Не рваная куртка

  • Жаренные
Автор:
Vugabuga
Не рваная куртка
Аннотация:
Стих вдохновлен историей жизни Курта Кобейна - солиста небезызвестной группы Nirvana
Кто ее не знает, то советую перед прочтением ознакомиться.
Текст:

Удушливый запах застывшего гноя,
Великая скорбь мышиного царства,
Не выжить при людях без лодочки Ноя -
Лишишься за это желчного яства.

Растоптанной цели голый скелет
И смех суровой кожи ботинка,
Пройдёт сотни или тысячи лет,
Теперь мечта твоя - сказка, былинка.

Ну же, послушай чужой горечи запах!
Вкуси грусть серого меха времён!
Нет жизни в трюме звериного праха...
Ладно. Забудь. Давай лучше замнём.

Другие работы автора:
+2
00:00
909
20:16 (отредактировано)
+2
ПройдУТ сотни или тысячи лет…?
… услышь…
Вкуси грусти…
Я не знаю, что скажут классики, но если петь под гитару (а по ритму походит на текст песни того же Курта...), то возможно…
Хотя без гитары не скажешь. Распевать надо.
22:06
яб послушал, может рили прикольнее будет)
21:57
Нерваная — разве не слитно пишется? По тексту ничего не могу сказать, из биографии лишь знаю, что Курт застрелился.
22:08
+1
сам не помню гуглил, видимо херово в первый раз, потому что щас нашел что пишется слитно, но не буду уже исправлять, пусть будет мне напоминанием о том что нужно гуглить тщательнее)
14:05
Маяковский застрелился, Хемингуэй, Фадеев тоже. Список неполон.
14:50
+1
Вывод: нефиг этим пейсателям и пиитам выдавать огнестрельное оружие!
Пусть как Вирджиния Вульф… тихонечко топятся.
14:59
+2
Галич вообще от электробритвы помер. Током шарахнуло.
15:04
Вот это нелепая смерть…
15:15
+3
Что-то с ритмом у меня не складывается… no
22:30
у гноя и вкус не очень jokingly
00:25 (отредактировано)
А если Рваная куртка, то как изменится текст?
Мне кажется никак.
00:54
+1
Нерваная намекает на название группы.
01:06
+3
Так надо так и писать: " Ни рваная", хоть какая-то логика. А пока все это творчество соответствует высказыванию М. Ломоносова
«Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.»
08:16
+2
Если текст непонятен, возможны два варианта: либо автор плохо написал, либо читатель не догоняет. Могу назвать мировые бестселлеры, которые не смогла прочитать, но они всё равно остались мировыми бестселлерами. pardon
13:18
Спасибо, мне очень нужно чтобы кто-либо мне сказал как надо называть то что я делаю. В следующий раз за консультациями к тебе обращусь, ладушки? thumbsup
16:58
Годится. С радостью Вам помогу. Только постарайтесь на Вы.
17:08
ага, да
06:08
А куда после первой строфы делся ритм? И видно ли хоть чуть-чуть, что посвящение именно курту Кобейну? Я с его творчеством очень мало знакома, мне русскоязычный рок нравится. Возможно, в стихотворении (не стихе, разве можно поэту так называть своё произведение)есть отсылки на песни «Нирваны». Нет жизни в трюме звериного праха вообще не образ.
13:16
>И видно ли хоть чуть-чуть, что посвящение именно курту Кобейну? Я с его творчеством очень мало знакома
>Wut?
13:46
+2
Само название стиха — и есть аллюзия. Не рваная — Нирвана, куртка — Курт (Кобейн). что касается самого стиха, скорее всего он отсылает к текстам Нирваны или ощущениям ЛГ или автора от творчества Кобейна. Тут уж сплошная лирика) На любителя.
14:33
+1
Нет жизни в трюме звериного праха вообще не образ.

у Есенина:
Тот трюм был русским кабаком
и я склонился над стаканом,
чтоб не жалея ни о ком
себя сгубить в угаре пьяном ©

не жалея ни оком (всё прах и тлен)

у него же:
сестры-суки и братья-кобели,
я, как вы у людей в загоне...© (не выжить при людях)

как-то так
14:45
+2
ЛГ вскрывает язвы, сдирает коросту (доктор твоего тела. Наутилус). Чтобы добраться до природного (животного) естества. Лодочка Ноя (тот же Наутилус) — «спасет лишь того, кого можно спасти».
14:52
+3
второй катрен — «звездная пыль на сапогах», «я не хочу ставить ногу кому-то на грудь» (Кино). Вообще стихо обращено к узкому кругу читателей, способных различить культурный код, заложенный в смысл. Но каждый воспринимает отсылки по-своему. О невежестве не может и речи. Сам факт, что автор знаком с творчеством Нирваны уже плюс). имхо.
07:20
Есенина я понимаю.Я этот образ не поняла. Нет жизни среди звериного праха было бы понятно. Нет жизни среди трупов крыс в трюме понятно. Нет жизни в трюме среди звериного праха понятно. нет жизни в трюме, полном звериного праха… Был такой бард — Веня Д«апостроф» ркин. Он позволял себе пропускать слова и образы, и у него было по обрывкам понятно, о чём речь. «Я в коем веке помню Вас прелестной барышней в саду, у Вас был чёрный водолаз и был каурый в поводу». Слова пропущены, а картина создаётся. Это талант, писать рваными образами и создавать картину. Есенин таким талантом не обладал. Это Маяковский, Хлебников, некоторые футуристы. Стихотворение мне скорее понравилось, чем нет. Я бы назвала его NI RVANAя куртка, поправила образы и хранила, как образец своего творчества. Литературный клуб ведь не только для того, чтобы писать аФтаАр жжОт пЕши ИСЧО. Читатели — лучшие корректоры.
11:34 (отредактировано)
Тоже приведу пример. Встреча с молодыми поэтами. Читаю строки из Бродского:
"… наколол ты свои полюса в мокром космосе злых корольков и визгливых сиповок...". Не понимают. С мокрым космосом куда ни шло. Остальное — признаки эпохи. Объясняю. Сиповки, синявки и корольки — специфическое определение дамского сословия, пардон, по раСположению этого самого «мокрого космоса». Тогда аудиториии становится всё ясно. Корректоры ржут. Но Бродского править не решаются.
08:25
Да, этого Бродского я не слышала. Люблю «Рождественнский романс» и «Вещь». Может, я и правда не понимаю стихотворения, потому что «Нирвану» не слушаю, а стихотворение с отсылками на образы Курта Кобейна.
11:14
Я тоже Нирвану не слушаю. Про Кобейна читал ради общего интереса. Бродский не весь зашёл. Но знать его для человека пишущего полезно.
10:00 (отредактировано)
+1

Тип текста ямб с вероятностью 69%
ну как-то так + мне не нравится концовки типа Ладно. Забудь.
13:21
Спасибо, очень интересный тест, о многом говорит.
Жаль что не понравилась концовка(
13:25
+1
А что это за сайт такой? Можно активную ссылочку, пожалуйста smile
14:32
+1
спасибо, друг angelrose
14:41
А на кой он вам?:)
15:01 (отредактировано)
+1
15:25
:))) не, вам не надо. у вас и так все в ажуре с этим
18:49
я тоже так думала, пока один свой стих на пробу не проверила там eyes. не, штука реально пользительная wink
23:26
на пробу загнал тоже пару стихов, но классиков. картина далека от идеала)
12:08
Ну, у многих классиков полно сбоев. Это не новость. Те же стихи Есенина — сплошкняком сбой на сбое:)
19:02 (отредактировано)
+1
Ой, пацаны, хорошо, что вы про классиков вспомнили и про их сбои, а то я чуть комплексовать не начала — как это да у меня(!!!) и чтоб не идеальненько??? wonderjokinglyХоть бери, да всё переписывай...)))
19:14 (отредактировано)
Участвуйте во всеСлоновской переписи))
Загрузка...