Фотограф

Автор:
Космическая белка
Фотограф
Аннотация:
История, которая случилась с рыжым Максом, умником и раздолбаем, карточным игроком и великим комбинатором, буяном, транжирой и пр. Ну вы поняли, мой любимый персонаж)
С командного турнира)
Текст:

Макс был рыж. И пьян. И не в меру расточителен. Такой уж характер: он любил тратить деньги гораздо больше, чем зарабатывать. По этой причине он часто попадал в весьма опасные переделки. Последняя оставила шрам на его лбу. Только это был не маленький рубец, который остаётся после небольших ран. Нет. Это была дыра на полголовы с вшитой титановой пластиной, которая очень неудобно грелась в саунах, отчего Максу пришлось завязать с любимым развлечением. Кроме того, отныне ему был недоступен такой прогрессивный метод диагностики, как магнитно-резонансная томография. Впрочем, этот факт Макса совершенно не беспокоил. Единственное, что его занимало - где взять побольше денег да так, чтоб потом не отдавать. К сожалению, единственное известное ему место, где люди охотно расставались с деньгами, было казино. Там-то Макс и проводил большую часть времени.

Покер давно стал его профессией. Ни музыка, ни клуб, где он работал, ни шоу, которые он устраивал, не могли сравниться с этим его верным источником дохода. Конечно, у него случались проигрыши, но в среднем прибыль была ощутима.

Сегодня он разбазаривал только что выигранное. Он угощал всех. Даже тех, кого видел впервые в жизни. Правда, это случалось редко. Макса знали все. Меня он видел трижды. За это время я успел узнать много интересных фактов из его бурной биографии. Теперь он вальяжно развалился в глубоком кресле лаунж-зоны и, потягивая кальян, вёл душеспасительные беседы.

- Ты веришь в инопланетян?

- Пфф! - ответил я.

- Воот! Никто не верит. А они есть!

- Чем докажешь?

- Слушай. - Макс придвинулся поближе ко мне. - Первый раз я встретил его, когда…

- Кого встретил?

- Инопланетянина, про кого речь-то! Так вот. Иду я, значит, по парку. Ночь уже. Ну как ночь, сумерки. А я в сумерках ещё хуже вижу, чем ночью. Говорят, это называется “куриная слепота”, прикинь? Так вот, иду, курю, а навстречу мне - оно! Стоит, не мигает, и щупальцу свою ко мне тянет.

- Погоди, а как он выглядел?

- Блин, да стрёмный такой, голова здоровая…

- Зелёный?

- Не, нифига, не зелёный. Обычный, с волосами даже… вроде бы… длинный такой, руки-ноги, как у кузнечика… Не, во! Богомола!

Тут Макс сделал продолжительную паузу и затянулся кальяном. Повыпускал колечки. Затем откинулся назад и прикрыл глаза.

- Ну, а дальше что было?

- А?! Что?

- Инопланетянин-то?

- Ааа… Ну вот, значит. Я, понятно, бежать. Он за мной. Бежит, стучит своими копытами, чем-то гремит сзади там, - Макс сделал указательный жест большим пальцем за спину.

- У него что, копыта? - изумился я.

- Да кто б его знал, что там у него, чем он там гремел. Я не приглядывался. Опыты он на мне собирался ставить, точно тебе говорю. Какая-то у него там приспособа типа фотика, только из объектива хрень какая-то вылезает, наподобие сверла.

- И когда ты это всё разглядеть успел? - Мне стало смешно. - Пока бежал?

- Прям. Это уже второй раз было. Охоту на меня он устроил, понимаешь.

Я кивнул. Слава богу, время к утру, народ разошёлся, клуб опустел. Бармен и тот дремал за стойкой.

- А где ты его второй раз встретил?

- Он ко мне домой, гад, припёрся. Прикинулся девахой, ну, не больно красивой, видать, не просто такую рожу загримировать. Башка опять здоровая, только я-то думал, это причёска такая. Блин, фу, как вспомню…

Тут Максу пришлось трудно. Он потянулся за пивом, опрокинул кальян, и чертыхаясь, попробовал собрать разлетевшийся табак. Не справившись с этим трудным делом, и махнув на всё рукой, он уселся обратно в кресло. Я решил помочь, поставил кальян перед ним. Макс продолжил.

- Ну, я только дома понял, когда присмотрелся. Ноги длинные, пальцы узловатые, как у паука. И тут эта гнида достаёт из сумочки свою бандуру, нацеливает на меня и так мерзко улыбается.

Я затаил дыхание.

- Короче, приложил я её табуреткой и бегом из хаты. Вызвал ментов, те час, наверное, ехали. Я замёрз на дереве сидеть.

- Ты чё, на дереве сидел?

- Ну а где? Спрятался, чтоб меня эта овечка не достала. Короче, менты приехали. Дома, ясен пень, никого. Испарился, засранец.

На этом месте взгляд Макса, и без того мутный, стал каким-то деревянным, а потом и вовсе потух. Прикрыв глаза, он обмяк с трубкой в руке.

Я решил, что удачнее момент подобрать сложно и достал камеру. Сверло выползало крайне медленно. Это очень неудобно, но что поделать, устаревшая модель. Впрочем, мне нравится, снимки делает шикарные. Кстати, это вовсе и не сверло, а жало, ведь все камеры у нас живые. Запечатлевают самую суть модели, так что потом можно воссоздать практически идентичный образец.

Модель распласталась в кресле. Жаль, спит, но если разбудить, подымет шум, опять бежать надумает, а оно мне зачем? Я и так за ним две недели гоняюсь.

Я наклонился над ним и прикоснулся жалом ко лбу. Готово. Я посмотрел в видоискатель. Смазанный дубль. Ах, да, титановая пластина. Я примерился к щеке. И тут он открыл глаза.

- Ах, ты сволочь, - как-то не в меру буднично произнёс он. - Чего тебе надо-то от меня? Чё ж ты ходишь за мной?

- Ты извини, - сказал я и щёлкнул камерой.

Он медленно шлёпнул рукой по щеке.

- Блин, жжёт!

- Я всё, это последний снимок.

Теперь я мог, наконец, снять дурацкий капюшон толстовки. К счастью, Макс был почти невменяем. Он не то, что встать не мог, руки с трудом поднимал. Всё-таки кальян сделал своё дело. Кроме того, после укуса камеры тело на короткое время становится ватным. Еле ворочая языком, Макс произнёс:

- Балиин, почему я?

- Не знаю даже, - пожал я плечами, убирая камеру в сумку. - Так... Рыжий вон ты, у меня рыжих ещё не было.

+2
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов

Другие публикации