Слон и литератор

Автор:
Д. Федорович
Слон и литератор
Текст:

Однажды вечером иль утром, стремясь себя постичь вполне, Бумажный Слон, большой и мудрый, брёл по рифмованной стране. О чём он думал – это тайна: слоновий крепок черепок. Но литератор вдруг случайно его внимание привлёк. И Слон сказал:

– Я добрый ныне! Ты лишь желанье загадай – и станешь рифмы властелином, а хочешь – хлынет через край сюжетов, тем разнообразье… Я Слон, я многое могу! И осчастливливал я разных – и солидняк, и мелюзгу. Ну, говори, чего ты хочешь?

Поэт молчал, потупя взор, вертел исписанный листочек, чесал затылок, уши тёр – не мог он выбрать, очевидно, какой-нибудь конкретный дар. Слон ухмыльнулся злоехидно:

– Да… Ты, я вижу, экземпляр! Таких занудных кавалеров я отправлял писать в клозет… Как звать тебя, писака херов?

– Я Федорович, – был ответ.

Слон почесал ногой за ухом – как пёс, когда заест блоха; потом вздохнул и выдал глухо:

– Ну что ж… Я о тебе слыхал. И надо ж было так случиться, чтоб ты попался на пути! – скривился, словно от горчицы, и собирался уж уйти, но литератор – наглый, сука! – был ловок и не так уж прост. Он со Слоном не стал сюсюкать, а ухватил его за хвост. Слон обернулся:

– Что такое?! Уйди! Закончен разговор. Прошу меня не беспокоить! – и грозно поглядел в упор. Взгляд был тяжёлый, нездоровый – так смотрит Бог на сонм грехов.

– Пошёл ты на х@й, Федорович! – закончил Слон. И был таков.

+7
171
23:00
+7
Однако wonder
23:06
+7
Сюрреализм в отдельно взятом сознании.
Че к чему unknown
23:13
+5
01:21
+6
Не верю, Дмитрий Леонидович! Не верю! Наш Слон интеллигентный, культурный, вежливый. И послать автора матом… Не верю! no
09:58
+3
Охохонюшки laugh
07:51
+4
Но метежная душа пиита восстала и он не пошел? laugh
08:28
+4
Непросты ныне отношения с музой))) огонь
09:36
+6
Надеемся, основано не на реальных событиях))
09:44
+3
Но варианты реальности никто не отменял…
13:42
+4
«Не верю!» (К. С. Станиславский) laughrofl
Привидится же такое wonder
Дружище, поделись ганджубасом))) laugh
15:42
+2
только дичка так влияет на сознание laugh
15:46
+2
Ганджубас в данном случае — Леночка Глущенко. Она сказала "Пишите исчо — буду фулюганить дальше". Я ответил "Договорились. Вот найду тему позамысловатей…". Вот здесь документальное подтверждение. Я и нашёл тему, пусть выкручивается! Интересно, какую пародию она на это состряпает? А ведь может…
rofl
И мне антиресно)))))
Загрузка...
fulllib.com