Путешественник во времени. Часть первая.

Автор:
Kamila
Путешественник во времени. Часть первая.
Аннотация:
Не знаю, от чего у меня такая тяга к пространственно-временным приключениям и параллельным мирам. Но я приложу максимальные усилия чтобы качественно изложить это в рассказе. Книга, которую я начала писать поведает нам о путешественнике из будущего, который нехотя отправится во времена "глупых и отсталых людей" - в наше время.
Текст:

Клайд Эванс вынужден отправиться далеко в прошлое чтобы изучить своих предков.

- Почему именно я? – Возмущенно спросил парень своего командира.

- Потому что ты идеально подходишь под критерии путешественника во времени, у тебя отличное здоровье, ты достаточно умен и сообразителен чтобы путешествовать во времени. – Сурово ответил ему командир.

- Но вы же знаете, как я отношусь к людям 2019 года. Они глупы, они принимают наши машины времени за чертовы летающие тарелки и ужасно боятся наших друзей с планеты «Kepler-62». Да зачем их изучать, я даже не могу представить о чем…

- Так, стоп. Это приказ, понял? Ты отправляешься туда завтра же, в обед. Еще есть вопросы?

- Нет, сэр. – Ответил Клайд и удалился в свой отсек. Время было около девяти вечера и парень решил не оставаться на всю ночь у себя и отправился к своему другу и коллеге Роджеру, их отсеки как раз находились по соседству, поэтому Клад просто вышел из своего и пройдя два метра постучал в дверь своего друга.

- Заходи, Клайд. – Послышалось с другой стороны двери.

- Как ты узнал, что это именно я? – Войдя в комнату спросил Клайд.

- Так, что кроме тебя ко мне никто не ходит. Да и вообще, тут никто не общается по дружески. – Ответил ему Роджер.

- И то верно. – Сказал Клайд плюхаясь в кресло за рабочим столом Роджера.

- Как у тебя настрой перед завтрашним путешествием?

- Думаю, ты догадываешься – отвратительный, ты же знаешь, как я отношусь к людям того времени. Они даже про телепатию не в курсе, боже, и зачем их вообще изучать?

- Правительство хочет создать документальный фильм на основе твоего дневника, вообще то это довольно достойная миссия. Любой был бы горд ее исполнить, а шанс выпал тебе.

- Если миссия такая уж достойная и мог любой, то чего они меня взяли? Уверен, потому что все остальные отказались участвовать в подобном дерьме.

- Думаю, они провели тесты и выявили того, кто отлично подойдет для данного исследования и это был ты. Почему ты так относишься к людям того времени? Это наши предки как-никак.

- Предки? Громко сказано, люди, что жили до нас, вот кто они…

- Эм…Клайд, ты в курсе, что означает слово «предки»? – Перебил Роджер друга.

- Так и будешь меня перебивать или послушаешь?

- Ладно, извини, продолжай.

- Этих людей я считаю отсталыми, именно их, а не первобытное общество homosapiens, эти как раз меня всегда восхищали. Люди, что считали себя такими умными агрессивно относились к нашим друзьям, которые уже давным-давно бы прилетели и облегчили всем жизнь. Они не могли придумать вакцины от смертельных болезней, у обитателей планеты «Kepler-62» все необходимое имелось и не будь те люди такими безмозглыми и агрессивными эволюция произошла бы намного раньше, а не к двадцать шестому веку.

- Ты их ненавидишь лишь за то, что они боялись чего-то нового? Клайд, я знаю тебя очень и очень давно и могу сказать, что твоя пламенная речь не внушила мне доверия, говори правду.

- Это и была правда. И знаешь что, время уже позднее, а мне нужно отдохнуть перед завтрашним путешествием, я лучше пойду. – Клайд встал с кресла и отправился к двери.

- Как скажешь, спокойной ночи, Клайд.

- Спокойной, Роджер.

Умывшись Клайд лег в кровать, часы на тумбочке у постели показывали час ночи, но Клайд никак не мог заснуть. Вдруг он оказался на машине времени, которая так схожа с летающей тарелкой. Он летел вдоль Земли и искал место для приземления, вдруг один из датчиков загорелся красным вопя «отказ первого двигателя», Клад стал нажимать на все возможные кнопки, чтобы это исправить завопил второй датчик «отказ второго двигателя». Машина времени, в которой находился Клайд стремительно начала падать на землю, и как следствие, взорвалась.

После чего Клайд весь в мокром поту открыл глаза и выключил будильник, который прозвенел ровно в семь утра. Этот сон Клайд видел каждую ночь с шести лет.

Парень привел себя и в порядок и отправился в отсек своего командира. Собравшись постучать в его дверь Клайд услышал позади себя чьи-то шаги. Это был его командир – суровый мужчина пятидесяти лет Чарльз Батлер.

- Я как раз искал вас. – Обернувшись сказал Клайд Батлеру. – Вы вчера попросили меня зайти, хотели сказать нечто важное.

- Да, так и есть. Только не здесь, сейчас зайдем в мой отсек, там и поговорим. – Ответил Чарльз поворачивая ключ в замочной скважине. – Проходи, - обратился он к Клайду. – Можешь присесть сюда, - Батлер показал на рабочее кожаное кресло, что было намного удобней и уютней того, что находится в отсеке Роджера. Сам Чарльз сел на свою кровать.

- Так о чем вы хотели мне сообщить?

- О том, что твое путешествие, твое исследование является невероятно важным для нас, для нашего правительства и для всей науки. Я хочу чтобы ты это понимал. Ты должен фиксировать в дневник все, что покажется тебе интересным, странным или забавным. А в идеале – абсолютно все. Тебе будет предоставлено три личности, чтобы ты изучил это время абсолютно со всех сторон, ты будешь – рядовым агентом центрального разведывательного управления, баристой, в кофейней, что будет находиться прямо у твоего дома и просто путешественником, думаю, последняя роль максимальна близка тебе. Каждый день – новая роль. У каждой роли будут свои маленькие задачи, агент узнает как можно больше о внутренним строении страны, о ее экономике и о том, какие тогда были секреты у власти. Бариста – будет изучать людей, их поведение, их характер, ты будешь общаться с каждым, кто покупает у тебя чашку кофе, бизнесмен, юная леди, спортсмен, постарайся как можно больше узнать о них и зафиксировать информацию. Путешественник – изучает все по не многу, можешь отправиться гулять, перекусить в кафе, но не забывай во время прогулки или ланча фиксировать каждую деталь.

- Я все понял. Вы вызвали меня ради этого?

- Не только. Твое пребывание там может продлиться на неопределенный срок…

- Что?! – Возмутился Клайд. – Был уговор всего на пол года, пол чертовых года!

- Я помню, пойми, сынок, это зависит не от меня, есть приказ и все мы, в том числе я должны его исполнять.

- И на сколько это продлится? – Безысходно уточнил Клайд.

- Они не дали никаких ориентировок, но я предполагаю, что минимум на год.

- Вот же дерьмо. – Клайд глубоко вздохнул.

- Сынок, я обещаю, что сделаю все, для того, чтобы ты пробыл там как можно меньше.

- Спасибо, сэр.

- Тебе не за что меня благодарить, ты по моей вине подвергнешься опасности. Только запомни то, что ты не можешь сообщать им о том, что ты явился из будущего, не можешь сообщать о наших технологиях, ты ведь это понимаешь? Они еще не в курсе того, что можно путешествовать во времени и если люди того времени узнают об этом раньше положенного, нарушится обычный порядок вещей и последствия будут печальными.

- Я вас понял, сэр.

- А теперь можешь быть свободным, вылет назначен ровно на двенадцать часов дня. – Клайд отправился к двери.

- Клайд, - обратился к нему Чарльз, когда тот уже взялся за ручку. – Этот случай не будет таким же, как с твоим отцом. – Клайд, ничего не ответив просто вышел из отсека командира.

Другие работы автора:
+1
66
09:18
Неправильное оформление прямой речи. Слова автора почти всегда пишутся с маленькой буквы.
Загрузка...
SoloQ

Другие публикации

Щика-щика-щика!
Кай Кью 44 минуты назад 0
***
***
natalya.novikova 53 минуты назад 0
***
***
natalya.novikova 58 минут назад 0