мало, а тушёнка ещё есть в доме, можно погулять.

- Тогда пошли в Кафе Мутантов.

- А такое есть? – Егор сильно удивился, он первый раз слышал о таком заведении.

- Есть, конечно, я покажу, правда, там платить нужно временем, но получается не дорого, ты, же тратишь время, чтобы найти артефакты.

По Зоне они ходили легко и непринуждённо, аномалии видно и мутанты не проблема, а Машу, они и вовсе боялись. Дорога неблизкая, но что для них эта дорога, они по всей Зоне могли гулять.

- Вот и наше кафе, ты же тоже не простой сталкер.

Сегодня народу хватало, и они присели за столик. Егор принёс кофе и пирожные, сегодня он угощает.

- Себя сканируй!- девочка гневно повернулась к контролёру, - он не сталкер.

- Ну, ты и сильна, особенно для излома! - удивился контролёр.

- Да уж сильнее тебя, так что не дам моего парня сканировать.

На том и закончилось, только Егор смотрел на неё удивлённо, она же маленькая ещё, какой парень, рано ей.

- Вообще-то не рано, - шепнула она Егору – у нас другой возраст совсем, мы же по двести лет живём. Мне не десять лет давно, просто выгляжу так. Это маскировка, я так глаза отвожу.

На мгновение она изменилась внешне, и Егор увидел красивую девушку.

- А ты красивая, - вздохнул Егор – как будто из сказки.

- Вот и хорошо, - смутилась она – значит, больше искать не придётся.

Всё остальное будет потом, а главное случилось ещё тогда, при встрече с химерой.

Кофе был просто волшебным, и Хранитель Времени, он же бармен, хитро улыбался из-под капюшона. Никто не знал, что в кофе он мог добавить спокойствие, радость, счастье и даже любовь. Он же хранитель не просто времени, а разного времени, которым делятся с ним посетители. Счастливые, делятся счастливым временем, радостные радостным, а влюблённые влюблённым. Вот это время он и добавлял в кофе, смотря по ситуации. А уж о мутантах он знал всё, поскольку сам существует в этом мире так давно, что и вспомнить трудно.

.

+3
133
11:06 (отредактировано)
+2
Хранитель — просто душка laugh
А в целом — одна доброта. thumbsup
Я тут недавно на автобусе прокатился (в основном на машине езжу), так вот, захожу в автобус и сразу себя сталкером почувствовал — в салоне всего несколько человек, но все закупоренные как в ОЗК, в повязках, а парочка даже в таких, серьезных респираторах. Жуть!
11:13
+2
Хранитель Времени мрачный тип вообще-то, но справедливый wink
Загрузка...
Светлана Ледовская №1