Разноцветный зверь

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Deconeconus
Разноцветный зверь
Аннотация:
Мы запоминаем. Нас запоминают.
Текст:

Я бегаю по комнате. Комната маленькая, но мне кажется большой. И всё в ней большое. А я — маленькая — премаленькая. Но шустрая. На мне тёплые шаровары, свитер и толстые вязанные носки. Мне мешает круглый стол. Он стоит посредине и занимает всю комнату. Приходится пробегать под столом. Это не очень удобно, потому что есть стулья. В комнате много чего лишнего. Например, кровать и диван, а ещё огромный и толстый светлый шкаф. Но в нём есть интересные колокольчики. Если потопать посильнее рядом со шкафом, или попрыгать сильно-сильно, то они начинают звенеть.

Но сейчас я занята серьёзным делом. Я слушаю голос. Он мне давно знаком..Почти всегда он добрый. Но сейчас другой: громкий и резкий. Мне не нравится, поэтому я топаю ногой и слушаю колокольчики.
На полу, рядом со мной, сидит лохматый разноцветный зверь. У него огромные жёлтые глаза, но я не знаю, что такое жёлтые, и поэтому думаю, что у него сразу есть и солнышко, и луна. Мне смешно. Так безудержно смешно, что запрыгиваю на кровать и начинаю подпрыгивать, а она, с каждым прыжком, подбрасывает меня всё выше и выше.
Вдруг по полу побежали белые и холодные облака. Они забрали разноцветного зверя и спрятались под кровать. Я пытаюсь заглянуть туда и отыскать солнышко и луну. Но у меня ничего не выходит. Падаю с кровати на пол. Мне больно, но не плачу. Ищу зверя по комнате. Его нет нигде. Тогда бегу к мохнатому ковру, который стоит от пола до потолка, а за ним, я это знаю точно, живут холодные облака.
Отодвигаю в сторону и вижу коричневую стену с ручкой. Ручка высоко. Я отпускаю ковёр и попадаю в пещеру, узкую и высокую. Мне страшно, но любопытно. Стою какое-то время, потом приподнимаюсь на носочки и пытаюсь ухватить ручку. И тут стена отъезжает в сторону и я вижу много-много белых, холодных облаков. Они лежат повсюду, огромные и красивые. Встаю на них ногами и лечу.
А прямо передо мной лежит на облаках разноцветный зверь и смотрит на меня, но не видит и навсегда улетает далеко далёко… Я плачу.
Другие работы автора:
+9
10:23
610
Понравилось laughthumbsup
Пол часа из жизни карапуза…
20:53
+1
благодарю
19:29
Магический ребёнок )))
19:58
Ну да, вроде как ребёнок описывается. Узнаваемо. Только рассуждения у него чересчур взрослые. Так-то вроде неплохо, но в конце я запутался. В белых и холодных облаках. Видимо, потому, что уже слишком далёк от детского возраста…
Теперь о недочётах, которые желательно устранить. Не путайте прилагательные и причастия: «вязаные» в данном случае пишется с одним «н». «Маленькая-премаленькая» пишется с дефисом, не с тире. Вместо лишней точки надо поставить пробел.
А вот конструкцию "У него огромные жёлтые глаза, но я не знаю, что такое жёлтые" надо бы изменить. IMHO. Чисто логически: не может ребёнок, не знающий, что такое жёлтое, употреблять этот термин. Так что на таком предложении сразу спотыкается глаз.
Сам по себе текст (как возможный фрагмент чего-то большего) отторжения не вызывает. Но сразу видно, что это лишь фрагмент, а не законченное произведение, имеющее литературную ценность.
20:34
Это же воспоминание
21:08
Воспоминание
20:02
+1
«что запрыгиваю на кровать и начинаю подпрыгивать, а она, с каждым прыжком» — слишком много однокоренных, стоящих близко
20:13
Мама – это небыль,
Мама – это небыль,
Мама – это не со мной.
Неужели небо,
Неужели небо
Задеваю головой?
На ковре-вертолете
Мимо радуги
Мы летим, а вы ползете
– Чудаки вы, чудаки.

ВязаНые носки

Отличный текст (я не про «Агату Кристи») и красивая-прекрасивая история.
Судя по картинке, тоска по разноцветному зверю никуда не делась…
20:43
«Если потопать посильнее рядом со шкафом,
(лишняя запятая) или попрыгать сильно-сильно, то они начинают звенеть».
«На полу, рядом со мной, сидит лохматый разноцветный зверь». Здесь кмк запятые вовсе не нужны, но допустимы.
«Так безудержно смешно, что запрыгиваю на кровать и начинаю подпрыгивать, а она, (лишняя запятая) с каждым прыжком, (лишняя запятая) подбрасывает меня всё выше и выше».
«И тут стена отъезжает в сторону (запятая) и я вижу много-много белых, холодных облаков».
Понравилось. Это сон?
21:09
+1
Воспоминание
20:45
Детство всегда умиляет. Чем-то сродни потерянному раю. Кажется, что это воспоминания…
Солнышко и луна. Хорошо. pardon
07:04
Белые и холодные не бывают. Бывают белые, холодные.
17:12
бывают белые и горячие даже ))) А бывают белые и никакие.
10:34
Бегала-бегала, загляделась на цветные играющие отражения мартовского солнца,
за тяжёлыми портьерами ещё зима, ещё сугробы-облака, ну как здесь не заплакать?
Летать во сне и плакать, чистая душа, цвет ещё только приходит к ней.
Очень впечатлилась неуловимым взрослением ребёнка!
13:45
сначала подумала, что какая-то исповедь неудачницы: тесно, неуютно, одиноко. Есть шкаф, и тот с колокольчиками. Потом стало понятно- это мировоззрение ребёнка. Неожиданно!
21:13
Благодарю всех за проявленный интерес и потраченное время.
09:36
У него огромные жёлтые глаза, но я не знаю, что такое жёлтые, и поэтому думаю, что у него сразу есть и солнышко, и луна. супернепонятное предложение. Как можно не знать что такое желтый и употреблять это слово? И что значит сразу есть и солнышко, и луна? Типа глаза?
В остальном да прикольно. Верится что это воспоминания малого, но при этом текст ниочем. Совсем.
17:14
чтобы понять это предложение, нужно иметь в 50-летнем возрасте воспоминания ребёнка в возрасте от года до двух. Он ещё не знает цветов, но солнце и луну знает
15:42
Человек ещё под столом бегает, названий цветов не знает, а уже Художник, Поэт, Музыкант — одним словом, Творец. Он уже собственные миры создаёт. Удивительно, как автору рассказа удалось так точно запомнить и описать это состояние Ребёнка-Бога. Малышу, наверное, два-три года…
Здорово! Большой плюс вам, Мастер!
Что касается картинки… Фокус на зеркало — и ты смотришь и ждёшь: вот сейчас там появится разноцветный зверь)
01:00
Спасибо!!! Это мои воспоминания моего детства. Мне на тот момент было чуть больше года. Родители подтвердили, что всё точно отпечаталось в моей памяти.
Удивительная, просто потрясающая история! А вдруг это самое раннее (такое яркое и чёткое) воспоминание из всех, что когда-либо были зафиксированы в истории?
Лермонтов писал, что помнит, как мать пела ему колыбельную. А она умерла, когда ему было около двух лет. Но там описано довольно расплывчато и смутно. Кстати, Лермонтов тоже был одарён всеми талантами сразу.

05:04
Лермонтов — гений! А у меня просто хорошая память ))) Спасибо Вам.
15:49
Маленькой героине рассказа в подарок:

Звёздная пара – малыш и небо.
В глазках наивных блестит восторг.
Кошка – комета, луна – зебра,
А за туманностью прячется волк.
05:04
Это прекрасно! Благодарю!
Загрузка...

Другие публикации