Сказка про Единорожку

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сказка про Единорожку
Аннотация:
Ляляля, ляляля... Это сказка для самых маленьких из сборника "Сказки для Дашечки". Дашечка принцесса. Она любят единорогов.
Текст:

Жила-была маленькая Лошадка. Она любила танцевать вальс и есть мороженое. Лошадка была уже взрослая, но такая маленькая, что её никуда на работу не брали. Не бывает, говорят, такой работы, мороженое есть. Пришла она однажды устраиваться работать на ипподром, а директор ипподрома ей объясняет, что у жокея ноги будут по земле волочиться, и он не сможет на Лошадке быстро скакать. Пришла Лошадка на рынок, чтобы устроиться помидоры возить, а продавец отказывается, говорит, что у него такой маленькой тележки нет, чтобы Лошадку запрячь в неёможно было. Пришла Лошадка в цирк, просится выступать на арене. Я, говорит, самая маленькая Лошадка на свете, на меня обязательно придут смотреть зрители. Директор цирка примерил на Лошадку обезьянкину юбочку, потом предложил ей попрыгать через обруч и остался недоволен. Юбочка некрасиво задиралась над хвостом, за обруч Лошадка задевала копытцами. А вальс у него уже слониха танцевала.

- Приходи, когда научишься чему-нибудь необычному, - сказал он Лошадке. Просто маленькая Лошадка – это не интересно зрителям.

Лошадка очень огорчилась. Она вышла из цирка и увидела ларёк с мороженым. Чтобы улучшить себе настроение, она купила себе рожок с мороженым. Мороженое было вкусное, а серебристую обёртку Лошадка решила выбросить в урну и несла в зубах. Проходя мимо зеркальной витрины, она увидела в ней себя, белая Лошадка с серебряным рожком от мороженого на морде . А это красиво! Лошадка вернулась в цирк и рассказала директору о своей блестящей идее. На следующий день во всех афишах было написано, что на арене выступает Единорожка. Это была наша Лошадка. На лбу у неё красовался серебряный рог, и она танцевала вальс. Все дети были довольны и хлопали. И взрослым понравился номер Лошадки.

- Я и не знал, что единороги такие маленькие. Я думал, они крупнее, - сказал один папа одной бабушке.

- Наверное, это самый маленький единорог на свете, - согласилась бабушка.

Другие работы автора:
+7
16:43
3190
Единорожкааа!!! yahoo
Классная детская сказка! thumbsup
Уси-пуси… Как мило… blushthumbsup
19:37 (отредактировано)
+1
как мило, хорошая, добрая казка, благодарю smilerose
Комментарий удален
07:10 (отредактировано)
Великолепно!!! Просто прелесть. Вот. Образец сказок для детей.
Правда единороги злые и взрослых топчут.Даже сказочные… Но допустимо. Это маленький единорог.

Я и не знал, что единороги такие маленькие. Я думал, они крупнее, — сказал один папа одной бабушке.

Вот, наверняка его чуть не забодал большой единорог. Так что размеры себе он его представляет.

Но что есть один папа одной бабушке?
Звучит конечно же прелестно.
Загрузка...
Андрей Лакро