Сирия

Автор:
Д. Федорович
Сирия
Текст:

Пустынная пыль. Скорпионы. Жара. Далёко за морем Россия. И так надоела уже кобура… И дарит лишь сон амнезию. Ни звёзды погон, ни большая деньга – а просто приказ и «так надо». И снятся ребятам родные снега заветною самой наградой. И снова полёты. И звуки сирен. И где-то глухие разрывы. На фронте два дня уже без перемен, но как же затишье фальшиво!

Я помню, как нас призывали служить – и мы не косили от службы. Там я научился навек дорожить святою армейскою дружбой. По-честному я свою службу волок страны на далёких пределах: тайга, Забайкалье и Дальний восток. Но дело – и в Африке дело. Под боком лежал непонятный Китай – вы помните остров Даманский? Страны самый край – но ведь нашенский край! И служба – не ящик с шампанским. И пусть под обстрелами нам не пришлось пластаться, вжимаясь под почву, но знаю я, что значит лютый мороз глухою январскою ночью. Поэтому и откликаются мне чужие труды и печали: ведь спать беззаботно огромной стране отчасти и мы помогали…

Что было, то было. Теперь ваш черёд. И где бы судьба ни носила, спокойно и твёрдо – но только вперёд. Вы русские – в этом и сила.

Ребята, мы ждём вас. Всех до одного. Людей, самолёты и танки. Сыграет ещё вам оркестр духовой при встрече «прощанье славянки»!

Другие работы автора:
+6
20:35
447
21:36
+3
Ребята и там стоят за Россию.
15:12
+2
Очень сильно сказано!!! thumbsup
Главное — не забывайте — вы не одиноки, так как дома вас ждут и любят.
Кстати, Александр тоже служил на Дальнем Востоке под Уссурийском…
Спасибо)) Хорошо сказано)) drink
Загрузка...
Ольга Силаева