Молодой шаман. Часть: 2/2

Автор:
Basurek
Молодой шаман. Часть: 2/2
Текст:

Павел вошел в свою квартиру и, повесив пальто, направился в ванную. Чувствовал он себя разбитым, так что, вымыв руки, он умылся. Ледяная вода обожгла кожу, и усталость слегка отступила. Выйдя из ванной, он пошел на кухню, где наполнил турку и поставил ее на огонь.

Через пять минут зазвонил домофон, а еще через минуту на пороге стоял Степан, мужчина лет двадцати шести, одетый в зеленую осеннюю куртку и с твидовой кепкой на голове. Выглядел он еще более измученным, чем Павел, но глаза его как всегда горели жизнерадостным огоньком. Когда он перешагнул порог, мужчины обменялись рукопожатием.

- Ты будешь кофе?

- Я буду что угодно, лишь бы смыть горечь сонного отвара. – ответил Степан, вешая куртку.

Войдя в кухню, гость уселся на диване и принял протянутую чашку.

- И так, что же ты хотел мне рассказать? – спросил Павел, усаживаясь напротив Степана.

- Сразу к делу? Не спросишь как дела, что нового за последний месяц.

- Если бы то, с чем ты пришел, можно было бы отложить ради дружеской беседы, ты не настоял на немедленной встрече.

Отпив свой кофе, Степан согласно кивнул и поставил чашку на стол.

- Перед тем как позвонить тебе я выполнил заказ. Дух вселился в пацана, ничего не обычного. Делом было в другом – парень не хотел избавляться от духа.

Павел вопросительно поднял бровь.

- Он что, мазохист? Или любит, когда его пугают до усрачки?

- Неа. Что бы ты понимал, вызвали меня довольно поздно: пацан до последнего молчал и скрывал слабость. Выдали его более явные симптомы, которые увидел бы и слепой. Меня это уже тогда напрягло. Поговорив с заказчиком, я узнал, как живет его сын. Скажу прямо – по-спартански. Отец держит своего сына в ежовых рукавицах: дисциплина, порядок и никаких юношеских радостей жизни. Сложив это, я пришел к довольно неприятным выводам. – Степан снова отпил из чашки и продолжил. – Когда я перешел в мир его души, то увидел откровенным Содомом. И пацану это нравилось. Черт, да ему это ахренеть как нравилось!

- И как же ты изгнал духа?

- Взял заказника с собой.

- Ты что?! – от такой новости Павел поперхнулся кофе.

- Пацан до последнего скрывал духа и не хотел от него избавляться. В такой ситуации его страх перед отцом казался мне единственным выходом. Но не в суть, главное сейчас не это. Главное то, что дух пошел на новый метод контролирования души. Понимаешь, к чему я клоню, да. – Павел поставил чашку на стол и недовольно поджал губы. Степан тем временем продолжил. – Тебе не хуже моего известно, что по сравнению с духами даже наши самые тупоголовые консерваторы – светочи и инноваторы. Чтобы дух сменил веками проверенную тактику? Да никогда! И то, что появился дух, использовавший вместо запугивания человека его тайные желания, означает только одно.

- Появилось новое поколение.

- Да. Явление чертовски редкое, и настолько же не приятное.

Павел постучал пальцами по столу. Дело было плохо, очень плохо.

Поколения духов сменялись действительно редко. Нынешнему была уже не одна сотня лет. И каждая его смена сопровождалась огромным количеством смертей шаманов, которые были не готовы встретить нового врага, и людей, которых не могли спасти.

Но то, что Степан рассказал о новом поколении, гарантировало смерть не многим, а практически всем шаманам. Бой, в котором человек не захочет вставать на сторону шамана, обрекает последнего на поражение. Степану еще повезло, у него была лазейка.

Долгое время царило молчание. Нарушил его Павел.

- Это нужно остановить.

- Как? Пробраться в мир духов и попытаться перебить молодежь? Забудь, нас будет слишком мало, нас попросту «сожрут».

Павел поднялся и встал у подоконника. Десять минут он стоял, барабаня по нему пальцами. Неожиданно он остановился, а в глазах загорелся слабый огонек.

- Слушай, а в какой-нибудь книге говорится о том, что происходит со старым поколение?

- Нет. А что?

- Смотри. К примеру, в прайде львов, когда появляется более сильный и молодой самец, он выгоняет старого, занимая его место. Каждый раз, когда на сцену выходило новое поколение духов, старое постепенно исчезало. С тех пор, как духи, работающие через страх, набрали силу, шаманы ни разу не столкнулись с теми, кто действовал через религиозность людей. Менять тактику они точно бы не стали, а на «охоту» некоторые бы выходили, и шаманы с ними столкнулись бы. Значит, того поколения уже давно нет.

- Думаешь, что набрав силу, новое поколение устраивает геноцид старого?

- А почему нет? Каннибализм у них это норма, силы для битвы они получат «сожрав» души шаманов и простых людей. Так что вопрос выживания для старых духов тут не менее актуален, чем для нас. Понимаешь, у нас общий враг.

- Собрался, значит, пойти к старикам и предложить им союз. Хорошо. Парней собирать будем?

- Нет. Тут нужно идти вдвоем. Если придем к ним в полном составе, можем вызвать подозрения: могут решить, что мы атакуем.

- А ты не боишься, что старые духи накинуться сразу же, как будет покончено с молодежью?

Павел повернулся к другу. Его глаза горели, но уже не слабым огоньком, а настоящим костром.

- Мы с тобой прошли испытания, которые рассчитанные на десятилетия, меньше чем за десять лет. У нас одни из самых сильных душ. Ты думаешь, они с нами справятся?

Степан ухмыльнулся.

- Ну, так что, ты со мной?

- Ну не отпущу же я тебя одного. Конечно, я с тобой.

+2
01:44
260
10:14
уже не так интересно, но продолжение-то будет
12:38
Будет, но точно не скоро. Пока идей для сюжета, кроме как «пришли, объединились с врагами против общего врага, победили общего врага» нет. а хочется сделать все с поворотом, хорошим таким
12:39
да я только за, первая часть очень даже получилась, я вон пиратов пишу с листа и выкладываю по мере написания
Комментарий удален
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации