Снеки с крабом

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Blue Steel
Снеки с крабом
Аннотация:
Мини ужастик с Самых Страшных Чтений-2019
Текст:

Алпамыс переворачивал овощи гнилыми частями вниз – не для обмана, а для порядка. Здесь было грязно, сколько он ни убирал. Мутные стекла холодильников, скисшая молочка, серые полы в разводах. Мигающая лампочка над стеллажом с пивом и снеками.

Звякнул колокольчик на двери, которую Шахноза забыла запереть, и ввалился Акула. С раннего утра он ловил прохожих на улице перед магазином, размахивая голубыми плавниками, как крыльями. Днем управляющий отправил Алпамыса отогнать Акулу подальше. Жаль человека. В плюшевом костюме тот работал на жаре много часов. Его приоткрытая пасть была задрана кверху, и из тьмы этой пасти тускло блестели серые глаза навыкате.

Сейчас Акула еле шел, припадая на левую ногу. Одно плечо выше другого, голова набекрень. Горько смотреть. Видно, его уже отпиздили другие акулы, без плюшевых костюмов.

– Э, брат, – ласково позвал Алпамыс. – Мы закрыта.

Таз Акулы с громким хрустом сместился вправо, а позвоночник выгнулся, после чего он продолжил путь в пивной отдел. Там он взял пакет чипсов с крабом, раскрыл его и высыпал содержимое в отверстие плюшевой пасти.

– Брат...

Акула влил в пасть банку пива, лакая громко, как собака. Алпамыс приблизился и тронул его за плечо.

– Платить нада...

Корпус Акулы, хрястнув, развернулся на сто восемьдесят градусов. Рука-плавник взметнулась и потянула потайную молнию на акульем брюхе. Края костюма разошлись, из-под плюша нестерпимо пахнуло тухлой рыбой. Мигающий свет выхватил из мрака лишенные век глаза, круглые и пустые, щелки ноздрей и безгубую пасть от одного слухового отверстия до другого. Нижняя челюсть опустилась до самой груди, обнажив три ряда острых зубов с налипшими остатками чипсов. Серая кожа на шее собралась в гармошку.

– Акула хочет снеки с крабом, – отчетливо произнес он.

Алпамыс в ужасе отшатнулся. Бутылка «Старого мельника» обрушилась на его голову. Лампочка, зажужжав, как муха на липучке, погасла.

– Снеки с крабом, – повторил Акула и потащил Алпамыса за ноги вглубь темного торгового зала.

+6
13:35
313
15:22
+2
))) Жёсткий юмор )))
16:17 (отредактировано)
+1
Просто огонь!!! Не убавить, не прибавить)))
16:33
Ксо, а что всего лишь три работы у автора? Тю, а я губу раскатал… Пойду собирать обратно в рулетик((
16:48
огромное спасибо)))) blush
Загрузка...