Сказка для большой девочки. Часть 1.

Автор:
Папкова Мария
Сказка для большой девочки. Часть 1.
Аннотация:
Повесть-сказка с глоссарием.
Текст:

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В книге использованы фрагменты стихов и биографии выдуманной автором барышни Лизы. За ее поведение и творчество автор никакой ответственности не несет.

Ниже следует список персонажей сказки

Баньши. Ничего об этих существах сказать нельзя, кроме того, что они в Эрлихии есть. Встречи с ними Лизе удалось избежать, по счастью. По слухам, они агрессивны и недружелюбны.

Волшебники и волшебницы. Их еще называют колдунами и ведьмами. По виду волшебники неотличимы от обычных людей. Владеют Магией жестов. Класс магии – Высшая магия. Размножаются естественным путем. Место обитания в Эрлихии – Волшебное плато.

Вампиры. Выглядят плохо- мертвые все-таки. Владеют магией Упыризма, класс магии – магия Тела. Вымышленные персонажи. Размножаются при помощи укусов (см. специальную литературу).Не существуют.

Вика. Подруга, которая не звонила Лизе.

Гарпии. См. Баньши.

Гоблины. См. Гарпии.

Гномы. Взрослые особи размером с мышь, по форме напоминают грушу. Владеют магией Наведения Иллюзии. Класс магии - магия Разума. Способ размножения неизвестен. Место обитания в Эрлихии – Гномий Лес.

Драконы. Самые обычные сказочные драконы разных мастей и размеров. Живут кланами. Самки не выходят из пещер, а самцы охотятся и общаются с жителями Эрлихии. И самцы, и самки являются Заклинателями, то есть составляют заклинания. Каждый клан отвечает за свое заклинание. Встреченный Лизой зеленый дракон - Заклинатель Перемещений. Яйцекладущие, если вы понимаете, о чем я говорю. Живут драконы в Горах Заклинателей.

Лиза. Человеческая магичка, главная героиня.Размножается… Ей всего пятнадцать, помилуйте!

Магичка. Или магик, если речь идет о мужчине. Та или тот, кто использует заклинания, составленные Заклинателями, не используя при этом магической энергии. Размножается, как и все люди.

Милиционер. Персонаж вполне реальный и суровый. Магией не владеет, однако силой слова останавливает нарушителей покоя мирных граждан. Размножается естественным путем. В Эрлихии не водится

Нимфы. Самки троллей (см. тролли)

Перевертыши, или, как их еще называют, оборотни. В человеческом облике - обычные люди, а в зверином –животные. Владеют магией смены облика, класс магии – магия тела. Обитают в Деревне Меняющих Лик.

Русалки. Навки (живут на суше у воды)и мавки (живут в воде). Выглядят так же, как человеческие девушки, только с зеленоватой кожей и с несколькими зрачками в каждом глазу. Владеют магией Гипноза, класс магии – магия Разума. Размножаются путемутопления человеческих девушек в жаркие июльские дни. Живут во всех водоемах Эрлихии.

Снегурочки. Русалки зимой (см. русалки).

Тролли. Размер у тролля-мужчины такой же, как у взрослого мужчины-человека, Но тролли значительно безобразнее людей: зеленая пупырчатая кожа, клыки до подбородка и прочие радости. Самки троллей, которых еще называют нимфами, значительно симпатичнее, но их, к сожалению, редко кто видит, они живут затворницами и не выходят к людям. Нимфы владеют магией Приворота, класс магии – магия Разума, а мужчины-тролли – существа безмагийные и оттого очень воинственные. В Эрлихии тролли живут в Деревне Троллей на опушке Леса Нимф.

Феи. Маленькие, юные, большеглазые, волшебные крылатые создания. Владеют магией Сна и умеют проникать в сновидения, класс магии – магия Разума. Бессмертные. Откуда берутся - никто не знает. Живут на Поле Фей.

Я уютно устроюсь в придуманном кресле

(Девятнадцатый век, рококо),
И придумаю мир, блестящий, чудесный,

Мир, в котором все так легко.

Там лежит персидский ковер на полу,

Пол паркетный, мастикой натертый,

Там пылают в камине дрова, а в углу –

Стойка с колбами и ретортами.

Там в ушах звенят колокольчики

И ужасно хочется пончиков.

ГЛАВА 1.

ЗАКЛИНАНИЕ В ЛУЖЕ, ИЛИ ДВЕНАДЦАТЬ СЮЖЕТОВ ЛИТЕРАТУРЫ.

Лиза захлопнула очередную книгу с многообещающим названием “Месть Измалиона” на девятой странице. Все было, было уже не раз. Ощущение, что эту книгу она уже читала, не оставляло Лизу. Гном, тролль, принцесса, дракон. Дракон, рыцарь, эльф. Эльф, добрый колдун, злой колдун, гном. Набор персонажей не менялся от книги к книге, и, стоило Лизе определить принадлежность героев к тому или иному племени – люди, орки, гоблины, волшебники, гномы, эльфы, - как сюжет становился ей ясен. В детстве Лизе было интересно читать о всякой волшебной мелкоте вроде гномов, гоблинов и лягушек-оборотней, но, повзрослев, Лиза начала уставать от однообразных приключений очередного рыцаря или волшебницы. Она лишь пролистывала книги, изредка читая последний абзац. Миры были похожи, словно вылепленные одним умельцем кошки-копилки, безвкусные, яркие. Их Лиза презирала до глубины души. В свои пятнадцать она вообще много чего до глубины души презирала. Такой уж у нее был характер. “Характерец”, как выражался папа.

Однажды Лиза читала, что в литературе существует всего двенадцать сюжетов. Что за сюжеты - в умной книжке написано не было, но вся сказочная фантастика подчинялась этому непонятному правилу.

-Почему двенадцать, а не двадцать? Кто их считал? - сама у себя вслух спросила Лиза. - Вот бы выдумать сюжет, какого еще не было!

И Лиза отправилась на кухню, напевая под нос: “Дриады-помады, эльфики-гольфики, троллики-брюлики, гномики-комики... Пойду лучше оладышков испеку, чем эту книжку читать”.

Оладышки Лиза любила, а еще они любила плюшечки, пышечки и печенюшки.

В кухне обнаружилось, что кончился кефир, который Лиза вчера купила, намереваясь сидеть на диете. Кто и когда его выпил - неизвестно, но Лиза все равно огорчилась. Настрой на оладышки не проходил, поэтому Лиза отправилась в магазин, по-прежнему напевая под нос: “Орки-дырки, русалки-кусалки...” Неизвестно, по какому сюжету литературы развивалось бы повествование дальше, если бы Лиза не села в лужу, потому что она была в скользких домашних шлепанцах с помпонами, а луж после дождя на улицах было немало. А сев в лужу, произнесла она нечто совершенно невообразимое, среднее между восклицанием любого современного подростка, севшего в лужу, песенкой про русалок-кусалок и криком “мама!” А потом перед глазами у нее все закружились, какв калейдоскопе, улица, дома, деревья, и Лиза успела только подумать, что, похоже, осталась она сегодня без оладышков...

Моя мечта о рыцаре казалась

Такой реальной,

Я свой воздушный замок называла

Дворцом хрустальным,

Я книжкам верила, а в них твердилось:

«Любовь прекрасна»,

Мне от любви остался только привкус

Шампанского...

Твои глаза мне показались бездной

Которой нет синей,

Ты на руках меня принес в чудесную

Страну Любви Моей,

Мы были счастливы с тобой безумно,

И время мчалось,

Ты называл менясвоей колдуньей,

А я смеялась...

Стрела, попавшая мне в сердце метко-

Источник фальши,

Моя любовь - сиреневая ветка

С мечты увядшей,

Чем ты на рыцаря похож, мой странник

В потертых джинсах?

Моя любовь - неведомая тайна,

Загадка сфинкса...

Я книжкам верила,а в них твердилось,

Что грусть - лишь маска,

Мне почему-то слишком грустно было

Не верить в сказку,

И, верно, знает только Небожитель,

Зачем я верю

В свою любовь - прекрасную обитель

Наивной пери...

+5
60
08:53
Получила удовольствие от прочтения. Смеялась, пока читала предисловие. Обожаю всех этих существ). Теперь хочется продолжения.
17:00
Спасибо. Обязательно выложу все главы. Надеюсь, вам понравится.
22:09
Комментарий удален
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации