Хроники Таджу

Автор:
Китя
Хроники Таджу
Аннотация:
Паролельно нашему миру существует мир Таджу. Этому миру грозит страшная опасность. Тёмные сущности пытаются использовать силы трёх потом-ков светлых демонов света для того, что бы освободить злых демонов. А один из главных героев даже не подозревает, что его новая знакомая является ему кровной сестрой.
Текст:

          Глава-1.             

Демоны и боги Таджу.

Давным-давно в Таджу существовало множество богов. одним из них был Мешну—бог хаоса и тьмы. Однажды смотря с небес на землю он уви-дел девушку. Ему она преглянулась. Девушку эту звали Ахелла. Мешну перенёс её в свой дво-рец. После обвенчания бог и девушка породили злых демонов-девушек и мужчин обладавших невероятными способ-ностями. Демоны возомнили себя всемогу- чими и решили свергнуть богов. Тогда началась великая битва между бо-гами и демонами. Боги одержали победу и низвергли демонов и Мешну подземелью в огненую пустошь. Демоны ушли, но пообе-щали, что их потомки и последователи возродят своих предков, и вновь разразится великая бит-ва...

              Глава-2.

  Пять странников Таджу.

Много лет прошло с тех пор... На месте великой битвы был выстроен ве-личественный город—Имасадел. В нём часто случались грабежи и раз-бои. Стража не справля-лась, а в последние время возле леса стали проподать стражники. 

 И всё бы так и было. Но однажды в город приеха-ли чужеземцы. Они не остановились ни в одной гостинеце, а просто скрылись в чёрном лесу на окраене города. Вско-ре их стали замечать в битвах с разбойниками Имсадела. При этом ког-да после срожений жите-ли хотели их отблагода-рить герои таинственно исчезали, заберая с со- бой связаных бандитов. Тем же днём бандиты оказывались возле поро-га темницы. 

 Пробыли таинственные герои в Имсаделе месяц, после чего и произошла с ними эта история.

 В то утро было пасмурно и прохладно. По улицам стелился лёгкий туман. Вот по главной улице проехала первая телега с сеном. Булочник уже открыл свою лавку и пёк свежий хлеб и булочки. Старая аристократка мисс Хардрид уже прос-нулась.                                   

—Эльга, где же ты?!-поз-вала она свою служанку- Эльга! (Несносная дев-чонка)Живо иди сюда!!     

—Я здесь мая госпожа! Что прикажете моя госпожа?                                

 —Эльга, скажи кухаркам, что бы приготовели мне завтрок и вымой на кух-не пол. Живее!

 Эльга спустилась вниз и вышла на улицу через чёрный ход. Она уже подошла к кухне, но ту кто-то схватил её и за-жал ей рот рукой. Девуш-ка попыталась повер-нуться и рассмотреть налётчика. Тут перед ней встал высокий мужчина. У него были ярко-рыжие усы и такиеже яркие во-лосы. Рот распллылся в усмешке. Передние зубы выступали вперёд. А кос-матые брови чуть закры-вали зелёные глаза. Это был никто иной как сам предводитель банды "Фоморов"-Домну.            

—Я нэ трону такую кра-сывую дэвушку.-сказал он с армянским окцен-том- ей лышь надо про-вэсты мэна в дом мыс Хардрыд.

 Эльга неожиданно пнула Домну и оттолкнула таво кто её держал. (К счас-тью этот бандит был не так силён) Тут же девушка выбежала из закоулочка с криком "Фо-моры! Спасайтесь! Фомо-ры". Люди побежали в разные стороны, а Эльга побежала вперёт. Вдруг из-за угла появились два здоровых хлопца и схва-тили её.                                   Домну подошёл к ней.       

—Нэ слушаэшь мэна дывчина!?                             

—Она и не обязана-раз-дался чей-то голос.- ты ведь знаешь это Домну. 

 Предводитель принялся разыскивать человека сказавшева ему такие дерзкие слова. Его взгляд остановился на парне лет семнадцати. Лицо парня было скрыто под капюшоном и только было видно русые воло-сы. Он чуть преподнял голову и его глаза блеснули голубой искор-кой.                                           

—А, это ты, Джейк.-сказал Домну.- я нэ ду-мал увыдэт тэбя.                 

—Мы ведь предупрежда-ли тебя Домну.-сказал ещё один парень подо-шедший к Джейку. Тут же с других сторон появи-лись две девушки и ещё один парень.                     

—Ионис, ты решился тягаться со мной? Ты ведь просто слабый котёночек!- Ионис( ведь так звали того кто встал рядом с Джейком.)сбросил с се-бя плащ и оказалось, что он оборотень. Шерсть его вздыбилась, жёлтые глаза сузились, а волосы встали дыбом и походи-ли на разыгравшееся пламя. Над одним гла-зом и под ним проходили две полосы шрамы.          

—Ха-ха-ха. Похоже ты уже вступал в бой, но как видно без успешно.-рас-смеялся предводитель.

 Ионис выпустил когти и бросился на Домну, но тут же отскочил, потому как у самого его носа просекла воздух сабля. Начался в бой...

               Глава-3.

       Мастер слежки.

 Нашим героем всё же удалось победить, но тут Джейк налетел на оборо-тня, как уроган.                     

—Ионис!-взревел он, что ты опять натворил! У нас был чёткий план, а ты его провалил! Мы могли обойтись без драки, если бы ты не напал первым!   

—Он меня оскарбил! В моих краях это нельзя так остовлять!                     

—Ты ушёл из своих кра-ёв, когда тебе было четырнадцать, ты сам это говорил! А теперь вспоменаешь эти края как отговорку! У тебя там даже родителей небыло, раз ви, что приёмные!

 Тут Ионис отвернулся, поднял и одел свой плащ.

—Тогда я ухожу раз так вам мешаю, прощайте...   Ионис сорвался с места и скрылся за углом.

—Нет! Ионис вернись!-закричала беловласая девушка.

 —Успокойся, Мелиса, он вернётся, ведь у него с собой ничего нет, даже припасов. Да и вечер скоро, а ночлега у него тоже нет.- ответил ей Джейк.

—Почему то я чувствую, что его это не остановит, Джейк. А знаешь поче-му?! 

—И почему же?!

—Словом можно убить, словом можно спасти, слово может помочь,  или вред нанести. Народная мудрость. Не слыхал?!

—И как мне это пони-мать?

—А вот так! Слово— пострашнее любово оружия! И, ты, своим словом нанёс ему  тяже-лейшие раны. И эти раны не залечить так как они душевные!!-Джейк замолчал, но подумав сказал:

—В последний месяц Ионис, совсем перестал слушать. Бутто его, что-то беспокоит. Из-за этого я совсем перестал его понимать...

—Он может не вернуться. Неужели ты не понимаешь? Он ведь так и рвётся  что-то сделать и не сидеть на месте. Из-за этого он и поподает в неприятности! Но мне кажется, что Ионис не может по другому. Незнаю почему, но неможет, Джейк.

—Он вернётся, а сейчас нам нужно этих в темницу отвести.- Джейк вытянул из-за пазухи небольшой сундучок, где были изображены он—смелый, ушедший из своего королевства рыцарь, полувеликан Бен, изгнанный из своих мест, эльфийка Мелиса ушедшая из своего дома на обучение, но збежавшая от туда, молодая волшебница и принцеса—Элаиза сбежавшая из-за того, что её хотели выдать замуж. Тагже там был изображён оборотень Ионис. Сейчас его изображение хмурилось и „воротило взгляд” от Джейка, если так можно сказать об изображении,(Джейк сделал вид, что не заметил этого). Рыцарь направил на Домну и его бондитов камень на крышке шкатулки. Из камня вылетил луч и ударился прямо о злодеев. Те начали уменьшаться и уменьшаться. Джейк подхватил их и спрятал в сундучок. Герои забрались на крышу ближайшего к ним дома и скрылись с другой её стороны. На улице воцарилась тишина. Жители либо спрятались по домам, либо в панике убежали от места битвы. На дороге лишь осталась лежать голубая косынка Эльги—служанки мисс Хардрид. Несколько секунд косынка пролежала на дороге, но затем вдруг загорелась, но пламя не сжигало головной убор. Оно пошло под него. Из пламени начало формироваться человеческое тело. Из огня сформиловалась голова, руки, волосы... Тут пламя начало сходить с фигуры. И вот через секунду на улице стояла Эльга. Она открыла глаза. Они были обсолютно красными, с остроконечным зрачком. Эльга моргнула и её глаза вновь стали нормальными, однако их цвет оставался красным. Эльга повернулась и зошла в тёмный переулок...

 А в это время герои сидели на крыше стоящего  около тюрьмы. Перед порогом сидели связанные бандиты. Между верёвок был вложен листок с эмблемой пятиконечной звезды в центре которой был знак равно. Тут из здания тюрьмы вышел молодой служащий и вздрогнул увидев преступников. Он вынул из верёвок листок бумаги и увидев эмблему улыбнулся и зашёл обратно в здание. Затем через минуту вышел от туда вместе со шрифом и ещё одним служащим. Шриф и первый служащий поставили бантитов на ноги и повели их в трьму. Герои скрылись на другом конце крыши. Но  второй служащий пристально смотрел на то место где только недавно были странники. Его глаза отливали ярко аллым цветом.

+1
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ

Другие публикации