Грей Ворон (Антимаги)

Автор:
Золотарёв Алексей Викторович
Грей Ворон (Антимаги)
Текст:

Грей тяжело ступал по мёрзлой мостовой. За ним тянулся кровавый след. Палачи содрали со ступней кожу. Звон цепей звучал как похоронный колокол. Жаркое солнце не могло выгнать из костей стылый холод темницы и поэтому рослого мужчину слегка потряхивало. Тем не менее он шёл прямо и гордо. Сильный телом и духом, он не сломался, несмотря на все старания врагов.

- Зверь! Ничтожество! Убийца! - бушевавшая толпа кидала камни и гнилые фрукты. Если бы не сопровождавший его отряд стражи, казнь совершилась бы раньше. Толпа жестока. Но нет, этого не произойдёт. Маги не допустят срыва казни. Он слишком дорог для них. При этой мысли пленник ощутил горькую радость.

Маги. Какое громкое слово для этой шайки подлецов и трусов. Увидевший улыбку стражник, ударил его и Грей упал на мостовую. Толпа громко загоготала. Дёрнув за цепь, его подняли на ноги и пнули в спину. Благоразумно державшиеся поодаль маги, предвкушающе заулыбались.

Грей посмотрел на небо, пытаясь отрешиться от боли. Багровая луна, словно облитая кровью, висела над миром, окружённая каменными осколками.

Элина и Элуна. Две божественные сестры. Близнецы, если учителя говорили правду. Когда они появились во вселенной, они были поражены творящимся хаосом и создали порядок. Много ушло на это времени и появился прекрасный мир, полный горячих звёзд. Нежась в раскалённых глубинах, они были счастливы. Однако Элине стало этого мало и создала она мир, полный живых существ, в котором всё было наполнено миром и согласием. Увидев сколько сил она отдаёт этим глупым созданиям, в душе Элуны зародились зависть и ненависть. Она горячо любила сестру и хотела вернуться к безмятежному существованию. Решив уничтожить созданный мир, она пустила стрелу, наполненную божественной силой. Ненависть до последней крупицы была вложена в это заклинание. Однако Элина страстно возлюбившая своё творение, встала на её пути. Заклинание пронзило Создательницу и потеряло свои силы. Элуна, поразившая сестру, взревела от ярости и ненависти. И столь был велико её горе, что потеряла она разум и стала безумной. Элина поняв это, успела нанести по ней удар и Элуна, не сумев поглотить всю энергию, обратилась в камень. Остатки магии понеслись к планете, меняя судьбы живущих. Элина же рассыпалась на обломки, которые и по сей день кружат вокруг сестры.

- Пошевеливайся. Палач ждёт, - всё тот же стражник ударил кулаком. Поднимаясь на помост, Грей усмехнулся своим мыслям.

Антимаги. Их рождалось очень мало. Селения, где находили таких, выжигались начисто. Пощады не было ни для кого. Сопливому мальчишке крупно повезло, что река далеко унесла его от сожженного дома. Он никогда не забывал о том что случилось. Каждую ночь просыпался от крика родных. Спустя пару дней на него наткнулся один из охотников. Особые бойцы воспитанные в замке Грэйден. Наделённые таким же даром, как и он. Последним подарком Элины. Хотя он назвал бы это проклятием. Говорят что когда поглощается магия, она уходит к Элине. И однажды наступит день когда Создательница возродится.

Маги же приносят жертвы Элуне. Они верят, что тогда она пробудится и наградит их. Глупцы. Грей не верил в эти легенды. Месть вела его вперёд. Путеводная звезда всей его жизни. Маги настоящий бич этого мира. Безнаказанность и порочность цвели в их обществе. Короли и императоры пресмыкались перед ними, надеясь на пару сотен лет жизни.

А вот и место казни. Грей сам лёг на крест из наклоненных брёвен. Пристегнув руки и ноги, убрали цепи. Теперь они без надобности.

Грей повернул голову и осмотрел собравшихся магов. Сидя на специально приготовленных лавках, они предвкушали его мучительную смерть. Радость переполняла их. Как же! Казнят убийцу одного из архимагов! Знаменитого Грея по прозвищу Ворон.

"Примени они магию", - с грустью подумал пленник, - "остались бы одни высушенные оболочки". Но маги не настолько глупы.

Палач подошёл, покручивая в руках дубину. Удар. Кости на ноге сломались от мощного удара. Толпа взвыла от удовольствия. Вены набухли на лице Грея. Сквозь стиснутые зубы вырвалось облачко пара.

Нет! Он не доставит им удовольствия. Палач примерился и ударил ещё раз раздрабливая кости в мелкие осколки.Тело помимо воли выгнулось в дугу. Маги привстали со своих мест жадно разглядывая пленника.

Ещё удар. И ещё. С неба падали метеоры. Словно Элина плакала огненными слезами, горюя о своём ребёнке.

Грей впал в забытье. Удары сыпались один за одним. Тело дёргалось в конвульсиях, однако ни одного звука не проронил Ворон. Вскоре палач замер над ним с топором.

-Мама. Я иду к тебе, - прошептал Грей. И показалось притихшей толпе, что тело мужчины на миг обняла плачущая женщина.

+4
117
Загрузка...
Михаил Кузнецов