Наблюдение

Автор:
grab
Наблюдение
Аннотация:
Афоризм
Текст:

Достоинство замкнутого пространства в том, что оно раздвигает границы воображения.

+4
09:30
519
12:48
+1
Согласна!
13:08
+1
13:15
+3
Скоро публикации тут сократятся до 1 слова. Просто берешь, чпок в эфир: «Жизнь!» — и все такие: о-о-о, какой глыбокай смысал, такое не все, конечно, поймут, надо быть начитанным человеком с бахатым унутренним опытом, но так как мы тут все именно такие, то конечно поняли, прониклись, сидим размышляем о вечном.
А БС переименуем в «Однослонники»
13:19
Понял. Больше афоризмов не будет.
13:22 (отредактировано)
+1
Да я чо? Людям нравится. Хотя как вариант можно было бы их оптом, например, публиковать. Сборником.
15:42
+1
Чота опять ржу
13:33
А мне вот видится спорность в данном утверждении.
Во-первых, замкнутое пространство точно не для тех, кто имеет какие-либо психические расстройства, и как самый банальный пример, клаустрофобия. В состоянии панического страха такая психическая функция, как воображение, не будет работать. В этом состоянии вообще останутся одни инстинкты, цель которых любой ценой выжить.

Так что да, применительно всяким там меланхоликам, флегматикам, интровертам этот афоризм подходит, но не более того… имхо
13:55
+1
))) Я имел в виду наблюдение, взятое из своей жизни. Я могу писать только в полном одиночестве. Под замкнутым пространством имеется в виду одиночество)
15:40
Не поверите… Почти все так пишут)
15:41
Если присутствует фобия эта… Но это же не всегда так)
15:37
+1
интерпретация высказывания:
«Знаю по своему опыту, что чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение». Иосиф Бродский ©
15:40
Точно!!! А я думаю, где я это читала ещё…
17:13
А люди пишут, афоризмов не надо… Несколько слов — а какая пища для размышлений))) laugh
Загрузка...