Спрут

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хотеев Ярослав
Спрут
Аннотация:
7 предложений с онлайн тренинга набережночелнинского Молодежного Центра "Шатлык"
Текст:

Робот модели «Спрут» продавался в любом магазине бытовой техники. Его часто называли «помощником на все руки». И не мудрено – рук было целых восемь.

Одной рукой Спрут может шинковать овощи, другой пылесосить ковер, третьей массажировать натруженную спину хозяина, четвертой наносить макияж хозяйке, пятой помешивать суп, шестой загружать стиральную машинку, седьмой чесать за ухом собаку и восьмой гладить белье.

Несмотря на широкий функционал покупку часто возвращали.

Всему виной слабый микрочип робота, из-за чего манипуляторы время от времени путали задачи.

И в результате одна рука наносила макияж на овощи, другая чесала ковер, третья шинковала натруженную спину хозяина, четвертая помешивала лицо хозяйке, пятая загружала суп в стиральную машинку, шестая пылесосила собаку, седьмая переставала двигаться из-за нехватки оперативной памяти и только восьмая исправно занималась глажкой.  

2020 г.

+9
21:40
621
10:35
интересно, в духе времени)))
07:42
Когда я ходила в литературное объединение в школьном возрасте, наш учитель убеждал нас, что повествование надо вести в одном времени. Или прошедшем, или настоящим. Наверное, это не опорное правило литературы. Но по привычке я спотыкалась о разницу времён.
23:45 (отредактировано)
Сразу понятно, что Вы против роботизации.
В рассказе весь список дел на день — для одной жены.
А я против дискриминации женщин, поэтому — чините робота.)
23:55
Повеяло «Стиральной трагедией» Лема. Вкусно, спасибо.
Спасибо, посмеялся ) Отлично написано!
Загрузка...
Анна Неделина №2