Месть вампира глава 9

Месть вампира глава 9
Текст:

Глава 9

Я пришел домой, лег на кровать и уснул.

Проснувшись, я уже лежал под одеялом, мама закутала меня, я встал и прошел на кухню, на столе лежала записка, позвони мне как встанешь, рядом лежал телефон, она знает, что если его не положить рядом, то я забуду и не стану звонить.

-Алло мам, что ты хотела.

- С добрым утром, значит так, завтра, ты идешь к врачу, так что передай Пашке, что ты не придешь в школу.

-В больницу, но зачем, я хорошо себя чувствую.

-Когда я тебя укрывала, ты был весь холодный, и руки и лоб, так что завтра ты идешь к врачу, и это не обсуждается, все у меня клиент.- после раздались короткие гудки.

И как мне объяснить маме, что я всегда холодный и не могу заболеть, так как я умер. весь день я просидел дома, мне не хотелось никуда выходить.

Послышался стук в дверь, наверное мама пришла, сейчас начнется, в больницу, ни каких гулянок...

Я открыл дверь, на пороге стоял Михаил.

-Приветствую Вас детектив, вы позволите мне пройти?

-Привет, а как Вы меня нашли?

-Не скажу, что это было просто, но я как-то гулял по городу, и видел, как Вы с другом заходил в этот дом.

- Квартиру как нашли?

-Это так же не заняло много времени, вы мне позволишь пройдти, или мы так и будем стоять на пороге.

-Ах, да проходите.- запуская гостя сказал я. Михаил прошел, снял туфли и пиджак.

-Идемте в мою комнату.- показывая рукой направление предложил я.

Мы прошли в комнату, я сел на кровать, гость расположился в кресле напротив.

-Дак как же вы нашли мою квартиру.

-Как я уже и говорил, это было просто, мне повезло, что Вы были дома, я всего лишь посмотрел сквозь стены.

-Это когда все видишь в крови, я тоже был в таком состоянии, но мне стало плохо и я вырубился.

-Такое бывает, на это нужна подготовка. От которой зависит, как долго ты сможешь держаться в данном состоянии.

-А что за подготовка?- с любопытством спросил я.

-Ты не должен хотеть пить, иначе при виде крови, тебя просто выключит, так же, ты должен быть спокоен, и не отвлекаться на посторонние звуки, в этом случаи, так же сработает система защиты, и ты уснешь, на время.

-А чем мы сегодня займемся?

-А чем бы Вы хотели?

-Расскажите мне, как вы узнали, что пошел дождь?

-Это просто, я смотрел на озеро, и по его глади, стали прыгать капельки, после я протянул руку, и посмотрел на рукав, он был в маленьких пятнах, а значит смочен водой, ну и конечно же, я поднял голову наверх, это что бы быть похожим на людей, они всегда поднимают голову вверх, когда начинается дождь.

-Значит, нужно смотреть за рукавами рук, и за водой?

-Именно так.

-А как определить ветер?

-Если дует большей ветер, то деревья нагибаются, и в это время, нужно повернуться по направлению деревьев, сделав вид, что ты прячешь лицо от ветра. Если же ветер не большой, то нужно смотреть за листвой, они хорошо реагируют на любые колебания ветра, так же можно услышать их шелест, и понять что дует ветер, при этом, не нужно отворачиваться или еще что. Ветер незначительный, многие люди его не замечают, а если и заметят, то не станут от него скрываться, и еще, в городе может не быть деревьев, в этом случаи нужно наблюдать за людьми, газетами, за вещами которые ветер в силах двигать. Обычно достаточно лишь немного прикрыться, если это осень или весна, летом можно даже не обращать на это внимание.

-Значит, всего то нужно смотреть за предметами, которые тебя окружают?

-Да, на этом и основана моя тактика по маскировке.

-А как Вы почувствовали, что я положил на вас руку?

-Всегда следи за своими руками.

-Все так просто.

-Это не просто, Вы еще многого не знаете детектив. Скажите, у Вас теплые батареи.

-Я не знаю, скорее всего да.

-Нет, они не могут быть горячими и даже теплыми, отопительный сезон еще не начался.

-И за этим нужно смотреть?

-А так же за градусами на улице, одеваться как все, быть как все, следить за всеми, когда Вы едете в автобусе, и водитель жмет на тормоза, все люди наклоняются вперед, после назад, это происходит по физике, но на вас этот закон не действует, и Вам нужно самим наклоняться, и делать вид, что Вы такой же как и все.

-А если я не пользуюсь автобусами.

-Я приводил данный пример просто так, если хочешь скрыться, тебе нужно быть как все, не выделяться, я предлагаю выйти на улицу и прогуляться.

-Хорошо, Михаил, а как мне быть, сегодня, пока я спал, мама решила меня укутать, и почувствовала что я холодный, она говорит, что бы я шел в больницу, и сел на больничный.

-Эм… Когда придем домой, Ваша мама будет дома, пройдите в ванную, и подержите руки в горячей воде, горячая это та, от которой идет пар, после прейдите к маме, и скажите что все в порядке, а утром Вы просто замерзли, и поблагодарите ее за то, что она Вас укрыла, и впредь не допускайте такой ошибки.

-Если нам больше ничего не мешает, то думаю мы можем пройтись по городу.

Зазвонил телефон.

-Да

-Коля, возьми в тумбочке документы и принеси их мне на работу.

-Хорошо мам, а тебе очень сильно они нужны?

-Чем быстрее, тем лучше.

-Хорошо.- Я положил телефон и начал одеваться, но он вновь позвонил.

-Возможно Ваша мама что-то забыла Вам сказать. –подавая телефон сказал Михаил.

-Это вполне так, она у меня забывчивая.

-Что еще?

-Что значит что еще? -Послышался голос Крис. -Ты сейчас одеваешься и идешь ко мне, я буду тебя убивать, не забыл?

-Крис? у меня дела.

-Какие могут быть у трупа дела?

-Мне нужно принести маме документы на работу, а после к тебе.

-Хорошо.

-Детектив, это Кристина?

-Да

-И она хочет вас забрать?

-Да.

-Вы позволите телефон?- протягивая руку сказал Михаил.

-Да берите.- передавая телефон сказал я.

-Приветствую вас Кристина.

-Ты еще кто?

-Я Михаил

-А привет, что хочешь?

-Я хочу Вам напомнить, Ваши слова, те самые которые Вы сказали сегодня утром.

-И что же я сказала?

-Вы твердо настаивали, что на сегодня, я и детектив, не должны появляться у Вас на глазах, а значит, так оно и должно быть, иными словами он не сможет прибыть к Вам.

-Так тут условия ставлю я! – Крик Кристины смог услышать даже я.

- Вы уже сделали свой выбор, и менять его не в силах.

-это мое право!- Михаил отодвинул трубку от уха, что бы не оглохнуть от воплей девушки.- Что хочу то и делаю!

-Соблюдайте, пожалуйста, спокойствие, не нужно нервничать, научно доказано, если человек нервничает, то он подвержен заболеваниям больше чем когда либо, стресс-Это плохая штука. Она ухудшает внимательность.

-Я тебе это еще припомню.

-Обязательно, иначе и быть не может.

Вампир положил трубку.

-Детектив, на сегодня вы мой.- улыбаясь сказал Михаил.

-Звучит страшно, но менее страшно, чем у Крис.

я начал выходить.

-Детектив, Вы забыли важные документы, для своей матери.

-Точно. Спасибо. -Взяв документы мы пошли на работу к маме.

-Детектив, скажите, на данный момент, есть ветер?

Я огляделся, ничего подозрительного не приметил.

-Нет, ветра нет.

-Хорошо, давайте так, как только Вы почувствуете ветер, Вы сразу же мне скажете, если же, Вы не почувствуете его, а я почувствую, то я Вам сообщу об этом.

-Выглядит не плохо.

Я шел и разглядывал все, что могло летать, листы бумаг, листья деревьев, я пытался не упустить ни одной детали.

-Детектив, хватит вести себя подозрительно, Вы похожи на психа, который только что сбежал из псих больницы. И не верит своим глазам, что является свободным, а так же он давно не видел города, и все для него странное, ведите себя прилично, не нужно делать резких движений головой, и так пристально смотреть на деревья, я понимаю они красивые, но не настолько что бы при виде каждого дерева, идти и смотреть на него не отрывая взгляда.

-Простите.- провинившись опустив голову сказал я.

-Что ж продолжим идти.

Придя на работу я передал документы маме, и пошел обратно.

-Михаил куда теперь?

-Мы просто гуляем по городу, ведите себя естественно.

-Такая тренировка мне нравится.

-Что ж. я рад, если Вы не против-то давайте поговорим, просто так ходить скучно.

-Да

-Скажите, как давно вы уже скитаетесь по этому миру в данном образе?

-То есть как давно я стал вампиром?

-Не нужно так говорить, рядом могут быть охотники, будьте внимательны, и скрывайте каждое слово, прячьтесь не забывайте об этом.

-Не так давно, еще даже года нету, а Вы?- с великим любопытством спросил я.

-Мне 25 лет, ну с небольшим.

- И того 50?

-Нет, я же сказал, 25 лет.

-А сколько Вы уже в этом возрасте?

-Начинаешь задавать правильные вопросы, детектив, Вы умнеете, но я все же не хочу раскрывать своего возраста, и с Вашего позволения, я бы закончил разговор именно на эту тему.

-Стойте!- Послышался голос сзади.

-Это Кристина, уверяю Вас, она не в духе, так что готовьтесь к унижениям.

-Так, и что вы оба тут делаете?

-Мы тренируемся.- ответил Михаил.

-Я за вами следила, и вы ничего не делаете, вы просто ходите и все.

-Ветер!- крикнул я.

-Что? Какой ветер?- не понимая переспросила Кристина.

-Правильно, а как ты узнал?

-Ее волосы приподнялись.

-Видите Кристина, детектив научился чувствовать ветер

-Какая радость, ему бы еще мозги поменять, и научиться хорошим манерам.

-Я вас уверяю. Он будет обучен хорошим манерам, я ему помогу, могу и Вас научить вежливости, что бы он не сильно доминировал над Вами.

-Да как ты смеешь…-Кристина хотела ударить его током, но Михаил опередил Крис, и взял ее левую руку за рукав.

-Вот об этом я и говорю, Вам не хватает сдержанности, не будьте такой агрессивно настроенной. Все хорошо, и все будет хорошо.

-Отпусти меня.- угрожающе сказала девушка.

-Лучше сказать отпустите меня, пожалуйста, я гораздо старше Вас, и к тому же, к вам обращаюсь на Вы, показывая свое уважение к Вам, как к личности, даже детектив уже понял, что обращаться нужно на Вы, это гораздо красивее, поэтому он опережает Вас в развитии… Вы низшая ступень в эволюции, естественно. Если сравнивать вас обоих.

-Вы говорите, что научите меня вежливости, но, однако, оскорбляете меня публично, разве это вежливо?- выдергивая руку сказала девушка.

-Кристина не стоит принимать все так близко к сердцу, злость мешает рассуждать трезво, и делать быстрые и верные выводы.

-Ты меня еще будешь учить, что мне делать.

-Второй раз повторюсь, я лишь предлагаю Вам, в Ваших силах, прислушаться или отвергнуть мое предложение, и к тому же, Вы сами настояли, что бы я помог вам тренироваться, вот я Вас и тренирую, вежливости.

-Не нужно меня тренировать в вежливости!

-Не нужно повышать голос, я Вас и так неплохо слышу.- Михаил ослабил хват.

-Завтра, у ангара мы поговорим.- вырвав руку грозно сказала охотница.

-Значит завтра, хорошо.- слегка улыбнувшись сказал вампир.

Мы пошли дальше.

-Михаил скажите, а почему Вы все время усмехаетесь над Крис и унижаете ее.

-Что ж, может будет немного и не ясно, но я попробую объяснить,

Видите ли, дело в том, что когда человек находится в состоянии агрессии, он хочет мстить, и постоянно идти в атаку, не понимая, и не задумываясь о последствиях, иными словами, он не контролирует себя, а если же быть спокойным, то можно обдумывать каждый шаг, и выигрывать будет легче.

-То есть, Вы это делаете специально, что бы выиграть Крис.

-Не совсем так, она сама должна понять, что злиться не нужно, иначе ей самой же будет хуже, и я думаю, на сегодня наша тренировка закончена, Мне нужно отойти по делам, вы свободны.

-Как приятны слова, вы свободны.

Вампир поклонился, развернулся и пошел в обратном направлении, я направился домой, в надежде, что сегодня высплюсь.

На следующий день мне позвонила Крис, и сказала, что бы я приходил к ангару, выбора у меня не было.

Когда я пришел, то Крис не было, а мой учитель уже сидел и ждал Крис.

-Привет. –поздоровался я.

-Здравствуйте детектив.- с поклоном сказал Михаил.

-А что вы тут делаете?

-Крис попросила прийти, она хочет потренироваться, а я не в силах отказать девушке.

-Привет Коля. -Послышался сзади голос Паши.

-Привет Паш.

-Эм, привет. -Сказал Паша глядя на вампира.

-Приветствую вас. Михаил новь поклонился

-Не стоит, не стоит, я же всего лишь король вселенной, что такого, не нужно поклонов, можно просто поцеловать мне ручку.- Паша протянул руку.

Михаил улыбнулся:- Простите, но руку я целовать Вам не стану, не люблю трогать зазнавшихся в себе людей.

-Я не зазнавшийся, просто мы живем в 21 веке, а ты все еще не ушел из прошлого, да и говоришь ты странновато.

-Паш, это вампир.

-Вампир?- слегка испуганно переспросил друг.

Михаил вновь улыбнулся.

-А, дак теперь понятно, почему он застрял в том времени.

Михаил резко встал и подошел к паше:- Вы бы лучше не шутили с вампиром, иначе сами окажитесь им.- В глазах у паши появился страх, и желание уйти.- Вы возможно думаете, что вас спасет детектив, нет, этого не произойдет, я слишком близко стою к Вам, и успею вскрыть вам глодку, пить вашу кровь я не стану, зачем мне кровь, я просто посмотрю, как Вы будете задыхаться и просить о помощи, но никто не поможет… никто.

-Ты не сделаешь этого, иначе тебя сразу же убьет Кристина.

-Это похвально, что Вы в нее так верете, но она сама в себя не верит, и к тому же, ее тут нет, а я уже готов смотреть как Вы будете истекать кровью, и к тому времени, как придет Кристина, Вы уже будете мертвы.

-Коля вступится за меня.

Михаил посмотрел на меня.

-Он ничего не сможет мне сделать, хоть он и вампир, но он слаб, а Вы в моих руках, и бежать не куда.

Вампир положил Паше руки на плечи, и начал прислонять голову к его шее.

Паша резко оттолкнул его, и достал из кармана небольшой нож.

-Нож, я думаю вам дала его Кристина, и к тому же, я вижу серебро, а значит, вы сможете мне бросить вызов, похвально.

-Я уже убил тебя, я же мог не откидывать тебя, а сразу вставить тебе нож в живот.

-Похвально, я вижу, Вы сможете постоять за себя.- Михаил развернулся, дошел до стула, на котором сидел, и вновь сел о чем то мечтать.

Через пару минут появилась Крис, она, как будто не видя нас, шла к михаилу.

-А Вы сегодня еще красивее чем вчера, и с каждым днем, Вы выглядите все лучше и лучше...

-Не жди от меня поощрений.

-Вы так идеальны, Вы так прекрасны, я радуюсь, когда вижу Вас...

-Я твердо решила, ничего у тебя не выйдет.- подходя к вампиру говорила Крис.

- Ну вот...Все...Я потерял музу, Кристина, Вы что-то хотели?

-Что?- на секунду остановившись сказала девушка.- Да как ты смеешь.

Кристина начала замахиваться на вампира, но тот уже стоял за ее спиной.

-Кристина, не нужно злиться, к тому же я ничего обидного не сказал

-Ты, я тебя ненавижу.

-Благодарю за столь теплые слова в мой адрес.- Вампир обнял крис.

-Ой зря это он... -Сказал я Паше.

Кристина положила руки на руки вампира, и хотела ударить его током, но как только ее руки коснулись вампирских, Михаил взял Крис за запястья, и поднял ей руки вверх, затем отпустив правую руку, толкнул ее в бок, Крис начала падать, вампир подхватил ее, и она уже лежала на его руках.

Все это произошло очень быстро, я струдом смог разглядеть движения Михаила.

-Поставь меня на землю.

-Разумеется, только не нужно нервничать, и все будет хорошо.

-Ты думаешь что победил, а я просто не стала ничего делать, мне хотелось посмотреть, что же ты сделаешь, вот и все, так что я еще не проиграла, ты ничего не доказал.

- О, великая и могучая женская логика, изволь мне помочь, понять этого человека.

-Ты опять начинаешь? Ни чем слышишь, ни чем женская логика не отличается от вашей, тем более ты вампир, ни жив ни мертв.

-Разумеется Вы думаете так же как и все остальные люди, вот только почему-то, Вы постоянно находитесь где-то в облаках. И думаете не о том, о чем нужно.

-Ты вообще мне обязан жизнью, не забывай об этом.

-О да, Раньше моя жизнь состояла из серых пятен, теперь же у меня есть ученик, подчиняюсь девушке, и я не имею своего голоса, похоже, что теперь моя жизнь состоит лишь из светлых, ярких, черных красок.

-Мы так и будем просто говорить, или начнем тренировку?

-Крис, а зачем ты меня позвала?- спросил я у охотницы.

-Я просто хочу, что бы ты посмотрел, как движется вампир.

-А тогда зачем я тебе нужен?- тот же вопрос задал Паша.

-А ты должен смотреть это все, для того, что бы не допускать моих ошибок.

- А Вы, моя дорогая, не должны всеми командывать, и почему интересно Вы такая злая, и невыносимо неадекватная?

-Не твое собачье дело! –рыкнула Кристина.

Вампир поставил Кристину на ноги и отошел.

-Что ж, начнем поединок.

Они начали свою игру. Хотя игрой это не назовешь, вампир всегда знал, что Крис хочет сделать, и поэтому выигрывал каждый раз.

Когда у Крис не осталось сил, и она в очередной раз упала на землю. Вампир лег рядом, и прошептал ей на ухо:- Я не могу находиться рядом с красивой девушкой, поскольку, сразу же становлюсь неуравновешенным. И мне хочется бегать и прыгать, орать и петь. Благодарю вас Кристина, за то, что Вы не отличаетесь сильной красотой.

Кристина улыбнулась, я еще никогда не видел как она улыбается, причем ее лицо светилось счастьем, Михаил встал, отряхнулся.

-До свидания, благодарю вас за просмотр.

-Пока.

-До свидания.

-Пока, но знай, я все же тебя убью, рано или поздно.- не поднимаясь с земли сказала девушка.

-Разумеется.- Михаил ушел.

-Вы тоже можете идти, мне нужно побыть одной.- Мы с пашей пошли

-Сегодня не плохая тренировка, мне даже понравилось. – Я начал разговор.

-Мне тоже, Кристина сегодня явно проиграла, я и не знал что такое тоже может быть.

-Да… чем заниматься будешь?

-Мама сказала, что сегодня у знакомых день рождения, нужно будет идти с ней, но это вечером, а так, просто проторчу у компа как всегда, а ты чем займешься?

-Пойду к озеру, поговорю с Михаилом.

-Ладно, удачи.

-Пака Паш. -Мы разошлись. Я пошел домой, дождался когда стемнеет и пошел к озеру.

-Детектив, очень приятно вновь видеть Вас.

-Скажите. А как Вы так легко справляетесь с Крис, она же хитрая, и к тому же, она уже много лет охотится на вампиров.

-Я не спорю, она сильна, но я же вампир, и у меня практики больше, чем у нее, если бы я охотился на людей, то меня не смогли бы остановить охотники, однако, я не нуждаюсь в крови, так что живу в мире и согласии с людьми, и вроде бы, мне это нравится.

-Да, живешь, не стареешь, это рай.- протяжно ответил я.

-Нет, все совершенно не так, бессмертие, это не дар, это проклятие для вампира, ты видишь как стареют все те, кто тебе дорог, они все болеют, и умирают. Со временем, ты остаешься совсем один, и у тебя нет знакомых, они все уже давно умерли, а как бы мне сейчас хотелось почувствовать тепло рук, дуновение ветра, почувствовать тепло губ своей любимой девушки, но, я вампир, и мое проклятье не уйдет от меня, никуда и никогда.

-Но Вы же сказали, что вам это нравится.

-Я имел в виду, мне нравится жить в согласии с людьми, а от вампирской ноши я не против избавиться.

-А почему же тогда не убьете себя?

-Суицид? Я думал об этом. Сначала… когда был еще молод. Но потом понял, что лучше не нужно, пускай я такой, но это моя ноша, и я приму все удары на себя, возможно, моя судьба уже похоронила меня, ну а я начну писать свою.

-Вы все знаете, Вы очень умный.

-Благодарю за приятные слова.

-Скажите. А как я могу покорить сердце девушки?

-Если хочешь покорить сердце девушки, то делай все, для того, что бы она была счастлива, находясь рядом с тобой, будь очень внимательным и знай, что она хочет, о чем она думает, что бы быть на шаг впереди ее

-Крис постоянно хочет меня убить, и как же мне быть?

-Помоги ей, в этом, как только в следующий раз, она захочет тебя убить, опереди ее, и убей себя сам… Мда, я думал, что моя жизнь сложна, но теперь осознаю, что это Ваша жизнь запутанна.

Мы оба посмеялись, и продолжили говорить на разные другие темы.

На следующий день, придя в школу, нам объявили о внеплановых контрольных. Причем по многим предметам: математика, русский, и литература.

Это был ужасный день, пережить его мне помогло лишь чудо.

Но все оказалось не так плохо, я обладал очень хорошим зрением и мне было легко списать у впереди сидящих, к тому же я прекрасно слышал как с зади говорили ответы на тесты.

После школы мы пошли в ангар, там меня вновь долго мучали, заставляли бегать с гирями, протыкали мечем, кидали дротики. В конце тренировки, было самое приятное, это выпить крови, для меня она стала как райский напиток, который способен добавить сил на несколько лет вперед.

Стемнело, мы стали уходить.

-Крис, а скоро мы пойдем охотится на вампиров?

-Да, ты почти готов, тебе лишь осталось научится их различать, а этому тебя может научить лишь вампир.

-То есть Михаил, понятно, почему ты его держишь.

-Да только он.

Мы шли по городу, и разговаривали, я пытался убедить Крис, что готов начать охоту.

-Стой, иди медленней.- остановив меня рукой сказала Кристина

-Крис что такое?- ответа мне не последовало. -Крис, что случилось, вампир?

-Тише, я пытаюсь понять.

-Что понять?- Я попытался прислушаться, где-то сверху доносились голоса. -Крис, наверху кто-то есть.

-Я знаю, но не могу понять, где именно.- Я вновь прислушался, закрыл глаза.

-Крис, дом справа.- Кристина медленно повернула голову вправо, и посмотрела на верх.

-Уходим, и как можно скорее.

-Но почему, разве мы не должны их убить.

-Если идет разговор, значит их там много, с 2мя я не потяну, к тому же они на крыше, пока мы туда идем они уйдут, да и вообще это могут быть простые люди гуляющие по крышам, а так, есть шанс что они пойдут за нами.

Кристина взяла меня за руку, и мы прибавили шаг.

Я так и не смог понять, почему мы ушли, но она взяла мою руку, и мне стало наплевать на вампиров.

Мы повернули за поворот, и уже практически перешли на бег.

Из-за дома вышел Михаил.

-здраствуйте детектив… Кристина.

-Привет. -Сказали мы в один голос.

-Вы куда-то торопитесь?

-А ты наблюдательный, и куда ты идешь?

-Я иду встречать рассвет, детектив, не желаете присоединиться ко мне?

-Он сейчас занят мной.

-что ж, тогда я не буду вам мешать.

Из-за поворота вышло еще двое человек.

Мы все посмотрели на них.

-Кристина, это вампиры, могу помочь дать им бой. – огласил Михаил.

-Хорошо, тогда ваш левый мой справа.

-Не пойдет, думаю они так же знают что я вамптр, воспользуемся этим.

-Эй, вы двое, отошли от нее, она наша.- крикнули нам незнакомцы.

-Детектив, я вновь забыл о Вас.

-Нет! Я никуда не отойду от нее.- крикнул я.

-Ваша дерзость и злость сейчас не поможет, Кристина попрошу сделать шаг назад.

-Значит, вы не хотите по-хорошему, упыри недобитые.- начали угрожать вампиры.

-Я бы на вашем месте не выражался так, чем вы двое отличаетесь от упырей. Вдвоем на девушку, в мои времена, один вампир, шел на себе равного, ради крови молодой особы, а вы, падаль, таких как вы не должно быть на этом свете, и я постараюсь стереть вас с лица земли, мерзкие твари, горите в аду, и передайте привет богу тьмы, я скоро к нему присоединюсь. -Михаил порезал себе руку лезвием. Пара капель упала на землю, из его рта начали проявляться клыки.

-Ну что, бездарные твари, вы готовы? Поскольку я медлить не стану, и обещаю, вы умрете сегодня, и прах ваш, рассеется ветром, и разнесется на многие мили, и о вас даже никто и не вспомнит!

Вампир побежал на них, они стаяли в шоке, Михаил напрыгнул на одного, бритвой перерезал горло, и начал пить кровь. Второй начал убегать, Крис достала лук, и выстрелила в него, но промазала, в итоге вампир скрылся.

-Отвратительная кровь, ненавижу ее пить, мерзкая и горькая, а Вы, промазали.- слизывая остатки крови с губ сказал Михаил.

-И без тебя знаю, не дави на нервы, я и так не в себе.

-Что-то Вас тревожит, и это не из-за того что сбежал вампир, и еще одно, кажется я спас Вам жизнь, и теперь могу быть свободным от Вас.

-Я бы и так справилась.

-Разумеется, Вы будете отрицать, ведь Вам нужна мишень и тренировка, я буду изредко посещать Вас, обещаю, касательно детектива, его бы они не тронули, а значит я все еще у него в долгу.

-Михаил, Вы не могли бы научить меня так же различать людей и вампиров, это очень важно.

-Разумеется, но на сегодня хватит, и с вашего разрешения я уйду, прощайте.

-Пока.

Мы пошли дальше.

-Почему, почему я не попала, я же отпустила вампира.

-Крис, не переживай, поймаем мы его.

-Ты не понимаешь, теперь он убьет еще кого то, и кто знает, кто это будет, нельзя отпускать вампиров, тем более таких.

-Прости, но ты сейчас на нервах. Тебе нужно успокоится, я вообще даже не успел ничего сделать, ты хоть попыталась, я должен был его догнать, но не сделал этого...

-Ты даже не охотник, ты и не понял стратегии.

-Крис, Михаил тоже не охотник.

-Он вампир, и сообразил.

-Я тоже вампир!

Крис схватила меня рукой и пронзила током.

-А-а!

-Что ты орешь?-раздраженным голосом спросила охотница.

-Прости, просто, ты так говоришь, как будто я ни рыба ни мясо.

-Так и есть.

-Крис!

Мы разошлись по домам, придя домой, я лег спать, и на этот раз, смог уснуть ночью, возможно меня просто загоняла Крис на тренировке, а может я просто уже долгое время не мог выспаться.

На следующий день вновь были изнуряющие тренировки, и они не заканчивались, каждый день я поднимал тяжести, бегал за автобусами, как собака, причем обвешанный гирями, по мне неоднократно стреляли из лука, пронзали железом. Для вампира, ночь это охота, прогулка, но в моем случаи, ночь была раем, именно ночью меня не застовляли бегать и прыгать, я мог просто спать.

0
19:37
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская