Квартал алкоголиков: 2/3

Автор:
Клокуок Орэндж
Квартал алкоголиков: 2/3
Аннотация:
Детективный рассказ с привлечением мистики
И попытка помимо детективного сюжета затронуть "вечные" темы)
Часть 2/3
Текст:

5.

Суслик действительно ушел следующим: минут через двадцать после того, как с ними распрощался Бен. И Луис вновь погрузился в собственные мысли. На улице было очень приятно: свежий воздух и вправду помог (хотя днем казалось, ему не поможет уже ничего) и голова сейчас почти не болела. Жара с заходом солнца сошла на нет, и ее место заняла легкая ночная прохлада. Когда еще погружаться в собственные мысли, если не в такое время? Вокруг царила почти что идеальная тишина. До того тихо, что было даже немного непривычно. Чего-то не хватало. Чего? Луису хватило пяти секунд, чтобы понять, чего же.

- Айзек, - сказал он. – Ты сегодня молчишь всю дорогу! - на «Бородатого болтуна» это действительно не было похоже. «Странные сегодня посиделки, - подумал Луис. – Суслик, обычно встречавший у костра рассветы, ушел спать до полуночи. А не затыкающийся Айзек сидит и помалкивает в тряпочку».

- То же, что и у вас с Беном, - кивнул Айзек. – Не, Суслик все-таки не прав. Уверен, магнитные бури существуют. Или изменения погоды какие-нибудь, черт их разберет.

- У меня болела голова не из-за магнитных бурь, - сказал Луис и лишь потом вспомнил о существующем правиле: сказал «А» – говори «Б».

- А от чего?

Луис взял в руки стакан, чтобы допить налитое и заодно быстро обдумать, стоит ли начинать рассказ и как далеко заходить: ограничиться ли новостью об убийстве или выложить все, в том числе и собственные догадки.

- С утра мне позвонил двоюродный брат. Он живет в городе. Две ночи назад в двух кварталах от его дома убили его жену, - Луис сделал паузу. Тут же решил, что ему хочется хотя бы с кем-то одним поделиться всем, что наговорил ему Эш, и продолжил. – Полиция не занимается расследованием. Потому что патологоанатомы сказали, что ее смертельно ранил то ли волк, то ли огромная собака.

Луис увидел, как Айзек изменился в лице, и подумал, что, наверное, ровно так же сегодня утром в лице изменился и он сам.

- Но брат уверен, что это не волк и не собака. А оборотень.

Воцарившееся молчание длилось ровно пять секунд. А после Айзек громко рассмеялся.

- Ах ты, хитрожопая аргентинская морда! – смеясь, произнес он. – Заметил, что я молчу весь вечер и разговорить меня решил? Ну, получилось! – он все еще смеялся. – А я ведь знал, что южане – хитрозадые…

- Это не придумки, - Луис, однако, даже не улыбнулся. Он смотрел на полную луну, и в голове была одна мысль: если все, что сказал Эш – правда, то сегодня в лапы этой твари попадется кто-то еще.

Видимо, уловив серьезное выражение лица Луиса, Айзек прекратил смеяться.

- Что ты несешь, мать твою? – сказал он.

- А ты призадумайся. Не так уж и бредово все это выглядит. Патологоанатомы не могут ошибаться. Но и волк в городе тоже водиться не может. Какой вывод из этого?.. А теперь обернись назад.

Айзек, не понимая, что происходит, уставился на Луиса и, вновь поймав его серьезный взгляд, начал неохотно поворачиваться.

- Луна – полная, - продолжил Луис. – И две ночи назад была полная… Брат покопался в статистике и увидел, что за последние три месяца здесь, в нашем Квартале, таким же способом были убиты девять человек! Что скажешь?.. Все девять – от волчьих укусов.

- Это полный бред, - запротестовал Айзек. – Ни по одним новостям такого не передавали! Ни одна газета с таким заголовком не выходила!

- Ты много газет прочел за последнее время? Много выпусков новостей посмотрел за последнее время? У меня вот телика нету. И у тебя тоже.

- Да если бы такое было, копы бы тут всюду рыскали, не тупи! – Айзек немного повысил голос, но Луис, зная, что с ним такое бывает, не обратил на это внимание.

- В том-то и дело! Как в городе называют наш квартал? «Квартал алкоголиков». Кому мы в городе нужны? Да никому, черт их побери. Поднимать лишнюю панику в городе из-за того, что здесь, на задворках, стало на девять алкоголиков меньше? Никто не будет этим заниматься. Пьяницы тут и своими смертями мрут как мухи. Девятью больше – девятью меньше, кто на это обратит внимание?.. Я думаю вот что. Этот оборотень отлично устроился. Живет себе среди пропащих, а как полнолуние наступает – сжирает пару-тройку таких. В полицию из наших заявление никто не понесет. А если вдруг и понесет – то вряд ли его примут. Даже если будет какой-то свидетель – это все равно ни о чем! Представь себе, придет в участок алкоголик и скажет, что видел оборотня. Его упекут в психушку, поставят белую горячку и глазом не моргнут! Все складывается в единую и логичную картину. Кроме одного… Непонятно, зачем ему вдруг понадобилось выходить в город и охотиться там, - выдохнул Луис, закончив монолог.

- Не складывается в логичную картину еще то, что оборотней, мать твою, Луис, не существует! – Айзек продолжал говорить на повышенных тонах.

- Я так же вначале думал. Но потом порассуждал логически… А потом еще эта полная луна, и…

- Твой брат сошел с ума, - перебил его Айзек. О да, «Бородатый болтун», перебивающий всех и вся, вернулся. – Убили его жену, она, небось, молодая. Конечно, он сошел с ума. Я тебе сочувствую, - эти слова Айзек произнес действительно искренне, он пододвинулся к Луису ближе и положил ему руку на плечо. Повышенные тона исчезли из его речи. – У старины Айзека есть несколько правил, которым он следует и будет следовать всю жизнь. Главное из них – доверять только своим глазам, и ничему больше. Все рассуждения – на хрен их. Пусть профессора рассуждают, им за это платят. А мне еще никто ни цента за такое не дал. Так что извини, парень, но убедить меня нельзя ни в чем. Я много дерьма повидал. Побольше всех этих философов, которые только и делают, что рассуждают и рассуждают. И я поверю тебе, только если увижу своими глазами.

Луис, однако, слышал не все из того, что говорил Айзек. В нем крепла уверенность, что оборотнем может быть Бен. Он всегда вел себя так, чтобы максимально не привлекать к себе внимание – идеальная стратегия! Меньше всех высказывался, обладал незапоминающейся внешностью: ни выпирающих зубов, ни густой бороды. А сегодня, в полнолуние, ему вдруг вздумалось уйти первым.

До полуночи оставалось около пятнадцати минут, и Луис уже хотел было попрощаться с Айзеком и пойти в сторону лачуги Бена, как тот, достав из своей донельзя изношенной холщовой сумки очередного «Джека», произнес:

- Та-дам! Последняя осталась.

- Айзек, я наверно… Из-за утренней новости я так и…

- Ну ты что? Хочешь свалить? Посмотри вокруг: все костры потухли, все разошлись. Оставишь меня одного – и Айзека сожрет твой оборотень, - ухмыльнулся он.

Луис огляделся. Поблизости и вправду не было ни души.

- Может, оставим ее на завтра? – Луис понимал: еще один, максимум – два бокала, и слежка за Беном сегодняшней ночью станет невозможной.

- Смеешься? За сегодня ничего, считай, не выпили, - Айзек пододвинул стакан Луиса ближе к себе и заполнил сначала его, а затем – свой. – За то, чтобы твой брат поскорее выздоровел! – произнес он и поднял бокал. Деваться Луису было некуда.

6.

Этим утром Луис выспался. Телефон не звонил, а к ужасным скрипам кровати, способным, пожалуй, разбудить всякого, он уже давным-давно привык. Он проснулся аж в половине двенадцатого, комнату заливал яркий солнечный свет. Проспал, наверное, достаточно долго, хотя сколько именно – было неясно: он не знал, в котором часу вчера пришел домой. Более того, даже не помнил, как он пришел. Воспоминания обрывались на том месте, когда Айзек открыл последнюю, пятую бутылку «Джека». Что было дальше?.. Сколько еще они просидели, прежде, чем разойтись?.. Он прекрасно помнил, что планировал понаблюдать за Беном. Но этого, судя по всему, не случилось.

Встав с кровати и направившись к раковине, он резко остановился: в голове вдруг нарисовалась картинка. Огромный ярко-желтый диск луны, и сияние, от него исходящее. «Эта тварь загрызла жену твоего брата, а ты вместо того, чтобы предпринять хоть что-то, решил приложиться к пятой бутылке за ночь? Браво», - прочитал Луису нотацию его внутренний голос. А что, если?.. Пришедшая мысль буквально парализовала его. А что, если в прошедшую ночь оно решило расправиться и с Эшем? Чтобы тот вдруг не начал мстить.

Так и не дойдя до ванной, он изменил свой маршрут и подошел к коричневой тумбе, на которой стоял телефон. Снял трубку, чтобы начать набирать номер Эша, но внутренний голос ехидно заметил: «Давай, позвони ему. Он спросит, предпринял ли ты хоть какую-то попытку понаблюдать? Что ты ответишь? Я хотел, но как только Айзек достал новую бутылку вискаря, это желание моментально пропало? Хотя бы толика совести осталась?» Луис положил трубку обратно, развернулся и снова пошел в сторону ванной комнаты. И вправду стыдно звонить Эшу, даже не попытавшись сделать то, о чем он вчера буквально умолял. Он позвонит ему завтра. Сегодня ночью он обязательно устроит слежку за Беном, сердце подсказывает: что-то с ним неладно, и завтра позвонит. А если оборотень уже расправился с Эшем? А если это уже случилось, то и звонком его не спасешь.

7.

После того, как вторые посиделки подряд Бен первым объявил, что «покидает поле боя», догадки Луиса переросли в уверенность. Неприметное поведение, два ранних ухода в период полнолуния – сомневаться практически не приходилось.

- Как твоя башка сегодня, старик? – обратился Суслик к Луису. – Я вот выспался – и теперь в полном порядке.

- Тоже выспался, но в целом, все равно не очень, - соврал Луис. За весь день голова не болела ни разу, но прикинуться больным – отличный способ слинять пораньше. Это правило особенно прекрасно работало среди городских: они приходили на дни рождения, вечеринки и другие праздники, на которые им не особо хотелось идти, но что-то обязывало. Приходили и прикидывались больными. Хозяева понимающе кивали, и те отсиживали час-два и линяли домой или по своим делам. В «Квартале алкоголиков» такими методами никто не пользовался: не желая идти сегодня на посиделки, ты мог прямо об этом сообщить, и никто другой бы слова тебе не сказал. Никаких обид – ничего такого, что могло бы случиться в городе, не приди ты на праздник. Но этот вечер был исключительным случаем: все-таки не каждый день в планах слежка за оборотнем, и Луис последовал примеру городских. – Поэтому вы уж простите, но сегодня вторым из игры выбуду я, - и немного подумав, добавил. – Ну, так-то все честно. Я вчера отдувался за нас двоих, Сус. Теперь твоя очередь.

- А я, значит, должен напиваться два дня подряд? – присоединился к разговору и Айзек.

- А ты сильно против что ли? – Суслик задал ему встречный вопрос.

- Нет, конечно! – и как бы в доказательство своих слов Айзек принялся открывать третьего за вечер «Джека». – Один глоток на посошок? – он посмотрел на Луиса.

- Почему бы и нет.

- Парни, разливайте пока, я на пару секунд спрячусь за вон теми деревьями, - Суслик указал в глубь леса и пошел ровно туда же.

- Вискарик дает о себе знать, - с усмешкой крикнул ему вслед Айзек. – Держи, - он протянул Луису его стакан, но тот не отреагировал. И Айзек заметил, что он смотрит на луну, не отрывая от нее глаз. – А, ты все об этом… - сказал он.

- Что? – было видно, что слова Айзека оторвали Луиса от размышлений. Он даже слегка вздрогнул.

- Я говорю, так и думаешь до сих пор об этом дерьме? – Айзек кивнул в сторону луны. – Что там брат говорит? Никто не умер здесь у нас этой ночью? – слегка язвительно спросил он.

- Не созванивались с ним сегодня, - вздохнул Луис. – Айзек, не говори об этом никому, ладно? Даже Суслику с Беном.

Айзек рассмеялся:

- Шутишь? Я и не собирался. Наш Квартал, конечно, не Манхэттен, но всяко лучше, чем дурдом, куда меня отправят, если я такое скажу.

- Чего шепчетесь, старики? – все еще застегивая верхнюю пуговицу брюк, подошел Суслик.

- Освободил место для этого? – Айзек потряс заполненным на треть стаканом и протянул его Суслику.

- О, да. Теперь требуется срочно пополнить запасы, - хлопнул себя по животу Суслик.

8.

Ему хотелось выпить. Ужасно хотелось. Да, последние несколько лет он испытывал такое желание каждый вечер, но никогда еще ему не приходилось это желание в себе подавлять. А сегодня пришлось. И теперь, когда стало ясно, что все его догадки – это бред сумасшедшего, невыносимо хотелось закинуться вискарем. Заставить себя отказаться от «Джека Дэниэлса» ради чего?.. Ради того, чтобы проверить, не является ли Бен оборотнем? Черт, а Айзек похоже был прав: братец мой и впрямь сходит с ума, думал Луис, возвращаясь домой. Но он-то – ладно, он потерял жену. А вот я… Как Я мог потратить гребанный час, чтобы подсматривать за Беном в окно?.. Ну, ничего. Слава Богу, дома есть заначка. Осталось совсем чуть-чуть, буквально несколько шагов, говорил про себя Луис.

До дома действительно оставалось всего ничего: он был уже хорошо виден. Сегодняшняя ночь была несколько холоднее вчерашней, и все из-за периодических порывов ветра. Не сильных, конечно, но совсем не приятных. Целый час подглядывать в чужое окно, не уставал бубнить себе под нос Луис. Завтра же с самого утра наберу Эшу и скажу все, как есть. Извинюсь за резкость, но скажу. Есть подозрения – пожалуйста, приезжай сам и наблюдай. Подкрадывайся к лачугам, заглядывай в окна и высматривай, не происходит ли чего интересного для тебя. Видимо, выговорившись, Луис наконец замолчал и пошел в тишине. Прямо над головой пролетела гагара, и от неожиданности он сильно вздрогнул и стал осматриваться по сторонам. Посмотрев вверх и увидев там птицу, он вновь обратил внимание на луну. Идиот. Полнолуние, оборотни… Точно крыша поехала, проговорил Луис.

Итак, часовая слежка за Беном не привела совершенно ни к чему. Бен, судя по всему, плюхнулся на кровать (которая выглядела гораздо хуже, чем кровать Луиса, и, наверное, скрипела еще сильнее) сразу, как только добрался до своего жилища, потому что когда Луис заглянул в окно, тот спал лежа на животе, и был отчетливо слышен громкий храп. За целый час не изменилось ничего вообще: Бен спал, как убитый, даже практически не ворочался. Однако мимо лачужки за это время прошли трое человек, каждый из которых с удивлением наблюдал, как Луис встает на мыски и высматривает, что происходит внутри. Ни с одним из этих трех прохожих Луис знаком не был (оно и хорошо), и никто из них не поинтересовался, что именно он пытается сделать. Когда вдали показалась приближающаяся фигура еще одного, четвертого, человека, Луис, не желая в очередной раз представать придурком в глазах прохожего, решил, что с него хватит. Времени было где-то без двадцати полночь, луна взошла часа два с половиной тому назад, и если бы Бен был оборотнем, то метаморфозы бы уже начались. Какая ахинея! Что за оборотни, что за метаморфозы, подумал Луис, отойдя от лачужки Бена и направившись в сторону своей лачужки. Все, о чем он всерьез думал весь сегодняшний день и весь вчерашний вечер, вновь показалось ему жутким вздором. Теперь у него был весомый аргумент, почему это – вздор. Он наблюдал за Беном ровно час, и все, что удалось увидеть – крепкий сон алкоголика. «А разве то, что Бен – не оборотень, доказывает, что существование оборотней невозможно?» - подумал Луис, потянув входную дверь на себя и войдя домой.

- Довольно на сегодня! – крикнул он, когда дверь захлопнулась. Дом милый дом. Здесь можно творить все, что заблагорассудиться, в том числе, кричать самому на себя, и никто ничего тебе не скажет…

В отличие от Айзека Луис обычно закупался не «Джеком Дэниэлсом», а «Краун Ройалом». Бутылку именно этого канадского виски он достал из закромов и принялся открывать. Стаканы были не нужны – вот еще одно правило «Дома милого дома»: пить можно прямо из горла.

Когда Луис, стоя возле Бенова домика, окончательно решил, что на сегодня свою задачу выполнил и что Бен – никакой не оборотень, а лишь пьяница, любящий поспать на животе и звонко похрапеть, у него появилась мысль вернуться к Айзеку и Суслику. Суслик сегодня намеревался сидеть, сколько сил хватит, так что они вероятно все еще были у костра. Но Луис не стал – больно уж хотелось побыть в одиночестве. Особенно, после такого провала.

А в чем провал-то? Я ведь просто сделал то, о чем меня попросил двоюродный брат. Да, может, выглядел глуповато перед прохожими, но разве можно называть это провалом… - утешал себя Луис.

Да, можно называть! Я потерял час ради того, чтобы убедиться, что мой друг не превращается в оборотня по ночам. Что может быть тупее… - тут же отвечал он сам себе, после чего делал глоток из бутылки «Краун Ройала». Бутылка потихоньку пустела, и разум затуманивался все больше и больше. Когда она кончилась совсем, Луис почувствовал, что «вырубится» прямо сейчас. И стоило ему только упасть на кровать – ровно это и произошло.

9.

То, что новый день будет гораздо холоднее предыдущего, стало понятно прямо с самого утра. Небо заволокло серыми облаками. Впрочем, изменения погоды начались еще ночью, ведь вчера, возвращаясь домой в одной футболке, Луис изрядно замерз.

Эш не звонил уже второе утро подряд, а потому Луис снова выспался. Вчера он вернулся домой в трезвом уме. Когда такое было в последний раз – одному Богу известно. Однако это не сильно меняло дело: концовка вечера все же напрочь стерлась из его памяти. Образ «Краун Ройала», в котором осталась ровно половина волшебного напитка, был последним образом вчерашнего дня. Луис, конечно, догадывался, куда делась вторая половина Эликсира, но сам процесс ее потребления он не помнил.

Зато он прекрасно помнил свои планы относительно звонка брату и желания высказать все мысли, посетившие его за время, проведенное возле старого скособоченного дома Бена. Сейчас Луис понимал, что в тот момент был в гневе (а в гневе, как известно, принимать решения опасно) и что такое поведение с его стороны будет хамским. Давай, Луис, унизь человека – к тому же, родственника – только что потерявшего жену. Так низко ты еще не падал. Нет, подобных высказываний он себе не позволит. А просто позвонит, прежде всего, узнает, все ли в порядке, а затем – расскажет, что проследил за одним из собутыльников, но результат отрицательный.

С этими мыслями он подошел к тумбочке с телефоном, и вдруг дыхание перехватило.

- Черт возьми, - едва слышно выдавил он, задрожал и присел на коленки. На полу возле тумбочки виднелись два темно-коричневых волоса, а рядом с ними поблескивало что-то небольшое, твердое, цвета слоновой кости. Луис поднял его, и сомнений не осталось – обломок когтя. Он тут же почувствовал сильное головокружение и противный привкус крови во рту. Чтобы не грохнуться – оперся рукой о пол. Попытался собрать мысли воедино и прикинуть, может ли этому быть какое-то другое объяснение. Может, это все-таки не то, о чем он подумал? Но…нет, вот уже очень долгое время никто, кроме него, в его дом не заходил. Только если предположить, что этой ночью, когда он, в очередной раз будучи пьяным в стельку, спал глубоким сном, к нему пожаловал незваный гость… Нет, исключено, ведь если он, Луис, все еще жив, для какой тогда цели этот гость приходил? Просто посмотреть? Полюбоваться на храпящего алкоголика? Однозначно, это исключено. И остается лишь одно объяснение. Ужасающее объяснение. Не укладывающееся в голове… В глазах у Луиса вдруг потемнело, и он упал.

10.

Он не слышал практически ничего из того, о чем говорили его друзья. Он строил планы на сегодняшнюю ночь. Сегодня первым уйдет он, потому что дома его ждут дела. Трое сидевших рядом что-то обсуждали, не переставая. В их разговоре проскочили и магнитные бури с их влиянием на головную боль – одна из их любимых тем трех последних дней, и необходимость немного подремонтировать каждый из их домов, и что лето в этот раз выдается на редкость очень хорошее и теплое. Луис же в это время думал о видеокамере. Днем, перед тем, как отправиться сюда, он отыскал в кладовке старенькую камеру, очень надеясь, что она работает. Она действительно работала: Луис снял три тестовых десятисекундных видео, чтобы быть максимально в этом уверенным. Уровень батарейки был почти нулевым (странно, что за столько времени она вообще не села), и перед выходом он поставил ее заряжаться. Нужна полная зарядка, ведь сегодня камера будет снимать всю ночь.

Камера будет стоять на тумбочке рядом с телефоном – там наилучший обзор, отлично видно кровать. И если ночью он резко вскочит с кровати (да что там если, конечно, он вскочит, все однозначно указывает на это), и начнутся (о, Господи, какая-то дичайшая чушь) метаморфозы, то камера все зафиксирует, и на утро он сможет убедиться. Да разве он еще не убедился?.. Ведь все ясно, как день… Может, и ясно, но в глубине души Луис, конечно же, надеялся, что на камере будет лишь восемь часов его беспрерывного сна. Потому что в противном случае он просто не знает, что делать.

Луис оторвался от мыслей, увидев, что Бен и Суслик встали со своих мест.

- Так рано домой? – искренне удивился Луис и озвучил свои мысли вслух.

- Да только что же сказали, что мы в кусты, дело одно по-быстрому сделать, - сказал Суслик.

- Задумался о чем-то что ли? – спросил Бен.

«Ты даже не представляешь о чем», - подумал Луис, покивав головой.

- О смысле жизни небось, - съязвил Суслик.

Бен в ответ добавил что-то еще, но Луис не был в состоянии это расслышать, поскольку они отошли уже слишком далеко.

- Слушай, я что-то все хочу спросить, да забываю, - Айзек, закурив сигарету, обратился к Луису. – Помнишь, четыре ночи назад мы встретились в шесть утра недалеко от моего дома?

- Что? – нахмурился Луис. Услышанное было настолько неожиданным, что все его мысли мгновенно улетучились. Позабыл он даже о камере, которая послушно заряжалась, чтобы предстоящей ночью быть полностью в его распоряжении. – Не помню…

- В смысле? – судя по всему, ответ Луиса для Айзека тоже был неожиданным, он нахмурился в ответ. – Я в ту ночь почему-то рано проснулся, открыл форточку и курил, любуясь лесом. Вдруг смотрю: ты тащишься. В дупель пьяный, аж шатаешься, будто бы дрался с кем-то и получил по башке. Я тебе крикнул, спрашиваю: «Эй, дружище, ты откуда, чего так рано?» А ты сказал, что ездил ночью в город, но сейчас тебе не до разговоров, и ты хотел бы поспать. Ну… теперь припоминаешь?

Глаза Луиса округлились. Нет, конечно, ночи частенько стирались из его памяти, если не сказать, почти всегда, но тут…столько событий, из которых Луис не помнил совершенно ничего…

- Вообще, - он помотал головой, и тут его словно молнией поразило. Четыре ночи назад ездил в город. Шатаешься, будто бы дрался с кем-то и получил по башке. Неужели, он действительно дрался той ночью?.. С Мэдди… Как раз четыре ночи назад… И она, защищаясь, ударила его… Все сходится… Черт побери, все сходится…

- А я хотел узнать, на кой черт ты в город ездил, - издалека донесся разочарованный голос Айзека. – Ну, раз не помнишь – то ладно. Значит, вечеринка в городе удалась, - он похлопал Луиса по плечу, но тот практически не почувствовал его прикосновений. «Все ведь сходится, черт побери. Все сходится…», - думал он.

0
18:45
322
12:58
Хорошее продолжение. Позже отпишусь в личку. Если Вам интересно послушать развернутое мнение приправленое «советами» начписа)))
Спасибо!)
20:50
Так и где обещанная третья часть? Вот я, так воображаемый друг читала Стивена какого-то. Не кинга. Скачала книгу, прочитала стопицот, в смысле, 180 стр, а это, оказывается, ознакомительный фрагмент. И полного варианта бесплатно нет. А за плату я читать её принципиально не хотела. Таки скачала аудио книгу. 23 часа, Карл. 23 часа я, слушала эту хрень… И никто не захотел проспойлерить сюжет, мне бы хватило. Надеялась, хоть здесь авторы будут произведения полностью выкладывать, а тут опять фрагменты. Публикуйте, пожалуйста, окончание.
Выкладывал по фрагментам лишь для того, чтобы «прожарить» первую часть (в прожарке ограничения по знакам)
Сейчас выложил окончание litclubbs.ru/articles/22732-kvartal-alkogolikov-33.html
Буду рад, если прочтете)
Загрузка...