Сонет

Автор:
Ирина Травкина
Сонет
Аннотация:
Сонет №5 из слоновьего Венка сонетов
Текст:

Живи, пылай, пока не гаснут свечи, 

Рви в клочья душу, уходи в запой…

Предай весь мир, но только будь собой,

Не изменяй себе с любым из встречных.

.

Навеки окна в доме погаси,

Чтоб никогда назад не возвратиться.

Зачем тебе холодные их лица?

Всех разлюбивших с миром отпусти.

.

Безумствуй, ошибайся! Разум – смерть!

Позволь себе желать, дерзать, иметь…

И становиться каждый день сильней...

.

Поверь: мечта однажды воплотится...

Ведь не сгоревшее перо жар-птицы

Пока с тобою в сумраке теней.

Другие работы автора:
+8
11:40
421
15:11
+3
Круто! )
Спасыба!)
18:40
+2
Прекрасно! bravo
19:53
+1
Замечательные строки, прямо такие рвущие душу порыв, откровенность, максимализм… bravo
Спасибо-спасибо-спасибо)
Загрузка...
Анна Неделина №2