Новые приключения Буратино Часть 7

Автор:
Евгений Пономарёв
Новые приключения Буратино Часть 7
Аннотация:
КОНЕЦ
Текст:

А в старом доме, в это время, кипела работа.

Конечно, в первый момент своего появления, призрак сильно напугал и Карло, и Джузеппе. А уж то, как испугалась Мальвина — лучше и вовсе не вспоминать. Но когда они пообщались, то поняли, что хозяин этого дома — очень доброе и безобидное привидение. Старичок все им рассказал: о Волшебнике и о камне, о коте с лисой и о карте, а также о том, куда и с какой целью отправились Буратино с друзьями. Папа Карло очень хотел отправиться следом, но призрак не позволил им этого сделать.

— Поймите, — убеждал он Карло, — помочь Вы им ничем не сможете. Да и как Вы собираетесь их искать? У Вас нет ни карты, с указанием нужного места, ни собаки, которая могла бы идти по следу. Скорее всего, Вы там просто заблудитесь, и спасать потом нужно будет уже Вас.

Старый шарманщик хотел было что-то возразить, но призрак еще не закончил.

— Я верю в то, что ребята найдут Волшебника, и в то, что он поможет им вернуться обратно. А для Вас, самым разумным, будет подождать их здесь.

— Знаешь Карло, — вмешался Джузеппе, — я считаю, что призрак прав. Мы действительно ничем не сможем им помочь, а вот заблудится в незнакомой стране — запросто.

— Но как я могу сидеть сложа руки?! — не унимался шарманщик. — Ведь мой сын возможно нуждается в помощи.

— А мы и не будем сидеть, — воскликнула Мальвина, — вы только посмотрите в каком запустении находится дом! Я сейчас же схожу в театр, приведу с собой всю нашу труппу, и мы наведем здесь порядок. А вы, тем временем, займитесь садом и изгородью. Чтобы к возвращению ребят, здесь все сверкало.

Так и сделали. Пока Мальвина бегала за помощью, старые приятели починили, разрушенную временем, изгородь, а также отремонтировали и смазали ворота. После этого настала очередь сада. Он конечно ужасно зарос и Карло с Джузеппе пришлось изрядно потрудиться, чтобы придать ему более-менее приличный вид.

Но и в самом доме никто не бездельничал. Мылись окна и двери, чистились стены, подметались полы и лестница. Мальвина неустанно бегала по всему дому, корректируя работу своих помощников. Благодаря своему острому глазу и врожденной страсти к порядку, она не пропускала ни одной мелочи.

Даже призраку, несмотря на всю его нематериальность, нашлась работенка. Оказалось, что он, как и любое нормальное привидение, умел принимать самые ужасные формы. И вот, превратившись в огромного страшного паука, он стал бегать по этажам, пугая настоящих пауков до такой степени, что те без оглядки бежали из этого дома.

Постепенно, всей усадьбе был возвращен былой, опрятный вид. И даже птицы, которые уже давно облетали стороной это мрачное место, вернулись и вновь запели в саду. Сам хозяин дома был в восторге от всех изменений. Как только зашло солнце, он вылетел в сад и вместе со всеми любовался проделанной работой.

— Знаете, друзья, — заговорил призрак, — уже больше ста лет в этом доме не было так много радости и веселья как сегодня. Больше всего на свете я хотел бы сейчас обнять вас по настоящему, как обнимаются друзья.

Повинуясь внутреннему порыву, хозяин дома обнял Мальвину. И каково же было его удивление, когда он почувствовал как девочка прижалась к нему всем телом. А следом за ней и Карло с Джузеппе заключили его в объятия. Это было невероятно!

— Это невозможно, — ошеломленно прошептал старичок. — Невозможно… Если только…

— Смотрите! — Джузеппе указывал на дом, в окнах которого появились огни.

В следующую минуту открылась входная дверь, и из нее, с факелом в руках, вышел Буратино, а за ним и все остальные. Замыкал процессию Волшебник — как две капли воды, похожий на хозяина дома.

Радость от встречи была неописуемая. Кто-то смеялся и хлопал в ладоши, кто-то бросился обнимать путешественников, кто-то даже, взобравшись повыше, начал читать стихи посвященные славному возвращению героев из похода… И только два старичка, молча рассматривали друг на друга. Первым заговорил Волшебник:

— Я вернул твой камень, Тонни. Не знаю, сможешь ли ты меня простить, но я хочу чтобы ты знал — мне не следовало так поступать с тобой, и я сильно раскаиваюсь в содеянном.

— Тебе не в чем раскаиваться, Джулио. Каждому из нас нужно было время, чтобы понять свои ошибки. Но ты посмотри вокруг — сколько у нас теперь друзей! Разве все это того не стоило?

И братья весело рассмеялись.

А на следующее утро, по ближайшим окрестностям разлетелась новость — в старом доме состоится праздничный ужин для всех желающих, по окончании которого, гостей ожидает выступление кукольного театра.

***

Прошло несколько дней. К пруду, в котором жила черепаха Тортила, пришли папа Карло, Буратино и Артемон. Они принесли с собой корзиночку, а в ней, укрытую от жаркого солнца Тартаругу. Которая так хотела увидеть свою сестру, что согласилась пережить несколько утомительных дней путешествия вне своего пруда.

Конечно же черепахи-сестры не прыгали от радости, как мальчишки, только потому, что они давно уже не так молоды. Но все же они настолько обрадовались встрече, что Тартаруга попросилась пожить у сестры несколько месяцев. А потом Тортила попросила Буратино рассказать ей обо всем, что с ними приключилось.

— Какая чудесная история, — задумчиво произнесла Тортила, когда он закончил. — Но что случилось с этими мошенниками: лисой Алисой и котом Базилио?

— Волшебник оставил их следить за своим домом.

— Но ведь они же могут обворовать его и убежать! — удивилась старая черепаха.

— Нет, — засмеялся Буратино, — он же настоящий Волшебник, так что они просто не смогут выйти за ворота. И потом, мы скоро опять отправимся туда, ведь Мальвина по-прежнему хочет еще один кукольный театр. Так почему бы не устроить его в той стране. Ведь там кроме таверны, в которой играют в кости, и нет никаких других развлечений. Вот и посадим кота с лисой продавать билеты, а у Мальвины сильно не пошалишь.

И все весело рассмеялись.

КОНЕЦ

+8
62
21:44
+2
хорошая и добрая получилась сказка, настоящая, сказочная bravo
Спасибо. Очень приятно blush
21:50
+1
Очень интересное и увлекательное продолжение старой и любимой сказки!!! Спасибо Вам за прекрасное чтение!!! thumbsupbravo
Вам спасибо что читаете rose
Комментарий удален
Комментарий удален
Вот не хватило мне перчинки, борьбы со злом. Зато очень порадовало описание возрождения старого дома — такое рукотворное волшебство)
Хотелось побольше доброты… blush
Очень приятно что Вам понравилось drink
09:00
Дык призрак вроде окна не мыл, потому что ему нельзя много света? Или уже можно? В любом случае, это лучше, чем Побеждённый Карабас.
Они же гостей ждали с камушком волшебным, который снимет призрачность с призрака laugh
Спасибо за чтение и комменты. rose
Загрузка...
Оскарбин-Ка Эльрау