Коробейники

Автор:
bat
Коробейники
Аннотация:
Немного будущей изоляции. Доставка ограниченных товаров.
Текст:

Раиса сидит перед дверью. Сообщение о курьере в тамбуре подъезда пришло четыре минуты назад. Для верности надо подождать немного и можно входить. Кварцевая лампа работает пять минут после того как человек покидает подъезд.

Девушка спускается на первый этаж и прикладывает палец к замку. Слышится щелчок и дверь слегка приоткрывается. В ячейке с номером семьдесят пять лежит небольшой свёрток заказанного быстросупа и рядом серая коробочка размером со спичечный коробок и достаточно тяжёлая. Раиса не заказывала ничего подобного. Может это подарок от службы доставки?

Она поднимается обратно к себе на третий этаж и стоит три минуты под антибактериальной завесой. Отличное новейшее изобретение стоило Раисе бешеных денег, но зато теперь можно быть спокойной и не переживать о собственном здоровье.

Закинув коробку с супом в микроволновку, она положила перед собой серую коробочку. Немного повозившись со шнурками, опоясывающими коробочку по всему периметру, Раиса смогла открыть подарок.

- Чёрт! – девушка отпрыгнула от стола. Внутри коробочки лежал туго свёрнутый клубок червей. Почувствовав приток воздуха, они принялись активно шевелиться, стараясь вылезти из тесного пространства.

Девушка подбежала к шкафу и схватив рулон с пищевыми пакетами судорожно рванула на себя один и не смогла оторвать с первого раза. Рванув ещё пару раз смогла оторвать пакет и стараясь не прикасаться к червям даже через пакет. Запихнув их в мусорный пакет, девушка отправилась в ванную мыть руки.

Выключив воду, она услышала трезвон домофона. Не спеша Раиса вытерла руки и прошла к двери. На экране видно парня в одежде службы доставки.

- Слушаю! – строго говорит она.

- Я вам нечаянно чужую посылку оставил.

- Ваши проблемы!

- Верните пожалуйста. У меня из зарплаты вычтут и премии лишат.

- Надо внимательно следить за своими действиями! – отчитала парня Раиса и отправилась к мусорному ведру. Она оторвала чистый пакет и аккуратно вынула пакет с червями. Держа копошащийся комок на вытянутой руке, девушка вернулась к домофону.

- Выйдете из подъезда и через десять минут опять зайдите. Я оставлю это в ячейке. В следующий раз я не буду столь снисходительна, и передайте это своим коллегам!

- Спасибо большое! Я оставлю вам визитку на случай если вам понадобится курьер с хорошей скидкой.

Раиса ничего не ответила, ткнув пальцем в красную трубку. На экране видно как парень вышел из подъезда, за ним закрылась дверь. Видео сменилось надписью «Кварцевание» и обратным отсчётом времени.

Через пять минут она спустилась и оставив пакет забрала кибер-визитку. Раиса удивилась, увидев новомодное устройство у простого курьера. Визитка проецировала изображение на любую поверхность и являлась по сути самостоятельным электронным магазином, пользующимся интернетом лишь для передачи шифрованных данных. Раиса положила визитку на стол, и та немедленно включилась, показывая на столе страницу сайта.

- Уважаемый клиент! Наш магазин позволит вам значительно расширить возможности по приобретению товаров. Мы сродни древним коробейникам готовы доставить вам любою мелочь домой. В условиях не прекращающейся изоляции мы ваш лучший друг! Первый заказ отправлен вам. Чудесный букетик из свежего розмарина, тимьяна и мяты ждёт вас внизу, просто спуститесь и заберите его!

Визитка выключилась, а домофон издал трель входящей посылки, в ячейке что-то лежало.

04.04.2020

Другие работы автора:
+3
13:20
430
bat
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова