бегство от разума глава 6

бегство от разума глава 6
Текст:

- и проверить это очень просто, если ты не меняешь мест ловушек, значит не изменяешь и одной из своих главных привычек, скажи, ты все так же носишь медальоны с собой?

Унмеи кивнул.

-мое предложение следующее, так как мы тебя словили, ты просто отдашь медальон анны нам и мы разойдемся с миром.

Игрок вытащил правую руку из под плаща и поднял указательный палец вверх, затем тут же вытащил вторую руку и сделал то же самое. Затем сменил руки, намекая что ему нужен обмен.

-и что он хочет? Шепнула Света.

-Он говорит что хочет обменяться медальонами. . . так же шепотом сказал Лис.

-Ну уж нет! Ты у нас в руках и ты отдашь мой медальон! Света начала подходить к игроку стоящему на против нее.

Унмеи показал жестом « стоп» девушка остановилась.

-что тебе?

Игрок протянул левую руку в сторону. Под изнанкой мантии, были привязаны медальоны. Унмеи предложил выбрать один из медальонов.

-Вот мой! Крикнула девушка и побежала к своему медальону. Когда девушка была уже практически у своей цели. Унмеи резко закрылся мантией и отвернулся.

Девушка бежавшая за своими деньгами наступила на растяжку, вылетела чека, вспыхнул яркий свет и прогремел хлопок. Все в комнате были ослеплены и оглушены, все, кроме затеявшего это все. . .

Унмеи подошел к анне, которая лежала на полу закрыв уши руками и отопнул пистолет, который некогда был у нее в руках. Затем достал из кармана бумажку и положил рядом с ней.

Дальше игрок подошел к Ирине, которая так же была оглушена и сидела закрыв уши руками. он быстро обыскал ее и нашел на шее медальон, который лис строго настрого советовал носить с собой. Для Ирины была так же уготована записка. Быстро бросив ее под ноги, игрок поспешил сбежать, пока действие ловушки не прошло.

Спустя минуту, зрение начало восстанавливаться, первый кому удалось прейти в себя, был Лис.

-черт, дак вот что ты задумал. . . пробормотал доктор обыскивая себя.

-мой медальон! Закричала Ирина. –его нет!

Света развернула записку. «Благодарю за оказанную мне помощь, без вас, мне бы ни за что не удалось это провернуть»

-А-а! Света не смогла сдержаться, она била пол руками, из-за нее Белла потеряла медальон и шансов на победу становилось все меньше.

-какого хрена ты пошла к нему! Сорвалась Ирина.

-дак а кто ж знал то, что там растяжка! Поднимаясь возразила подруга.

-из-за тебя мы потеряли и твой медальон и все что были у него и мой! Детектив яростно шла к напарнице.

-ну извини, я хотела как лучше! С надрывом в голосе сказала Света.

Ирина подошла к напарнице и дала ей пощечину. Щека Анны тут же покраснела, а глаза наполнились слезами. Девушка села на пол и закрыв лицо руками начала реветь.

Пока девушки ругались, Лис поднял записку, которая принадлежала Ирине.

«вы слабы, но смогли меня удивить своей храбростью, я не стану вас убивать, потому что вы достойны жить»

Ирина отчитывала подругу, которая просто рыдала сидя на полу. Света была подавлена всей этой ситуацией, она понимала, что все это случилось из-за нее.

-Девчонки, хватит вам ругаться. На доктора ни кто не обращал внимание, света была занята самобичеванием, а Ирина только усугубляла положение.

-Я сказал заткнулись! Не выдержал доктор.

-ты! Указывая на Ирину сказал док.-Заткнись, ты только хуже делаешь, от твоих отчетов ни чего не изменится! А ты! Переключившись на Свету. – Думай что делаешь! Я предупреждал что он хитер, дак какого х** ты полезла к нему!

Обстановка была накаленной, однако, не смотря на то, что Лис сорвался, девушки успокоились, они стали смотреть на доктора.

-Но Серега, что нам теперь делать, медальона у меня теперь тоже нет. Осмелилась сказать Ирина.

-Все было спланированно, он изначально знал что ты придешь не одна, он знал это. С самого начала, единственное что пошло не по плану, это я. . . он не ожидал мен тут увидеть, но у него был подготовлен второй план, на который я и попался.

-Почему ты, почем попался ты? Удивленно спросила Света.

-ведь я, я дура побежала к нему, увидев свой медальон.

-Да, но я должен был предвидеть это, я должен был понять, ведь прослушка у вас в кабинете, он знал что вы идете вдвоем, но на тебя речи не заготовил, с самого начала. . . с самого начала он запланировал вывести тебя из себя, а я этого не заметил.

-а как же я? Что теперь со мной будет? Вспомнив про вызов спросила Ирина.

-С тобой? Ни чего не будет, то что ты ему бросила вызов тебя сейчас и спасло. Доктор подал записку Ирине.

-вот как, значит я храбрая, слабое утешение.

-Мне вот что интересно стало. Почему он не убил Анну? Переведя взгляд на девушку сидящую на полу сказал доктор.

-Ну, он написал мне, что без меня, у него бы ни чего не вышло, наверное в благодарность.

-Да, верно. На выдохе сказал доктор.

В помещение вбежал охранник.

-Стоять, руки вверх! Что тут происходит!

-Спокойно, мы из полиции. Сказала Ирина доставая документы.

-это он! Закричала света. Она дотянулась до пистолета, который лежал на полу неподалеку от нее. И нацелилась на охранника.

-Отпусти оружие! Закричал Охранник и так же нацелился на девушку.

Прозвучал выстрел, детектив первая спустила курок и ранила мужчину в плече.

Охранник упал на пол и схватившись за рану, начал орать что есть сил.

-Ты сума сошла! Крикнула Ирина подбегая к раненому.

Доктор снял мантию, достал нож и отрезав кусок от ткани, так же устремился к больному.

-подожди, я опробую перетянуть рану. Отталкивая детектива сказал Сергей. –держи ему руки.

Доктор обвязал тряпкой рану и начал звонить в скорую.

Отойдя от шока и поняв что только что произошло, Света не сказав ни чего, убежала с завода.

Скорая приехала через 3 минуты, охранника доставили в больницу. . .

Городская больница.

Раненого охранника доставили в реанимационную. В зале ожидания, на скамейке расположились Белла и Лис.

-что теперь будет, ведь ее лишат звания, если не посадят вовсе и о чем она только думает? С беспокойством за подругу спросила Ирина.

-Ни чего сказать не могу, от дел ее точно отстранят, но не посадят, ваша мафия не даст огласки, все предоставят так, будто это кто то другой был. . .

-думаешь охранник не запомнил лица Светы?

-лицо то может он и запомнил, да вот только дело это точно замнут, Светку уволят из органов, и возможно тебя тоже отстранят от дел, на какое то время уйдешь в отпуск.

-что творится в ее голове, я не понимаю, как она могла до такого додуматься?

-ее можно понять, девушка на взводе, и мы с тобой знаем какой она бывает бешеной и нервной, а тут такое произошло, вот она и сорвалась, удивительно что она тебя не застрелила после пощечины.

-да. . . я тоже психанула, может и я виновата в ее поведении, не нужно было ее бить.

-мы сейчас можем причитать сколько угодно, это нам не поможет, главное чтобы она больше глупостей не наделала.

Из операционной вышел доктор.

-ну, жить будет, переживать не стоит, сейчас полежит в больничке, после сможете допрашивать.

Объявил медик.

-допрашивать? Удивленно спросила Ирина.

Лис слегка толкнул детектива в бок.

-да, нам ведь нужно узнать кто в него стрелял. Намекнул патологоанатом.

-точно, что то я растерялась, извините, когда к нему можно придти?

-дня через два или три, серьезных ран нет, просто шок. Сказав это, врач ушел обратно в глубины здания.

-я домой пошел, нужно выпить, много как то за сегодня для меня.

-да, спокойной ночи серега. Попращалась ирина и так же направилась домой.

Дом Беллы.

Детектив вернулась к себе домой, подходя к своим дверям, Ирина обнаружила Свету. Девушка сидела на ступенях, пустой взгляд устремленный в пол, в руке пистолет, из которого она недавно подстрелила человека. Заметив подходящую подругу, Анна встала со ступеней. Она с жалостью смотрела на Ирину.

Детектив медленно подошла к Анне и обняла ее. Света прижалась к напарнице и уткнулась носом в плече. По щекам потекли слезы, руки задрожали. Девушки молча стояли на площадке, они обе не знали что делать дальше и как им теперь выбираться из этой ситуации.

-пойдем. Шепотом сказала Ирина. На что подруга отодвинулась и слегка кивнула.

Детектив вытерла слезы у Светы. –все будет хорошо, мы выберемся.

Света неуверенно кивнула соглашаясь с напарницей.

Они зашли в квартиру, все так же молча зашли в спальню и легли на кровать.

-Ирин, прости меня, я правда не хотела, я не знаю что на меня нашло.

-все хорошо Свет, не думай об этом.

-он хоть жив?

-да, жив, через пару дней его выпишут.

-меня теперь посадят?

-Серега сказал что нет, но скандал точно будет.

-давай спать, я больше не хочу видеть этот проклятый день. Света вновь прижалась к подруге.

-да свет, этот день должен закончиться. Ирина обняла подругу и они обе уснули.

0
07:02
501
07:06
Приветствую читателей, у меня заканчиваются «заготовки» данной книги, и нет настроения писать дальше, однако, вы можете «заставить» меня продолжить писать ее оставив свой отзыв, критику, комментарий, все это поддерживает меня и дает повод писать дальше.
Загрузка...
Светлана Ледовская