Белово

Автор:
Teo
Белово
Текст:

Припозднившийся булочник открывает ярмарку голода для бездомных бродяг.

Стылое озеро едва заметно дрожит, пытаясь отдышаться, но холод ещё сжимает его прозрачную плоскую грудь остатками снега и льда. 

Молчаливые железные стражи провожают меня безучастными взглядами тяжёлых квадратных шлемов, прижимающих невидимые головы к замёрзшей земле. 

Отсветы пламени и тревожный гул вдали. Тяжёлую занавесу из сгустившегося воздуха, осадков синего льда и металлических стружек может пробить лишь равнодушный бескрылый дракон, безучастно освещая свой путь языками малинового огня.

В глубине белой страны лишь холод пытается победить холод, лишь зима воюет с зимой. Я видел две исполинские ладони, сдавившие друг друга под слоем вспучившегося дерна, снега и льда.

Могучее движение наполняет безжизненный мир - мои железные звери идут за мной по пятам, перебегая тяжёлыми тушами по сверкающим рельсам. 

Величественный замок встречает в конце пути, возвышаясь в прозрачно-серой картине типичной застройки - бесконечными этажами железа, бетона и стекла. Фонари согревают меня ласковыми оранжевыми душами, заключенными в ледяное стекло.

Другие работы автора:
+7
90
Teo
18:58
+2
Хорошие образы! thumbsup
Teo
14:21
Спасибо.
20:40
+1
Пока у меня такой вопрос: зачем надо было фразу «Зимним вечером я прогулялся за хлебушком по аллее вдоль ЖД путей» растягивать на страницу? А как же сестра таланта? А сюжет, герой, вот это все? Ну да, пошли они нафиг, у нас же есть два «малиновых огня» и «сдавливает» на стр текста laugh
Teo
02:28
Я ё*нутый же, дружище)) Я думал, что это очевидно)
02:43
+1
Тео, это сейчас не модно, переобувайся дружище laugh
Teo
02:50 (отредактировано)
Хотелось бы, да не смогу) Я инвалид бессрочно по шизофрении, обеспечен пенсией и коллекцией волчьих билетиков до конца дней своих.
09:28
Вот сейчас бы страсть к кучерявостям бедами с башкой оправдывать )) Нет, ебанутый — я, а ты очень даже так ниче.
И это не шизофренический бред — это обычная замена простых понятий излишне вычурными эпитетами. Этот текст как индусская ярмарка: много, пестро, ярко, а возьмешь какую-то вещь отдельно — кустарный самодел. Ты умеешь формулировать предложения, вполне связно, а значит, умеешь по-другому. Но зачем, можно же справку показать )
Ну ок, тогда я так классно пишу, потому что у меня непереносимость глютена ) Ведь этот недуг идет рука об руку с талантом, ты не знал? laugh
Teo
13:35
+1
Окей, спасибо. Хорошо, раз не сработала розовая справка, то отвечу по существу. Я вижу красивое вокруг себя. В том числе во время прогулок за хлебушком. И делюсь таким образом своим индивидуальным восприятием красивого. Если вы считаете, что у меня излишне вычурные кустарные поделки, то я прошу прощения за то, что вам пришлось смотреть на это. Думал, что написал что-то хорошее, потому и предложил посмотреть. Возможно, ошибся.
Teo
02:38
Спасибо за правку, ща подредактируем
02:45
+1
Капецки заумно. А малиновое это отсылка к чему то или я просто не на том акцентируюсь?
Teo
02:48
+1
Поезд просто светит так. Не парься, чувак)
12:50
+2
Равнодушный бескрылый дракон с малиновым светом… Бро, я полюбил поезда!
Teo
13:36
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации