ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 4 часть

Автор:
КотСталкер
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 4 часть
Аннотация:
Обмани всех, а если надо и убей.
Текст:

- Говори яснее, - капитан пиратов сразу не разгадал замысел брата.

- Доу, его же не видели в Средиземном море ни разу. Сострижём бороды на арабский манер, а если надо и головы побреем. Судёнышко не самое быстроходное, но для нас будет в самый раз.

- А ведь ты прав, Диего. Саймон пока посидит на Канарах или просто походит у берегов пару недель. С собой возьмём наших, они тоже смуглые, а остальных оставим с Саймоном.

Порт Кейптауна, был многолюден и полон суеты. Чего только не возили мимо и просто сюда, а вот отсюда уже везли золото и алмазы. «Чёрное дерево» если и шло через Кейптаун, то только транзитом, обычно этот «товар» набирали в других местах на побережье Африки, чаще при впадении больших рек в океан.

- Я вам скажу одну умную вещь, только вы не обижайтесь, - старый еврей из нотариальной конторы знал своё дело. – На арабов вы никак не похожи. Вот вас можно было бы нарядить евреем, - он кивнул капитану, - но еврей в Италии…, поэтому я хочу вам предложить кое-что веселее. Из вас получатся хорошие индусы. Они так стремятся походить на англичан, что любое смешение стилей будет уместно. Что же касается бумаг, то вы получите вполне настоящие бумаги из конторы моего брата в Бенаресе. Скажите, много итальянцев или испанцев были там?

- Нам надо совершенно легально устроить жизнь одной синьоры, её сын поручил нам позаботиться о ней, - заметил Хосе.

- Ой, не надо лить воду, эту историю вы расскажете испанцам. Вы представители нотариальной конторы «Рахаби и Кон», исполняете поручение очень уважаемого на Востоке человека. А вот этот крупный мужчина, ваш телохранитель. А теперь моя жена научит вас правильно надевать тюрбан.

Пожилая еврейка вынесла два куска ткани и накрутила на головах Хосе и Диего тюрбаны.

- Вам нужны кинжалы, только не европейские, ни один уважающий себя индус не станет ходить на чужбине без кинжала, а ваш телохранитель особенно.

В итоге из конторы старого еврея вышли два «индуса» и отправились на свой корабль.

- Боже мой, - всплеснула руками жена нотариуса, - это как же надо любить свою маму, чтобы лезть в пасть к зверю ради неё.

Барк продали прямо здесь, Голландцы дали хорошую цену за довольно быстроходное судно, да и чай в Европе ценился довольно высоко. Пиратский бриг шёл под неполными парусами, стараясь сильно не обгонять небольшую доу. Всё-таки судно непривычное и капитану требовалось освоиться с ним. Каперы где-то искали богатые суда, и братья достигли Гибралтара без приключений.

- Что везёте? Странное у вас судно, - британцы завели привычку досматривать суда, идущие через Гибралтар.

Бизнес оказался выгодным, контрабанда изымалась в пользу короны, но солидная доля оседала в карманах офицеров флота.

- Мы не везём грузов, я здесь по поручению нотариальной конторы «Рахаби и Кон», мне нужно разыскать сеньору Изабеллу Фернандес. – Капитан пиратов в тюрбане и с подбитыми вверх усами смотрелся настоящим индусом.

- Оружие на борту есть? – офицер внимательно осматривал небольшое судно.

- Только вот эта пушка, впрочем, мы из неё стреляли только, желая попутного ветра. Пиратов не попалось нам на пути.

- В средиземном море тоже попадаются пираты, мы не в состоянии уследить за всеми, поэтому держитесь европейского берега.

- Они из касты воинов, - молодой офицер только вернулся из Индии, - с ними в рукопашной лучше не связываться.

- Ладно, следуйте дальше, - таможенный офицер сожалел об упущенной поживе, но что взять с такой посудины, да ещё и без коммерческого груза.

Доу пошла вдоль испанского берега, но вскоре взяла курс южнее. Встречаться с испанскими военными судами экипажу вовсе не хотелось. Да только спокойного плавания не вышло. Уже оставив за кормой Ибису и взяв курс на Сардинию, они заметили целую флотилию пиратских судов. Алжирские пираты использовали различные суда, даже вполне европейские. Небольшую доу они сначала приняли за своих, но рассмотрев поближе, погнались за нею.

- Чёрт, пушек нет, - ругался Хосе. – Так и догонят, а в абордажной схватке они нас просто задавят количеством.

Маленькая пушечка мало подходила для морских сражений.

- Давай, я её на корму поставлю? – вызвался Диего.

Огромный пират просто перенёс на себе небольшую пушку, хотя толку от неё было немного. Пираты настигали, но сдаваться братья не собирались. Дело предстояло смертельно опасное, и они решили дорого продать свои жизни.

- Брось её, толку сейчас от стрельбы, - капитан стоял у румпеля, а в голове крутились варианты боя, и пока ни один не приводил к желаемому результату.

Между тем довольно быстроходный тендер стал настигать их.

- Сколько пушек у него? – в голове у капитана возникла сумасшедшая мысль, но возможно, именно она и была единственным выходом.

- Восемь, насколько я вижу отсюда, по четыре на борт, - оценил догонявшее судно Диего.

- Тогда готовь сундучок, - капитан даже головы не повернул. - Все приготовиться к абордажу!

- Будем отбивать нападение? У них не более дюжины матросов, не занятых у пушек.

- Нет, берём этот тендер на абордаж. Идём все, никого не щадить!

Хосе сам удивился своему решению, но в случае успеха у них появится быстроходное судно и пушки. А дальше пираты не ожидали такой наглости. Как только тендер подошёл достаточно близко и уже канониры готовились влепить в их борта ядра, как в тендер полетели ручные бомбы, а следом на борт ринулись люди в чёрных тюрбанах. Казалось, это сама смерть прыгнула на борт тендера. Гигант Диего буквально выкашивал обезумевших алжирцев. Остальные рубили и резали, не зная пощады.

- К штурвалу! Держать курс! - командовал капитан.

Дерзкое нападение увенчалось успехом, и команда Хосе Фернандеса получила быстроходное судёнышко с пушками на борту.

- Двое на доу, держать курс! – когда тендер оказался в их руках, капитан вспомнил о своём судёнышке.

+3
66
Какие бравые ребята )))
10:35
+2
Жить захочешь, не так раскорячишься winkа не бравые давно рыб кормят laugh
thumbsup
Так ждемс чаво там дальше.
drink
10:40
+1
Придумаю и выложу blush
Загрузка...