Сказка про Единорожку

Автор:
Папкова Мария
Сказка про Единорожку
Аннотация:
Ляляля, ляляля... Это сказка для самых маленьких из сборника "Сказки для Дашечки". Дашечка принцесса. Она любят единорогов.
Текст:

Жила-была маленькая Лошадка. Она любила танцевать вальс и есть мороженое. Лошадка была уже взрослая, но такая маленькая, что её никуда на работу не брали. Не бывает, говорят, такой работы, мороженое есть. Пришла она однажды устраиваться работать на ипподром, а директор ипподрома ей объясняет, что у жокея ноги будут по земле волочиться, и он не сможет на Лошадке быстро скакать. Пришла Лошадка на рынок, чтобы устроиться помидоры возить, а продавец отказывается, говорит, что у него такой маленькой тележки нет, чтобы Лошадку запрячь в неёможно было. Пришла Лошадка в цирк, просится выступать на арене. Я, говорит, самая маленькая Лошадка на свете, на меня обязательно придут смотреть зрители. Директор цирка примерил на Лошадку обезьянкину юбочку, потом предложил ей попрыгать через обруч и остался недоволен. Юбочка некрасиво задиралась над хвостом, за обруч Лошадка задевала копытцами. А вальс у него уже слониха танцевала.

- Приходи, когда научишься чему-нибудь необычному, - сказал он Лошадке. Просто маленькая Лошадка – это не интересно зрителям.

Лошадка очень огорчилась. Она вышла из цирка и увидела ларёк с мороженым. Чтобы улучшить себе настроение, она купила себе рожок с мороженым. Мороженое было вкусное, а серебристую обёртку Лошадка решила выбросить в урну и несла в зубах. Проходя мимо зеркальной витрины, она увидела в ней себя, белая Лошадка с серебряным рожком от мороженого на морде . А это красиво! Лошадка вернулась в цирк и рассказала директору о своей блестящей идее. На следующий день во всех афишах было написано, что на арене выступает Единорожка. Это была наша Лошадка. На лбу у неё красовался серебряный рог, и она танцевала вальс. Все дети были довольны и хлопали. И взрослым понравился номер Лошадки.

- Я и не знал, что единороги такие маленькие. Я думал, они крупнее, - сказал один папа одной бабушке.

- Наверное, это самый маленький единорог на свете, - согласилась бабушка.

Другие работы автора:
+6
16:43
176
Единорожкааа!!! yahoo
Классная детская сказка! thumbsup
Уси-пуси… Как мило… blushthumbsup
19:37 (отредактировано)
+1
как мило, хорошая, добрая казка, благодарю smilerose
Комментарий удален
Анастасия Шадрина

Другие публикации

Усы
Pashket 10 часов назад 5
пустое
Саня Лисицына 11 часов назад 1