ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 9 часть

Автор:
КотСталкер
ПИРАТСКОЕ БРАТСТВО - 9 часть
Аннотация:
Спасённые пленники. Неожиданные спасённые. Жизнь изменилась.
Текст:

Пленников напоили, а кормить стали понемногу, поскольку неизвестно, сколько они пробыли без еды.

- Что будем делать? Назад их везти сложно, у нас нет столько людей. – Хосе задумался всерьёз, положение было сложным.

Среди чернокожих пленников нашлись и трое белых, попавших в плен, когда они спаслись с затонувшего парусника. Команда шлюпа решила и этих несчастных продать в рабство. Белые рабы стоили дороже, особенно женщины.

- Хосе, я доведу его до Африки, дай мне пару ребят. – Диего перенёс белокурых пленниц на бриг, и они поселились в каюте капитана. Женщины оказались голландками, волею судьбы захотевшими переселиться в Новый Свет, но их парусник затонул в шторм, и они чудом спаслись в лодке с матросом с парусника. В открытом океане их подобрал шлюп, экипаж которого оказался работорговцами. И вот уже почти три дня их не кормили и не поили.

- Что с экипажем сделаем? – Диего смотрел на Хосе, а в глазах горел злой огонь.

- Я бы скинул за борт, но спросим у пленников, - старший брат не любил лишней крови.

Конечно, пленники не испытывали к работорговцам никаких добрых чувств и за борт улетела вся команда. Вода быстро освежила мозги, но никто возвращать их на борт не собрался.

- Спустите шлюпку! – Хосе всё-таки решил доверить судьбе решать вопрос жизни и смерти.

Уже отойдя достаточно далеко, они увидели, как проплывавший кашалот разнёс в щепки ударом хвоста шлюпку.

- Судьба решила за нас, - капитан окинул взором команду.

Диего с парой матросов перешёл на шлюп, к ним же присоединился и спасённый матрос с затонувшего судна.

- Возьми хоть свою мортиру, - напутствовал его Хосе, - и держись за нами.

Пока дошли до Африки, половина чернокожих пленников уже освоились на паруснике и даже стали напоминать матросов.

- Мы высадим вас там, где пожелаете, но в Кейптауне это делать не стоит, вы снова попадёте на корабль к работорговцам. – За время пути языковое понимание немного наладилось, а помогавшие управлять судном даже освоили названия снастей и парусов.

Анджелин и Руз оказались довольно милыми барышнями, да ещё и готовили замечательно, балуя периодически команду брига вкусностями. В слабый ветер даже спускали шлюпку и Диего получал из рук Руз, то рыбный пирог, то что-то замысловатое из картофеля, мяса и каких-то приправ. А в порту Кейптауна она просто перебралась на шлюп, поближе к Диего.

- Мне кажется, что у неё на меня есть какие-то планы. – братья остались одни и Диего жаловался Хосе на излишнюю, по его мнению, заботу Руз.

- Она видит в тебе настоящего мужчину, да ещё ты спас их. Понимаешь, человек запоминает первое лицо спасителя, остальное уже не важно.

- Тебе легко говорить, Анджелин не обхаживает тебя так усердно, - Диего нервничал, опыта с женщинами у него не было.

- Это ты не видишь, - усмехнулся Хосе, - она просто считает меня своим мужчиной, даже заявила, что готова ждать меня на любом берегу. С другой стороны, что в этом плохого? Если мы доживём до старости, то останемся не одни в этом мире.

- А что мне с ней делать? – Диего понятия не имел о женщинах, вот на абордаж сходить, это другое дело.

- Просто не мешай ей, она сама разберётся, - подмигнул Хосе брату.

Чернокожих оставили на шлюпе, пока стояли в порту Кейптауна. Сам шлюп остался на рейде и провиант с водой возили шлюпками. Пару чернокожих парней научили грести правильно, в жизни всё пригодится. В Кейптауне они застряли на месяц. Даже пришлось сойти на берег и сделать небольшой рейд вглубь континента, зато поручение было выполнено в лучшем виде, а доходы от выполнения этого странного поручения превысили расходы на плавание. Кроме этого перед отплытием на борт брига погрузили сундучок. А по возвращении в Гавану их ждал и ещё солидный приз, в сундучке оказались алмазы.

- Мы с тобой, оказывается, стали торговцами? – пошутил Диего.

Его экипаж теперь состоял наполовину из чернокожих матросов, которые не пожелали возвращаться домой, а выбрали судьбу моряка. Жаловаться было не на что. По вантам они бегали проворно, да и палубу драили с особой тщательностью, так что Диего был ими вполне доволен. Короткие абордажные сабли понравились новым членам команды, но пока серьёзных абордажей не было.

- Мы заработали денег, а это главное, при этом совершенно не рискуя головой. – Хосе был доволен.

Зато голландки получили-таки своих мужчин, когда они уже выгрузили пленников в дельте Ориноко. Отплытие было назначено на завтра, и Руз завилась к Диего с такой решимостью, что гигант не устоял. В море женщины вели себя как пассажирки, и обратное плавание прошло спокойно.

- Надо купить им небольшой домик, - заметил Хосе, - пусть ждут нас на берегу.

Так и поселились молодые женщины на берегу, а Хосе и Диего стали захаживать в гости, когда не было дел в море. А дела находились по-прежнему, и занятие «экономикой» велось вполне успешно. Но однажды они попали в жестокую схватку. Саймон с капером был как раз на другом деле, а бриг со шлюпом шли на встречу с ним. И тут-то они и наткнулись на пару новеньких британских фрегатов. Количество пушек ни шло ни в какое сравнение и бой можно было считать проигранным заранее, да и уйти на скорости было невозможно от быстроходных и ещё не успевших обрасти, как следует, судов. Ядра рвали корпус брига, и он был обречён.

- Всем залечь за мешками! – Хосе решил уйти красиво.

Для его судна это был последний бой, но продать жизнь надо было как можно дороже. Бриг повернулся форштевнем к фрегату и в пол ветра под всеми парусами устремился в его борт. Диего тоже развернул шлюп и пошёл следом за братом. «Санта Каталина» шла на последний в жизни таран, и фрегат не успел отвернуть. Команда фрегата намного больше, но тут неожиданно с бака шлюпа ударила единственная пушка. Чтобы заставить мортиру стрелять не навесом, Диего приподнял край лафета и направил ствол в сторону фрегата. Картечь из короткого ствола разлетелась так широко, что накрыла практически весь фрегат. Это дало возможность команде Хосе высадиться на палубу фрегата практически без потерь. Правда, орудие так ударило по ногам Диего, что сам он ни на какой абордаж уже не смог идти. Оба парусника ткнулись в борт фрегата, и злые черти ринулись на его палубу.

+4
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов

Другие публикации